"Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше. Мое - это то, что я вижу в вас".
Эти слова хорошо характеризуют оценку других людей нашими глазами.
Мы видим других такими, какими являемся сами.
И к тому, что мы о них говорим - это относится ровно так же.
И сама себя ловлю на этом иногда, что не следует мне судить ни прошлых, ни настоящих, вообще никого, потому как что несем в себе сами - то и показываем в своих суждениях.
Но люди не идеальны и я тоже.
После расставания человек переживает несколько стадий психологического состояния:
1. Стадия отрицания: избегание, страх, онемение, обвинение, непонимание;
2. Стадия выражения чувств: раздражённость, злоба, беспокойство, позор, стыд;
3. Стадия депрессии и отчуждения: неэнергичность, бессмыслица, беспомощность, перенапряженность;
4. Стадия диалога и торга: общение, желание поделиться, попытка найти объяснение происшедшему;
5. Стадия признания поражения: поиск новых идей, создание нового плана;
6. Стадия возврата к жизни: самооценка, значимость, безопасность, полномочие.
"Если человек презирает и всячески поносит своего бывшего супруга", значит он находится во второй стадии переживания расставания.
Ни когда не расспрашиваю...
Барышни - существа болтливые, сами расскажут. Надо только слушать молча. И не встревать со своими оценками... И выводы делать... Для себя. Разные...
Ни когда не расспрашиваю...
Барышни - существа болтливые, сами расскажут. Надо только слушать молча. И не встревать со своими оценками... И выводы делать... Для себя. Разные...
Какой? Вы либо берете сторону своего "пострадавшего" собеседника, либо находите в его словах отражение его собственной вины.
Я тоже считаю, что двух вариантов слишком мало. Разные могут быть ситуации. Если при начальном знакомстве человек начинает категорически резко отзываться о бывшем, это скорее признак плохого воспитания, незрелостям личности либо , как написала выше Эдита, незавершённости предыдущих отношений , причём в очень яркой стадии. Если человек , уже близко вам знакомый , наконец раскрылся , разговорился - это может быть все, что угодно и реагировать на это Вы или я будем исходя из нашего отношения к этому человеку .
Было бы все слишком просто в жизни , если каждый вопрос имел всего лишь два варианта ответа ....
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить