Про привлечение вас к ответственности как родителя можно выбросить из головы. Здесь есть состав преступления группы посторонних вам лиц. Вообще не тот случай. У соцслужб типа ЦПСИД, опеки других головных болей хватает на тему неблагополучных семей, я немножко в курсе вопроса, пусть не нагнетают.
Как минимум, здесь можно усмотреть мошенничество. Как минимум. Опера сами накопают что там еще. Кто знает, что там фасовалось и для каких целей.
Спокойно пишите с сыном два заявления. Точнее, пишет он, просто помогаете выстроить логику, если впервые. Одно заявление - в полицию (можно по месту того склада, в районном отделении или ближайшее к вам). Другое - в прокуратуру (на сайте). От лица самого парня. Если что, они сами пригласят на дачу показаний. С родителями, естественно. Ничего особенного. Регистрируете. Регистрационный номер запишите. В отделении можно спросить (или сами дадут) контакт уполномоченного опера.
Заявления в свободной форме, но без эмоций:
Я, такой-то такого-то г.р. и числа, проживающий по адресу, место регистрации/прописки, паспорт номер серии и т.д.
Столкнулся с.. Стал свидетелем... Такого-то числа там-то мне предложили...
Факты, даты, время, имена, место происшествия, как выглядили люди, в каком количестве люди/материалы, как связывался/контактировал (через что/кого/каким образом), атмосфера, обстановка, что делали/чем занимались. Если были/есть фото/видео - приложить, подгрузить (прокуратура). На такие заявления они оперативно реагируют. Чем быстрее, тем лучше. Даже ночью. Можно, даже, не стесняясь звонить в полицию сразу. Дежурный зафиксирует, в любом случае. Главное, уточнить и записать для себя кто принял звонок. А утром - написать полноценное заявление.