Всем привет!
Ситуация такая. (Я конечно смеюсь но может ведь и сработать)
Налоговая наехала на организацию, которая выплачивала зарплату официально через кассу иностранным работникам. Всё по честному и без обмана. Но налоговая утверждает что произошло нарушение ФЗ 173. ст14. п2. " О валютном регулировании и валютном контроле".
Гастарбайтеры с документами. С патентами, РВП и ВНЖ. Официально трудоустроены. Налоги выплачиваются. Зарплата выдается в рублях.
Где что нарушили?
Капец!
Все верно, Сергей, в силу изгибов законодательства, это трактуется как наличные расчёты с нерезидентами, которые запрещены и являются нарушением по указанной статье.
Подробно можете почитать тут, это релевантный ответ от неплохих экспертов.
http://www.garant.ru/consult/work_law/1310282/
Сам факт выявления - это полбеды, поскольку если я верно вижу по выдержке из документа, к организации применяется мультипликация, то есть составляется 15 протоколов по каждому случаю выплаты, а не один протокол по всем случаям. Это означает, что в случае применения штрафа - будет 15 штрафов в сущности за одно и то же.
Я бы оспорила на месте организации протоколы и постановления, как малозначительные нарушения + иногда суды считают, что нарушение есть, но выносят в итоге один штраф, а не 15.