загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения с бывшими супругами Подскажите как грамотно выстроить отношения после развода
Страницы:
1
2
3
Ирина, Россия, Москва, 38 лет
Ирина, Москва, 38 лет.

Хотела бы посоветоваться с вами и узнать ваше мнение. Как правильно выстроить отношения с бывшем мужем, чтобы всем было комфортно (в первую очередь конечно ребенку). Как часто стоит отдавать ребенка папе, как утихомирить свою ревность и трезво взглянуть на ситуацию, как правильно выстроить отношения с партнершей бывшего мужа и стоит ли это делать? Одинм словом, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, как стоит выстраивать отношения после развода, чтобы сохранить в душе ребенка покой и благополучие?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван Человеков, Лучший город Европы, 45 лет
Иван Человеков, Лучший город Европы, 45 лет.

Я думаю, что отношения можно выстраивать, исходя из причин развода. Которые, вероятно, взаимны. И, вероятно, разные.
Но будьте готовы, к тому, что личные истории тут с большим интересом обсуждаются публично, правда при этом практически не принося пользу самим авторам темы.
Сообщение отредактировал Иван Человеков, Лучший город Европы (автор поста) 17.04.2014 14:37
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.
Женат

Ирина, Россия, Москва писала:
Хотела бы посоветоваться с вами и узнать ваше мнение. Как правильно выстроить отношения с бывшем мужем, чтобы всем было комфортно (в первую очередь конечно ребенку). Как часто стоит отдавать ребенка папе, как утихомирить свою ревность и трезво взглянуть на ситуацию, как правильно выстроить отношения с партнершей бывшего мужа и стоит ли это делать? Одинм словом, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, как стоит выстраивать отношения после развода, чтобы сохранить в душе ребенка покой и б
И стали они все жить в одной избушке,долго и счастливо ни в чем себе не отказывая. (с)
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Одинм словом, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, как стоит выстраивать отношения после развода, чтобы сохранить в душе ребенка покой и благополучие?
Вот так и выстраивать, что бы ребенку было хорошо. Ни кто Вам не даст правильного совета, так как это всё строго индивидуально.
Как часто давать видиться с папой? а это уж как получится. Учиться подавлять ревность. Я тоже ревновала ребенка раньше, сейчас прошло )) Он все равно будет любить и маму и папу. Нет смысла изводить себя.
А с новой спутницей бывшего мужа - если Вам не хочется с ней знакомиться, не знакомьтесь. Это вовсе не обязательно, тем более выстраивать с ней какие-то отношения. Зачем. Оно Вам надо? А ей?
Удачи Вам )) и спокойствия. give-rose_rt_60.gif
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Ирина, вы правильно сказали благополучие и покой в душе ребенка. Вы сами ответили на свой вопрос. Остальное вам подскажет ваша женская мудрость, так как ситуации бывают разные. Также для ребенка очень важно ваше эмоциональное состояние.
Ирина, Москва, 38 лет.

Марина, Россия, Пушкино писала:
А с новой спутницей бывшего мужа - если Вам не хочется с ней знакомиться, не знакомьтесь. Это вовсе не обязательно, тем более выстраивать с ней какие-то отношения. Зачем. Оно Вам надо? А ей?
Спасибо Марина, за ответ. Но хочу я или нет, ребенок будет с ней общаться и даже жить в одной квартире, а соответственно, наверно и мне стоит как то на нее реагировать. А насчет того ,что нет смысла изводить себя полностью с согласна, но, в том то и дело ,не знаю как в себе это все переварить. give-rose_rt_60.gif
Ирина, Москва, 38 лет.

Для Наталья, Россия, Москва:

Да, Наталья, спасибо за поддержку. Вот как раз эмоционального спокойствия мне сейчас и не хватает, наверно здесь подходит житейская мудрость- время лечит. Привыкнув к новым обстоятельствам смогу адаптироваться и найти нужные пути решения всех вопросов.
Ирина, Москва, 38 лет.

Для Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое:

Согласна, самое главное не терять чувство юмора в жизни и жить будет легче smile_rt_40.png
Ирина, Москва, 38 лет.

Для Иван Человеков, Лучший город Европы:

Да, желание развестись обоюдное. Согласна, у всех разные ситуации на 100 % опираться на чей то опыт нельзя. Но думаю, что люди ,которые проходили через развод могут что-нибудь подсказать. Скажем так пища для ума.
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года.
Замужем

Спасибо Марина, за ответ. Но хочу я или нет, ребенок будет с ней общаться и даже жить в одной квартире, а соответственно, наверно и мне стоит как то на нее реагировать. А насчет того ,что нет смысла изводить себя полностью с согласна, но, в том то и дело ,не знаю как в себе это все переварить.
Время лечит, это сейчас вас так задевает, так как чувства еще остались, все пройдет поверьте give-rose_rt_60.gif попробуйте поработать с психологом rolleyes_rt_40.gif
Ирина, Москва, 38 лет.

Для Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения:

спасибо за поддержку. Да, вариант насчет психолога, рассматриваю, дело осталось за малым найти хорошего специалиста. give-rose_rt_60.gif
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

Но хочу я или нет, ребенок будет с ней общаться и даже жить в одной квартире, а соответственно, наверно и мне стоит как то на нее реагировать.
Не обязательно вам общаться с ней. Я с первой женой своего мужа даже знакома не была и не видела её ни разу, хотя их дети часто бывали у нас дома, жили в соседней квартире у бабушки. Если бы первая жена пришла познакомиться - я бы не была против, с удовольствием пообщалась бы с ней. Но она такого желания не выказала.
Сообщение отредактировала Юлия, Далеко (автор поста) 17.04.2014 15:02
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года.
Замужем

спасибо за поддержку. Да, вариант насчет психолога, рассматриваю, дело осталось за малым найти хорошего специалиста.
Можно еще почитать психологические книги, например "Девочка и пустыня" Юлия Рублева, думаю вам понравиться happy_rt_40.png
Ирина, Москва, 38 лет.

Для Юлия, Далеко:

Знаете Юлия, мне кажется здесь палка о двух концах, с одной стороны, конечно, это бьет по самолюбие, что есть кто-то, кто оказался лучше, но такие вот мы женщины собственницы )) , а с другой стороны, я , думаю, что как мать я должна знать с кем будет находится ребенок, тем более дочка остается у папы с ночёвкой.
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

Знаете Юлия, мне кажется здесь палка о двух концах, с одной стороны, конечно, это бьет по самолюбие, что есть кто-то, кто оказался лучше, но такие вот мы женщины собственницы )) , а с другой стороны, я , думаю, что как мать я должна знать с кем будет находится ребенок, тем более дочка остается у папы с ночёвкой.
Я бы сама обязательно познакомилась с новой подругой мужа. Мне самой даже стало бы легче.
Ирина, Москва, 38 лет.

Для Юлия, Далеко:

без надобности, просто так , думаю, я бы не знакомилась. В данном случае я скорее не свои цели преследую, хочу понимать кто будет находится с дочей
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

без надобности, просто так , думаю, я бы не знакомилась. В данном случае я скорее не свои цели преследую, хочу понимать кто будет находится с дочей
я про это и написала - мне будет легче на сердце, если буду знать с кем находятся дети))) Не все женщины любят детей от первых браков...
Сообщение отредактировала Юлия, Далеко (автор поста) 17.04.2014 15:22
Иван Человеков, Лучший город Европы, 45 лет
Иван Человеков, Лучший город Европы, 45 лет.

Да, желание развестись обоюдное. Согласна, у всех разные ситуации на 100 % опираться на чей то опыт нельзя. Но думаю, что люди ,которые проходили через развод могут что-нибудь подсказать. Скажем так пища для ума.
Противоречия, которые, я думаю, Вы и сами видите в том, что написали. При всей типичности случаев, опыт у каждого свой. А так можно поговорить в Вашей теме и "за жизнь", кто же против smile1_rt_40.png
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Спасибо Марина, за ответ. Но хочу я или нет, ребенок будет с ней общаться и даже жить в одной квартире, а соответственно, наверно и мне стоит как то на нее реагировать. А насчет того ,что нет смысла изводить себя полностью с согласна, но, в том то и дело ,не знаю как в себе это все переварить.
Если она адекватна, реагировать как на любую женщину: спокойно.)))
Мои дети очень хорошо относятся к новой жене папы. Я с ней не дружу и не собираюсь, но перекинуться парой фраз, касающихся детей, не сложно...с ее помощью добилась от БМ, чтобы детей провожал домой или звонил мне, чтобы встретила (живет близко, считал, что сами добегут)...
Она их не обижала, занималась с ними...потому я к ней нейтрально...К сожалению, бм давно перестал детей брать...А вот это уже для них очень тяжело: не видеть папу. Они думают, чем-то виноваты. По мне: новая супруга бывшего (если она адекватна) - меньшая из проблем.
И вообще, мы с мужьями/женами можем хоть поубивать друг друга, дети не при чем.
Вы молодец, что это понимаете. Думаю, все будет хорошо. Удачи, терпения и спокойствия. give-rose_rt_60.gif
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Юлия, Далеко писала:
я про это и написала - мне будет легче на сердце, если буду знать с кем находятся дети))) Не все женщины любят детей от первых браков...
Правильно Вы говорите...
Но, например, мне проще: дети сами все рассказывали, что и как, и с кем делали у папы...И я увидела после первой встречи (она длилась недолго, т.к. я переживала, как и Вы), что им понравилась новая тетя. Так что знакомиться близко не пришлось.)))
Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная, 59 лет
Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная, 59 лет.

в одной квартире вы все и это пипец полный. здесь очень сложно сдерживать баланс. самое ужасное у ребенка будет просто взрыв если не будет баланса. а он вообще умный приводить в дом женшину в котором живет его бывшая а самое главное дочь??????
Сообщение отредактировал Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная (автор поста) 17.04.2014 15:39
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр