Срочно нужна помощь! Сегодня сыну дома вручили Требование из ГУП ДЭЗ за якобы задолженности на оплату квартиры в размере 20511.6 рублей! Такого просто не может быть! Я могу предположить что за 1 месяц не платила, присылали квиток поторно за апрель, но чтобы ТАКАЯ сумма! Погасить должна в течении 5 дней, иначе суд, изъятие ценностей и имущества и запрет выезда за границу. А также приостановление ком. услуг.Вручили 2 мужика, без росписи, просто так.Написла пока кратко -делаю с ребенком уроки. Что
1. Такие документы не вручают просто так. Их отправляют либо почтой, либо под роспись. Иначе "я не я и хата не моя". Т.ч. уже пахнет разводом.
2. Суд это дело долгое. Сначала тебе придёт извещение, потом будет сам суд... Успеешь 10000 раз погасить долг.
3. Запрет на выезд за границу с ТАКОЙ суммой тебе не светит. Там подняли предел и тебе надо ещё долго копить долги
4. Если формулировки процитированы верно ("изъятие ценностей" и т.п.) то это явная разводка.
5. Сверь реквизиты в той писульке и в квинтанциях
6. Проверяется долг ЭЛЕМЕНТАРНО: спокойно звонишь в ЖЭК/ДЭЗ или чего-то там у тебя и спрашиваешь про свой долг. И получаешь ответ "у Вас всё в порядке". Потом идёшь в милицию и подаёшь заявление.