Татьяна, спасибо!)
Когда есть с кем обсудить, интерес только усиливается))
Какой еще фильм Вы нашли? Мне попался одноименный японский сериал. Посмотрю, конечно, первую серию.
У нас дожди и холода, наверное, и почитать успею)
Спасибо
Спасибо и Вам, Дарья, за интересную тему!
В доброжелательной обстановке таких тем приятно почитать и узнать о предпочтениях наших форумчан...
Понимаю, как много еще не прочитанного и не пересмотренного...
В интернете я узнала, что про Мышонка Элджернона снято несколько сериалов и телефильмов... Есть и полнометражная картина "Чарли" выпуска 1968 года, снятая в США, и фильм 2006 года "Цветы для Элджернона", совместное производство Франции и Швейцарии...
Я их не видела, но для себя взяла эти фильмы на вооружение...
Моя дочь с интересом прочла и "Таинственную историю Билли Миллигана" этого же автора. Книга документальная, о реальном человеке, в котором уживается 24 разных личности, хороших и плохих, мужчин и женщин....
Из творчества Дениэла Киза в будущем хочу прочитать книгу "Прикосновение"... Она о том, как супруги Барни и Карен стали жертвой радиоактивного заражения, и в их родном маленьком городке от них все отвернулись, супруги становятся изгоями, и именно в этот период Карен беременеет, а Барни "хоронит" мысленно всю свою семью....
Интересен тот факт, что родители Дениэла Киза эмигрировали в США из Российской Империи...
И Дениэл, имея тягу к литературе, получил образование психолога...
Свой самый знаменитый рассказ "Цветы для Элджернона" он написал под впечатлением от работы в школе с детьми с проблемами в развитии интеллекта... Один из учеников однажды спросил его, сможет ли он перейти в "нормальную" школу, если станет умнее....