загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста Нужны советы: московская регистрация и прописка, устройство ребенка в школу
Страницы:
1
2
3
Ольга, МО, 50 лет
Ольга, МО, 50 лет.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Задайте)))))Я пробовал,иначе ,как выкачиванием денег эту помощь не назовешь)))))
Я сама не пробовала туда обращаться, просто читала ответы юриста на задаваемые ему вопросы, и даже не предполагала о выкачивании денег, вроде обещали бесплатную консультацию.
Аннушка, Россия, Москва, 40 лет
Аннушка, Москва, 40 лет.

Задайте)))))Я пробовал,иначе ,как выкачиванием денег эту помощь не назовешь)))))
Приезжайте к нам, первая консультация бесплатна, на которой ничего не поймешь, а потом все платно, за исковое заявление 3 тыщи, за присутствие в каких либо гос. органах от 10 тыщ.. Знаю, согласна, проходила... Я за два года судебных тяжб столько денег отвалила, и адвокатов поменяла..
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Аннушка, Россия, Москва писала:
Приезжайте к нам, первая консультация бесплатна, на которой ничего не поймешь, а потом все платно, за исковое заявление 3 тыщи, за присутствие в каких либо гос. органах от 10 тыщ.. Знаю, согласна, проходила... Я за два года судебных тяжб столько денег отвалила, и адвокатов поменяла..
Так и мне предложили помочь))))))))
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Ольга, МО писала:
Я сама не пробовала туда обращаться, просто читала ответы юриста на задаваемые ему вопросы, и даже не предполагала о выкачивании денег, вроде обещали бесплатную консультацию.
Лучше не надо.Деньги и нервы целее будут)))))))
Аннушка, Москва, 40 лет.

Так и мне предложили помочь))))))))
Аналогично)
Аннушка, Москва, 40 лет.

Dream, Россия, Москва писала:
Аня выписать ребёнка чтобы продать жилье просто нельзя . Мы не могли продать квартиру с сестрой не выписав брата ( взрослого человека ) пока его не прописали у нас документы не приняли что брат прописан по такому то адресу . вы сами сказали что дело не чисто... Она сейчас с помощью вас или друзей может быть пытается донести до опеки чтобы сделка о продаже была анулирована, так как ребенок ни где не прописан и тогда она вернет и прошлую комнату и получит в строящемся А
взрослый брат, а это ребенок. Мы продавали квартиру и спокойно племянника маленького выписали от туда, но у нас договор был купли-продажи, то есть мы продали и купили вторичку, то есть мы сразу прописались в купленную квартиру. А тут вилами по воде все написано, она звонит в истерике, мол сделай мне регистрацию, чтобы дочка в школу пошла, свекрови отказали в прописке... И не пойму то ли свекровь так её сказала, то ли в паспортном столе так сказали
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

У неё с финансами проблемы, не потянет юриста (((
Это всего консультация . И есть такая практика как бесплатые консультации .
Аннушка, Москва, 40 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Это всего консультация . И есть такая практика как бесплатые консультации .
Игорек, знаю я эти бесплатные консультации, уже пройдённый этап. Читайте выше)

Игорек, знаю я эти бесплатные консультации, уже пройдённый этап. Читайте выше)
Извини , но позже ... Иначе я из дома никогда не выйду wink_rt_40.png
Позже зайду в кафе , может луче тогда прочту wink_rt_40.png
Олеся, Москва, м. Беляево, 54 года
Олеся, Москва, м. Беляево, 54 года.

сделала регистрацию в своей квартире няне и ее дочке (граждане Приднестровья) . И по этой регистрации (возобновляем каждые три месяца) ребенок пошел в ближайшую московскую школу. Проблем не было и ничего никому не платили
Сообщение отредактировала Олеся, Москва, м. Беляево (автор поста) 23.05.2013 16:00
Аннушка, Москва, 40 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Извини , но позже ... Иначе я из дома никогда не выйду Позже зайду в кафе , может луче тогда прочту
biggrin_rt_40.png хорошо)
Аннушка, Москва, 40 лет.

Олеся, Москва, м. Беляево писала:
сделала регистрацию в своей квартире няне и ее дочке (граждане Приднестровья) . И по этой регистрации (возобновляем каждые три месяца) ребенок пошел в ближайшую московскую школу. Проблем не было и ничего никому не платили
Так, так, так, спасибо, вы собственник? у вас приватизированная или муниципалка?
Олеся, Москва, м. Беляево, 54 года
Олеся, Москва, м. Беляево, 54 года.

Так, так, так, спасибо, вы собственник? у вас приватизированная или муниципалка?
я собственник, купила эту квартиру
Ольга, Россия, Симферополь, 40 лет
Ольга, Симферополь, 40 лет.

Согласно действующему законодательству, по умолчанию временной регистрации одного из родителей на территории, приписанной к школе, достаточно для получения приоритета при поступлении. Однако в уставе школы этот пункт может быть иной, так что для начала почитайте их устав. Обычно в первую очередь среди детей, подавших заявление, в школу принимают тех, у которых они сами или их родители зарегистрированы временно или постоянно на прикреплённой территории. Потом, если остались места, принимают других детей.
Во временной регистрации матери не вижу проблемы.
Аннушка, Москва, 40 лет.

ок, спасибо. Думаю завтра дойду до паспортного стола, если вытащу подругу, потому что документов не вижу не о продаже комнаты, не о купли квартиры
Аннушка, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Симферополь писала:
Согласно действующему законодательству, по умолчанию временной регистрации одного из родителей на территории, приписанной к школе, достаточно для получения приоритета при поступлении. Однако в уставе школы этот пункт может быть иной, так что для начала почитайте их устав. Обычно в первую очередь среди детей, подавших заявление, в школу принимают тех, у которых они сами или их родители зарегистрированы временно или постоянно на прикреплённой территории. Потом, если остались места, принимают други
Ой, ой, что-то ничего не поняла, можно для блондинок как-нибудь по проще, извиняюсь.
Ольга, Россия, Симферополь, 40 лет
Ольга, Симферополь, 40 лет.

Ой, ой, что-то ничего не поняла, можно для блондинок как-нибудь по проще, извиняюсь.
Ищите сайт требуемой школы. Там, скорее всего, сделан поиск по сайту, вбиваете "устав" и ищете его. Должен найтись файл с Уставом школы. Он огромен, предупреждаю сразу. В этом документе надо найти пункт вроде
При приеме Учреждение обеспечивает соблюдение прав граждан на образование, установленных законодательством Российской Федерации. Учреждение обеспечивает прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня. Не проживающим на данной территории может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении.
Если там написано ровно так, как я процитировала, то для зачисления в школу должно быть достаточно временной регистрации матери/отца/опекуна, при этом адрес регистрации должен быть из адресов, относящихся к школе (это можно проверить на сайте местного Управления образования).
По закону ребёнок имеет право проживать с одним из родителей. При отсутствии временной регистрации у ребёнка может понадобиться дополнительное заявление от матери, это уже секретарь при приёме скажет и продиктует.
Владислав, Россия, Брянск, 56 лет
Владислав, Брянск, 56 лет.

Dream, Россия, Москва писала:
... подруга продала жилье - Но милочка чтобы продать жилье с ребенком надо быть прописаным где то до продажи...
Начнем с того, что прописки уже давно нет. Есть понятие регистрация по месту пребывания. Так вот, если ребенок не является собственником квартиры (или ее части), то перед продажей родитель(ли) вместе с ребенком просто снимаются с регистрационного учета, адрес при этом можно не указывать или указывать любой абстрактный.
PS. Это не мои предположения - это практика.

хорошо)
Напряжение от предстоящей прогулки спало и скажу , что главное личное спокойствие .
Аннушка, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Симферополь писала:
Ищите сайт требуемой школы. Там, скорее всего, сделан поиск по сайту, вбиваете "устав" и ищете его. Должен найтись файл с Уставом школы. Он огромен, предупреждаю сразу. В этом документе надо найти пункт вроде При приеме Учреждение обеспечивает соблюдение прав граждан на образование, установленных законодательством Российской Федерации. Учреждение обеспечивает прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровн
аа, тоесть, если я сделаю ей регистрацию у себя, то девочка сможет пойти только в школу которая в моем районе, я так поняла?
Страницы:
1
2
3
В теме "Нужны советы: московская регистрация и прописка, устройство ребенка в школу" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.