Таисия, Санкт-Петербург, м. Василеостровская, 36 лет
Таисия, Санкт-Петербург, м. Василеостровская, 36 лет.

Нашла информацию что матери-одиночке при прекращении срочного контракта обязаны предоставить другую работу, а как быть если я еще в декрете и не могу работать? В какой статье это прописано? И куда обращаться если уведомление об увольнении отправят по почте на адрес с которого я уже выписалась?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Всадник с головой, Россия, Москва, 57 лет
Всадник с головой, Москва, 57 лет.

Посмотрите Ст. 261 ТК РФ. А лучше сходите в местную Инспекцию по труду и проконсультируйтесь. Насколько я понимаю, конфликта с работодателем у Вас нет. И быть не может, пособие по уходу за ребёнком фактически оплачивает государство, он не несёт никаких расходов.
Ринат, Россия, Казань, 61 год
Ринат, Казань, 61 год.

Таисия, Санкт-Петербург, м. Василеостровская писала:
Нашла информацию что матери-одиночке при прекращении срочного контракта обязаны предоставить другую работу, а как быть если я еще в декрете и не могу работать? В какой статье это прописа
Не понял вопроса. Что, вам предложили прекратить трудовой договор, когда вы "декретном" ? Или вам кто-то отказывается платить (что было бы уж совсем непонятно). ???
Анастасия, Россия, Белгород, 51 год
Анастасия, Белгород, 51 год.

Таисия, а Вы заключали срочный трудовой договор по каким причинам? Все идет именно от этой формулировки "срочный", т.е. все последствия вытекают из этого понятия.Согласно статье 79. Трудового Кодекса РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Почитайте внимательно свой договор, по каким основаниям он расторгается. Кроме того, скажу Вам, то, что Вы мать-одиночка в данной ситуации Ваше положение не имеет значения. Поговорите со своим работодателем по вопросу продления срока договора.
Галина, Москва, м. Петровско-Разумовская, 47 лет
Галина, Москва, м. Петровско-Разумовская, 47 лет.

И можно еще уточнить на каком основании был заключен срочный трудовой договор, тк в срочный трудовой договор заключается по ТК только в некоторых случаях и является ли ваш случаем исключеним из правил рип заключении на неопрелеленный срок, может быть возможно ваш договор считать безсрочнымсо всеми вытекающими последствиями
Алексей, Россия, Москва, 53 года
Алексей, Москва, 53 года.

Таисия, Санкт-Петербург, м. Василеостровская, 36 лет
Таисия, Санкт-Петербург, м. Василеостровская, 36 лет.

устроилась на место девушки которая в декрете, сейчас она выходит и меня автоматически увольняют. А на другое место переводить не хотят чтоб "не занимала место на котором человек может работать, а не дома сидеть"
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр