Если брать в общем, то сыну он мог бы передать много полезных знаний и навыков (гвоздь прибить, кран починить и т.д., хотя я и сама умею, но не женское ведь дело это), но вместе с тем человек оказался гнилым, и я бы не хотела, чтоб мой ребенок учился лицемерию и подлости.
А вы значит хотите, чтобы ваш сын научился быть хорошим "маменькиным сынком" и той самой "жертвой"?
Здесь вся хохма в том, что наибольшие шансы на выживание имеют как раз такие "лицемерные и подлые" особи. Ничего не поделаешь...
Сама ситуация конечно полный пипэц... Никакого "оптимального решения" в таком формате у нее точно не существует. Однако, в любом случае именно ваш сын пострадает в ней очень крепко.
Не хотим, чтобы сын был "как папа", но при этом не можем ему предложить ничего адекватного взамен? Чего делать? Да нормального мужика срочно искать. Другого выхода просто нет...
Потому что иначе отец ребенка, рано или поздно, снова уложит вас в кровать. И весь этот расклад пойдет по новому кругу, закончившись еще более жутким разрывом.
Никаких шансов обуздать и приручить столь "буйного кобеля" у вас точно не существует. Поэтому пока нет соответствующего мужчины рядом с вами, вы так и будете барахтаться в этом болоте.