в 2011году,купила под материнский капиталл дом в посёлке городского типа,ну ещё конечно добавила средств к мат капиталу.документы оформляла через агенство недвижимости и юриста,затем всё проверялось пенионным фондом .хотелось иметь свой дом и огород.домик средненький,жить можно,требует конечно вложений и рук,но бывшие хозяева описывали все преимущества,центр посёлка,рядом куча магазинов,школа,д.сад,полликлинника,сельсовет,река,лес,парк,авто и ж/д вокзал,а самое главное в огороде земля на которой что нипосадишь всё вырастает,соседи хорошие(учительница с сыном,как потом оказалось алкашом).ну вобщем мы его этот дом оформили,когдая последний раз агенству передавала деньги она мне сказала,что земля не оформленна в собственность,но это никаких проблемм не несёт,тк у всех земля в собственность неоформленна и это необязательно,но если я желаю её оформить это будет стоить ещё порядка 50тыс.руб,я в то время должна была со дня на день родить 4го ребёнка. в договоре указанно,что сделка не противоречит статье35земельного кодекса.ну вот живём мы в доме с детьми,наслаждаемся сельской жизнью.И вот СЮРПРАЙЗ!В конце окября приходит письмо из охраны земель,что на земельном участке будет проводиться проверка.я отпрашиваюсь с работы и еду в эту самую охрану земель,чтобы узнать что это за проверка и что за бумаги я должна предоставить.захожу в кабинет и мне открытым текстом сотрудница говорит,,поздравляю вас вы попали на огромный штраф"причём она радовалась как ребёнок,и тыкала мне в кодекс,руководствуясь ками то статьями от 2001года и смеялась и в ладоши хлопала.раз она мне ничего не объясняет я поехала в поселковую администрацию,там мне обещали помочь,т к в администрации типа того что никаких документов несохранилось(на момент купли продажи были документы,о чём в договоре купли продажи есть запись от 24.06.2011года за номером49.С сельсовета им звонили и просили отложить всякие проверки.в результате я оплатила стоимость кадастровых работ,получила документы на руки,но штраф от охраны земель я получила в размере 5тыс руб,за то что сажала грядки в огороде возле дома.Это конечно может комуто показаться смешным,но мне обидно,и не только за себя,но и за других,которые получили такой же штраф,темболее эта служба прошла по многодетным семьям.штраф был мне выписан 9ноября2015года,в этот же день поэтому поводу глава района собирал у себя внеплановое совещание,тк он об этом незнал.вызывал по моей жалобе управление мун.землёй и юристов.Юристы при администрации района были тоже в шоке,тк есть ст35зем.кодекса и статья 552ГК РФ,по которым я ничего не нарушала,они мне помогли грамотно составить жалобу в суд.суд был 8декабря2015года.Федеральный судья откровенно надо мной поиздевался,суд начался на 2часа позднее,искаверкал моё фамилие ну и не выдал мне решение суда,велели позвонить вечером в 16-00,потом утром,потом после обеда.я приезжала за решением суда 25декабря,но мне сказали,чтоб решение суда ждала по почте,а я штраф должна заплатить до 8января2016.решение суда до 8го числа не получила,но с 27декабря мне стала названивать работница охраны земель с требованиями заплатить штраф и с тем что ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ НЕБЫЛО БЫ СТОЛЬКО ДЕТЕЙ,ТО НЕБЫЛОБЫ ЭТОГО ШТРАФА.а в Коституции РФ я ненашла запрета на количество детей..в общем она мне звонила и весь январь,доводя меня звонками.в общем 28января я получила решение суда ,откровенно говоря опять с искаверканной моей фамилией и всякой билибирденью от судьи,типа я самовольно заняла зем участок построив свой дом(построен 1953году,я родилась в 1979,папа в 1956,мама в 1961),самовольно огородила зем участок забором и построила на нём баню и сарай а у меня на всё это есть документы из БТИс инвентарными номерами,стоимостью,годами ввода в эксплуатацию,и из какого материала что сделанно и актом передачи согласно договору купли продажи.И вот сегодня опять приходит письмо из охраны земель ,что мне опять светит очередная их проверка.Кстати я нашла за это время много чего интересного в инете на сайтах по кадастру и росреестру.кроме того звонила на горячую лин. росреестра.Оказывается штрафы введены действительно,но я могла его получить с декабря 2015,кроме того с 1января всем субьектам РФ будут выделяться субсидии на бесплатное проведение кадастровых работ и оформление земель,это было подписанно в январе2014года.Так же я как многодетная мать имею право на получение зем участка БЕСПЛАТНО.документы у меня уже сданы в КУМИ(комитет управления муниципальным имуществом)и уже подписаны.Так вот я жду чего ещё мне стоит ждать от охраны земель.Кстати к 8му марта сотрудницу выписавшую мне штраф поздравляли св местной газете с 8ым марта и открытием своего дела,ха а штрафы,выписанные в нашем районе по кадастрам в росреестре на гор линии по компьютерам не проходят,хотя многие их оплачивали.да кстати я приму любой совет даже шуточный как мне себя с ними дальше вести.буду бороться до конца,несдамся и миллиметра земли никому неотдам!