загрузка
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Скажите, кто-нибудь вставал в очередь на получение субсидии по программе " Молодая семья"? Кроме этого сегодня в интернете обнаружила такую тему: http://www.rg.ru/2014/02/25/zilyo-site.html . Что вы думаете об этом? Насколько это реально?
Итак, что я имею на сегодняшний день: в собственности жилья у меня нет вообще, так же у моих ближайших родственников. Прописана я в Лен.области (300 км. от СПб), квартира не приватизированная, социальный найм, главный квартиросъемщик моя мама. Квартира общей площадью 54 кв.м. Прописано там 3 человека, т.е. 18 кв.м на человека уже есть ((((. Имею официальный статус матери-одиночки. Официальная средняя з/п за 2013 год по документам составила 44 тыс. руб. Зарплата у нас полностью "белая". Какие у меня шансы в приобретении жилья в г. СПб, если прописана я в Лен. области, но проживаю в СПб с 2003 года, что могу потвердить документально? Просьба писать с более конкретными ответами.
Сообщение отредактировала Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 26.02.2014 09:45
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
Программа "Молодая семья" неплоха для регионов, но не для Москвы или СПб, где размер максимальной субсидии становится смехотворной на фоне стоимости жилья.
Но ведь этот размер субсидии можно потратить на первоначальный взнос по ипотеке? Уже что-то. А что вы думаете про квартиры "путинки"?
Замужем

Меня больше интересует в какой орган/палату обращаться: по месту жительства или прописки?
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 51 год
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 51 год.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Меня больше интересует в какой орган/палату обращаться: по месту жительства или прописки?
Анна, на очередь встать можно по месту прописки (жилищный отдел районной администрации того района, где вы прописаны). Но, сразу Вам скажу: на очередь ставят только тех, у кого МЕНЬШЕ 10 КВАДРАТОВ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ на человека, и статусы не дают никаких привилегий. Повторюсь ОБЩЕЙ!!!! площади. Раньше при превышении нормы можно было еще встать на очередь по программе "коммуналки", но это не Ваш случай. Ибо вы все родственники. (моей подруге даже бывшую свекровь приравняли к родственникам...).
Тут ведь норма 18 квадратов играет роль, когда вы покупаете. А то жилье, в котором вы проживаете - тут работает норма 10 кв.м. В любом случае, если располагаете временем, попытайтесь, за спрос денег не берут.
Людмила, Россия, Йошкар-Ола, 43 года
Людмила, Йошкар-Ола, 43 года.

пустая трата времени .я тоже хотела встать на очередь.для начало надо чтоб признали малоимущей семьей а там бумаг штук 15 собирать пока берешь одну справку у другой срок истекает и т.д.потом уже на очередь там ещё столько же бумаг .нервов денег времени и ещё очередь может через лет так 20 дойти .опять токи возрастная категория вот у нас в регионе до 33 лет.документы собираются по месту прописки подающего

Насчет МФЦ не знаю, возможно и через них теперь можно.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Я вот тоже хотела узнать, ибо сказали что будут строить "дешевое" жилье для тех кто нуждается в улучшении жилищных условий.. Но у меня 13 общей получается, видимо, тоже мимо.
Замужем

Я сейчас полазала и поняла что 1) можно получить целевой займ 2)получить социальную выплату (субсидию) 3) подать заявку на квартиру оператору (вообще без понятия что это такое). И судя из моей ситуации пункт 2 у меня пролетает. А вот остальное под большим жирным вопросом. http://www.gorcenter.spb.ru/objects.php
Замужем

Короче, записалась "на разведку"

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Короче, записалась "на разведку"
Сходите обязательно, но, боюсь, там ключевые с слова "участники программы". Все программы в нашем государстве рассчитаны на тех, кто стоит на очереди. А далее - см.мое сообщение выше... Возможно что-то изменилось в нашем государстве за последние полгода, но я в такие чудеса не верю.

Как стать участником Программ

Кто имеет право на получение государственной поддержки в улучшении жилищных условий

Оказание различных форм и видов государственной поддержки Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан осуществляется в отношении граждан, принятых

- на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий или
- на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемым по договорам социального найма (признанные в установленном порядке, нуждающимися в улучшении жилищных условий).

На учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге»), принимаются граждане следующих категорий:

Граждане, проживающие в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет и

Граждане, признанные малоимущими (чей ежемесячный доход не превышает двукратной официально установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения, а стоимость находящегося в собственности и подлежащего налогообложению имущества не превышает десятикратную среднюю рыночную стоимость квадратного метра общей площади жилья в Санкт-Петербурге).
Многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.
Ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий.
Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов.
Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы и совместно проживающие с ними члены их семей.
Реабилитированные лица, утратившие жилые помещения в Санкт-Петербурге в связи с репрессиями, члены их семей.
Граждане проживающие в коммунальных квартирах и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы* площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге для проживающих в коммунальных квартирах.

* Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет:
9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах;
15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.
При наличии у гражданина и(или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и(или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

На учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (В соответствии с Законом Санкт-Петербурга N 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» и ред. Закона Санкт-Петербурга от 03.04.2013 N 161-31), принимаются граждане в следующих случаях:

Граждане, проживающие в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет и

Граждане проживающие в коммунальной квартире, подлежащей расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», (В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17 октября 2007 года N 513-101 "О целевой программе Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге»).
Граждане проживающие в коммунальной квартире и относящиеся к следующим категориям:
- участники Великой Отечественной войны
- лица, работавшие в период Великой Отечественной войны
- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»
- члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны
Многодетные семьи. Если граждане имеют трех и более несовершеннолетних детей и обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности*.
* Учетный норматив жилищной обеспеченности в соответствии со статьей 7 настоящего Закона Санкт-Петербурга устанавливается в размере 10 кв. м. общей площади жилого помещения на одного проживающего.
Граждане проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям.

Ваш абзац последний - кто может встать на очередь, это с того же сайта, соседняя вкладка
http://www.gorcenter.spb.ru/aboutPrograms.php?section=1
Посмотрела статью, которую Вы привели, это какая-то новая программа, если, конечно, все так, как там пишут. У нас очень часто пишут, здорово, прекрасно, а в итоге выясняется, что все это только для очередников.
Сообщение отредактировала Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения (автор поста) 26.02.2014 16:47
петр, Россия, Барнаул, 64 года
петр, Барнаул, 64 года.

вообще то во всей россии жилье распределяют соц работники,у которых зарплата низкая,но за то живут хорошо.вывод.зеленые надо дать.старший брат вышел на пенсию военный и имея группу по здоровью.получил квартиру,после того,как унес 3000зеленых в 98г.ну а сейчас расценки выше.
Вера, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Вера, Санкт-Петербург, 42 года.

Именно в СПб, для того чтобы попасть в программу, надо иметь 10 лет прописки постоянной в СПб, в противном случае подтвердить можно только через суд.
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Новых ответов пока нет.
В теме "Встать в очередь на приобритение жилья..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.