Сын без мамы просто не может,стараюсь что бы она была к нему помягче.Сил нет смотреть,для меня дети были все-вот и воспитала эгоистов.Сама во всем виновата.
Это смотря какие обстоятельства,у меня уже жалеет,что работу нормальную не найти,с подругами по кафе не походить тоже и мужчинам нужны одинокие без детей.
В кафе можно и с детьми ходить.и с мужчиной можно отношения развивать если есть бабушка в помошниках...вот только мужскую ширинку во главу угла ставить не стоит((((
Людмила, все правильно. Трудно одной очень. Я даже не думала насколько. Но когда твой ребенок говорит: "Мама я тебя очень люблю", то забываешь обо всем. И всё не зря.
В первую очередь ребёнок должен быть счастливым от условий в которых он растет,развивается а не мать от того что ей приятно слышать красивые слова....
Только мне не рассказывайте. Я одна осталась с тремя днтьми, один из которых грудной. Тяжелоооооо! Но никогда не думала, что лучше б не рожала.
Когда я была маленькая, как раз пред перестроечные годы, у мамы денег не хватало, чтоб на метро до работы добираться. Масло сливочное - только на картинке видела. И по- вашему, это веская причина нам с сестрой не рождаться и не жить? Я так не думаю. Детство было счастливым. И в итоге у всех все сложилось.
Одно дело оказаться в той или иной ситуации по независящим от тебя причинам,другое, заранее знать что ты без крыши над головой.
PS:ТС стучаться во все двери,раз уже есть такая ситуация и одна из дверей это отец ребенка...
В первую очередь ребёнок должен быть счастливым от условий в которых он растет,развивается а не мать от того что ей приятно слышать красивые слова....
Вот именно! А ребенку, поверьте, все равно, в какие ползунки его одевают: в новые или которые соседка отдала. У меня все детство, как сейчас посмотрю - нищее. Но для меня, ребенка, это значения не имело, не понимала я этого. А для родителей- да, тяжело. Но выход всегда есть, а трудности всегда временные.
Вот именно! А ребенку, поверьте, все равно, в какие ползунки его одевают: в новые или которые соседка отдала. У меня все детство, как сейчас посмотрю - нищее. Но для меня, ребенка, это значения не имело, не понимала я этого. А для родителей- да, тяжело. Но выход всегда есть, а трудности всегда временные.
Малышу,да,все равно,а вот в школу пойдёт уже нет.Раньше это не имело значение,верно,теперь имеет и все мы это прекрасно понимаем.
отредактировала Лена, Россия, Москва (автор поста) 22.12.2015 13:42
Малышу,да,все равно,а вот в школу пойдёт уже нет.Раньше это не имело значение,верно,теперь имеет и все мы это прекрасно понимаем.
Никто же не говорит о том, что родил и руки опустил. Жизнь меняется. Сегодня есть проблема, завтра ее решили. Все мы хотим своим детям только лучшего. А если ребенок говорит о своей любви к матери, это тоже показатель.
Ребенку по сути всё равно какие условия его окружают,а вот любовь родителей ему просто необходима!
Мне было всегда стыдно в каких условиях я жила ребёнком. У нас ничего не было, даже телевизора, мать мы не видели целыми днями , она все время работала , а отец пил как ск...а. дома всегда были скандалы и драки. Ходили в обносках, кто что отдавал, в том и ходили, я джинсы одни носила месяцами, пока дырки не появятся. Поэтому не всем детям все равно как они живут.
Мне было всегда стыдно в каких условиях я жила ребёнком. У нас ничего не было, даже телевизора, мать мы не видели целыми днями , она все время работала , а отец пил как ск...а. дома всегда были скандалы и драки. Ходили в обносках, кто что отдавал, в том и ходили, я джинсы одни носила месяцами, пока дырки не появятся. Поэтому не всем детям все равно как они живут.
Думать о последствиях - это не недостаток, а огромное достоинство!!! И очень мало кто так поступает.
В последнее время, на форуме вообще участились случаи появления авторов с какими то странными историями, причем обязательно безвыходными и плачевными.
Со стороны отца не было, ему то все равно как и на что мы жили, а мама нас всегда любила. Просто не было выбора , надо было работать и нас кормить. Одной любовью дети сыты не будут.
Согласна с вами,полностью.
Кто не прошёл через это тот не поймёт.Как бы тут не твердили "любовь,любовь,любовь...."одной любовью сыт не будешь.
отредактировала Лена, Россия, Москва (автор поста) 22.12.2015 19:05