загрузка
Страницы:
1
2
3
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Может по суду восстановиться.
Или компенсацию получить
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Точно ли должен быть пересчет отпуска? ... я давно об этом слышала, но не знаю не было ли каких изменений. И еще не так просто наверное будет взять больничный. Если я совсем буду здорова, есть конечно еще дети, но тоже если к счастью будут здоровы... что придумать, чтобы этот больничный дали?
пересчет будет, если больничный будет по заболеванию у Вас. если больничный по уходу за кем-то, то пересчета не будет
Юлия, Россия, Новосибирск, 45 лет
Юлия, Новосибирск, 45 лет.
В отношениях

У нас в последнее время уволили по собственному желанию одним днем. Вынудили написать заявление и на следующий день отдали трудовую. Так что я напишу и тут же отдадут.
Отработка 2 недели по закону - в интересах работодателя прежде всего , для того , чтобы найти замену сотруднику . Иногда бывает так , что надо срочно уволиться , а приходится 2 недели отрабатывать ...Тут уж на усмотрение работодателя ...
Если сами подадите заявление на увольнение , то они вас и уволят сразу и это будет законно ...
Подводят вас под увольнение по собственному желанию не просто так . При сокращении ещё и пособие выплатить нужно по закону ...
В любом случае , как советовали выше , лучше обратиться в инспекцию ...
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Новосибирск (автор поста) 20.06.2016 18:03
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Все надоело, Россия, Москва писала:
Это нарушение!
Администрация имеет полное право уволить Вас в день подачи заявления!
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Нет, конкретно меня- нет.
Госслужба.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Ситуация такая, что меня решили не сокращать,а подвести к увольнению. Сейчас я уже занялась поиском новой работы и вариант есть, но меня могут взять не раньше, чем через 1,5 месяца. В связи с некоторыми обстоятельствами, я не могу просто уволиться. Если увольняюсь то на следующий день должна быть зачислена на новом месте. Сейчас на месяц я ушла в отпуск, но остается еще 2 недели, которые я как-то должна продержаться. Просто выйти на работу я не могу, т.к. практически работу мне не дали, т.е. мес
Когда у меня закончился декрет, работодатель не хотел брать меня обратно, мотивируя тем, что место занято и свободных вакансий нет. На что получил возражение, что я не устраивались на работу, а выхожу из декрета и свободная вакансия мне не нужна. А еще он получил рекомендацию проконсультироваться в инспекции по труду. Параллельно написала эл. письмо в инспекцию по труду не называя организацию. Мне очень быстро дали развернутый ответ со ссылками на законы и рекомендацией обратиться к ним уже официально, если проблема не решится. Ровно в день, когда моему ребенку исполнилось 3года, я пришла в 9.00 в офис, в отдел кадров. Они зарегистрировали, что я вышла после декрета. Начальник вынужден был соблюдать закон и дать работу. Еще и остаться уговаривал, когда я через некоторое время увольнялась.
Так что, звоните в инспекцию по труду, узнавайте свои права и действуйте в своих интересах.
Вячеслав, Россия, Люберцы, 48 лет
Вячеслав, Люберцы, 48 лет.

Kleinbius, Singularis писал:
ну да, дата подачи + 14(?) рабочих дней до даты увольнения. Раньше - не имеет права (по старому ТК, сейчас, возможно по-другому, поэтому Ники прав - на консультацию в ГИТ!)
Сейчас также.
Как вынуждают уволиться вот мне интересно?
Вячеслав, Россия, Люберцы, 48 лет
Вячеслав, Люберцы, 48 лет.

Это с чего это? Работник сам определяет дату
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Уволить, как я понимаю могут только в том случае, если я по окончании отпуска не выйду на работу. Они это понимают, что не дав мне работы, я буду вынуждена уволиться. Вот я думаю как лучше сделать. По окончанию отпуска попробовать взять больничный и сообщить, что я буду увольняться, ноя пока на больничном. Так? Или в середине отпуска лучше принести больничный, чтобы отпуск пересчитали?
Можно подробнее? Вообще не понятно о чём вы говорите.
Если вы не пишите заявление на увольнение по собственному желанию, то каким образом вас могут уволить?
У вас сдельная оплата труда?
Замужем

У нас в последнее время уволили по собственному желанию одним днем. Вынудили написать заявление и на следующий день отдали трудовую. Так что я напишу и тут же отдадут.
Указывайте в заявлении дату с какой уволить. Это будет дата последнего рабочего дня. Раньше этой даты уволить и рассчитать они не могут.
Замужем

Вынудили написать заявление
Они чем угрожают? Физической расправой?
Как можно вынудить написать заявление?
Замужем

Там наверное оставляешь данные где работаешь, кто и что и спустят жалобу директору. Я бы описала ситуацию, но к сожалению, для общественного форума это не вариант. Поэтому пишу, я не знаю, но опасаюсь, что директор может как-то повлиять. Может и нет.
Напишите мне в личку.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Вячеслав, Россия, Люберцы писал:
Это с чего это? Работник сам определяет дату
Дату определяет работодатель, но продержать имеет право не более 2 недель.
Если срок основной, если испытательный, то не более 3 дней.
С больничного не имеют права уволить.
Если госструктура, то отпуск из-за больничного должны продлить.
Получить больничный можно сказав врачу, что у Вас температура и Вы с утра ее сбили лекарством или договориться лично (но последний абзац на Ваше усмотрение)
Лучше, конечно взять сразу после отпуска.
Замужем

Юлия, Россия, Новосибирск писала:
то они вас и уволят сразу и это будет законно
Нет, это будет не законно. В заявлении на увольнение всегда сотрудник указывает дату, с которой хочет уволиться.
Замужем

Абсолютно не соглашусь с данным заявлением.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Дату определяет работодатель, но продержать имеет право не более 2 недель. Если срок основной, если испытательный, то не более 3 дней. С больничного не имеют права уволить. Если госструктура, то отпуск из-за больничного должны продлить. Получить больничный можно сказав врачу, что у Вас температура и Вы с утра ее сбили лекарством или договориться лично (но последний абзац на Ваше усмотрение) Лучше, конечно взять сразу после отпуска.
Нет ни какой разницы гос или не гос структура. ТК РФ распространяет свое действие на весь легальный трудовой рынок.
Замужем

Вот хорошая статья по вопросу написания заявления об увольнении и дальнейших действиях работодателя.
http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/5/4682
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Нет ни какой разницы гос или не гос структура. ТК РФ распространяет свое действие на весь легальный трудовой рынок.
ТК РФ распространяет, но в самих фирмах бывают люди безграмотные, либо уходящие от ответственности, в госструктуре чаще кадровики придерживаются законодательства. Поэтому чтобы не бегать по инспекциям и не доказывать свою правоту, проще не усложнять.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
ТК РФ распространяет, но в самих фирмах бывают люди безграмотные, либо уходящие от ответственности, в госструктуре чаще кадровики придерживаются законодательства. Поэтому чтобы не бегать по инспекциям и не доказывать свою правоту, проще не усложнять.
Незнание законов не освобождает от ответственности. Кадровое делопроизводство в России хорошо стандартизировано. Это не та сфера, где трудно быстро на месте выяснить правоту.
Вот всегда меня поражало русское авось. Авось и так сойдет.
Нужно знать и отстаивать свои права.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
пересчет будет, если больничный будет по заболеванию у Вас. если больничный по уходу за кем-то, то пересчета не будет
Если работник в отпуске берет больничный, , то по представлении больничного листа, ему делается перерасчет. Сторнируются суммы отпускных за дни болезни, и начисляется пособие по временной нетрудоспособности за эти дни. А эти дни неиспользованного отпуска при увольнении выплачивается компенсация. Я бы посоветовала ТС взять больничный со дня, в который нужно выходить из отпуска. Тяните время др двух недель. Испытанный способ - " остеохондроз" прихватил, шея, спина , не поворачиваются, руку поднимать больно)))
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 20.06.2016 20:51
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр