загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Да. Практика в смысле наблюдений за миром людей.Сомневающиеся в истинности моих высказываний, всегда могут обратиться к официальной статистике.
Я могу не согласиться с официальной статистикой? Причём категорически не согласиться.
Сообщение отредактировал Зимний, Россия, Красноярск (автор поста) 29.04.2015 05:22
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Верность- это этическая категория, значит строго субъективная. Так как в природе Вы нигде не найдете факты-доказательства , объективности человеческой этики-морали.
Считаю этот ответ не верным. Вы, Миша, как и Юлия, явно не тянете на теперешнее количество плюсиков под аватаркой. (и это очередной камень в лёнин ’огород’ wink_rt_40.png)
Посмотрим, захочет ли кто-нибудь попытаться ’взять’ эту высокую планку?

angel2.gif
Любителям перевести стрелки, сразу скажу: я тоже двоечник. Но раньше немножко летал, поэтому навыки и мысли остались ... )
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 29.04.2015 07:39
Вита, Россия, Москва, 38 лет
Вита, Москва, 38 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Если один из супругов увлекся , это говорит о том , что не всё нормально в семье
А никогда не бывает всё абсолютно нормально. Но связав свою жизнь с человеком, я являюсь тем, кому он доверяет. Это уже ответственность. И это прежде всего честность перед собой самим. Не идти на обман. Конечно, это идеалы, но к ним вообще не сложно стремиться. Если есть внутренняя ценность честности. Проблемы семьи надо разбирать в семье. А если не очень то и хочется в семье разбираться, то пусть и оставить человека, но остаться честным. Я правда, сужу по себе. Я не знаю, какая у кого совесть. Но мне перед собой было бы стыдно и противно за подобные поступки. А от себя никуда не убежишь. Да, это абстрактные слова, только смысл ими хочу донести. Дело в собственных убеждениях. В том, какой ты человек и кто ты перед собой самим, а не в глазах других.
Сообщение отредактировала Вита, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2015 07:48
В отношениях

Вита, Россия, Москва писала:
Брак - для общества, измена - это глубоко личное (для меня).
umnik2_rt_46.gif Хорошее дело "браком" не назовут...
В чём этимология, смысл и последствия этого противоречия?
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

А никогда не бывает всё абсолютно нормально. Но связав свою жизнь с человеком, я являюсь тем, кому он доверяет. Это уже ответственность. И это прежде всего честность перед собой самим. Не идти на обман. Конечно, это идеалы, но к ним вообще не сложно стремиться. Если есть внутренняя ценность честности. Проблемы семьи надо разбирать в семье. А если не очень то и хочется в семье разбираться, то пусть и оставить человека, но остаться честным. Я правда, сужу по себе. Я не знаю, какая у кого совесть.
good2_rt_68.gif friends_rt_104.gif
Алена , Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Алена , Санкт-Петербург, 40 лет.

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
Из женщин многие высказались верно. Но у меня остался вопрос: зачем нужна верность? И в чём она заключается? Сформулируйте поточнее: ведь не только в том, чтобы не прыгать в ’левую’ постель?
А это из разряда заповедей. Ведь никто ж не спрашивает почему нельзя красть. Нельзя и всё!!! как и убивать!
А измена это маленькое убийство :своей семьи и доверия в ней.
Как-то так...
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Людмила, Россия, Москва писала:
Увы, но вы тоже не признаетесь. Говорите, как в песенке: "Все мужчины изменяют жёнам, Все все все все все все все все все все все все все мужчины Изменяют, изменяют своим жёнам, Часто, подло и цинично изменяют своим жёнам, А я не такой, я не такой, я не такой, Вот именно я, вот именно я, вот я не такой, Тебе повезло, я не такой, я не такой, Они все такие, они все такие, а я не такой!"
mosking_rt_50.gif
Класс! good2_rt_68.gif
Вита, Москва, 38 лет.

Хорошее дело "браком" не назовут... В чём этимология, смысл и последствия этого противоречия?
Я даже не знаю, стоит ли развивать тему брака.
У меня свои на это взгляды. Брак - это последствие того, что мы живем в обществе. Он несомненно нужен для того, чтобы перед обществом закрепить свой союз, ведь как ни крути, живем мы по одним законам. Без печати много сложностей, особенно когда в семье есть дети. Я понимаю тех, кто не видит смысла в этой печати, но и одновременно не понимаю тех, кто создает из этого проблему. Если это нужно для комфортного существования семьи в обществе, что сложного оформить брак.
А если говорить о моральном аспекте, брак к верности не имеет отношения, ну если только кто-то себя в этом убеждает.. Для меня верность имеет отношение к любви, доверию, духовной близости.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Из женщин многие высказались верно. Но у меня остался вопрос: зачем нужна верность? И в чём она заключается? Сформулируйте поточнее: ведь не только в том, чтобы не прыгать в ’левую’ постель?
Это элементарно, зачем она нужна. happy_rt_40.png
Для здоровья.
--------------------------------------------------------------
Мне легко рассуждать, у меня нет таких сложностей, как у тех, у кого есть. Мне как раз удобно верность хранить. Мне гораздо проще определиться на одном каком-то варианте и уже вкладываться в него. Не знаю, насколько это эксклюзивно, мне кажется, что, на самом деле, это у все так. (Просто не все об этом знают.) Ведь в отношениях по всем параметрам идет притирка. И потом... ну как бы это... как-то удобнее произвести процесс этот самый с уже знакомым человеком, про которого уже кое-что известно, там, и который знает тебя. Разве нет?
Так что верность имеет смысл хранить из практических соображений и лично мне намного удобнее и комфортнее хранить верность, чем наоборот. Но я догадываюсь, что есть и другие подходы к этому вопросу.
В отношениях

Алена , Россия, Санкт-Петербург писала:
А это из разряда заповедей. Ведь никто ж не спрашивает почему нельзя красть. Нельзя и всё!!! как и убивать!
Знал немало людей, которые не считали воровство и убийство грехом. И, честно говоря, даже в этих ’заповедных вопросах’ я — за творческий подход... То есть, без фанатизма wink_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Ведь никто ж не спрашивает почему нельзя красть.
Спрашивают)))
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Знал немало людей, которые не считали воровство и убийство грехом. И, честно говоря, даже в этих ’заповедных вопросах’ я — за творческий подход... То есть, без фанатизма
Тем не менее, Алена дала свою версию ответа, зачем хранить верность.)
Вполне себе точную, на мой вкус. В частности, и за этим.)
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Александр, Россия, Санкт-Петербург писал:
Полностью согласен.
Спасибо wink_rt_40.png
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

А никогда не бывает всё абсолютно нормально. Но связав свою жизнь с человеком, я являюсь тем, кому он доверяет. Это уже ответственность. И это прежде всего честность перед собой самим. Не идти на обман. Конечно, это идеалы, но к ним вообще не сложно стремиться. Если есть внутренняя ценность честности. Проблемы семьи надо разбирать в семье. А если не очень то и хочется в семье разбираться, то пусть и оставить человека, но остаться честным. Я правда, сужу по себе. Я не знаю, какая у кого совесть.
Полностью наверно не бывает, но тут уже масштабное и угрожающее явление.
Алена , Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Алена , Санкт-Петербург, 40 лет.

Знал немало людей, которые не считали воровство и убийство грехом. И, честно говоря, даже в этих ’заповедных вопросах’ я — за творческий подход... То есть, без фанатизма
Как это творческий подход к убийству??? dntknw_rt_60.gif
В отношениях

Я даже не знаю, стоит ли развивать тему брака. У меня свои на это взгляды. Брак - это последствие того, что мы живем в обществе. ...
Спасибо, Вита! give-rose_rt_60.gif
Рад услышать хорошие и правильные слова. Мне нравятся люди, которым уже не нужно объяснять... С ними надёжно и просто!

Только я вообще о другом спрашивал:
Из своего опыта вижу, что именно на противоречиях растёт будущее: информация, как известно, правит миром. И именно в противоречиях заключается любая информативность.

Поэтому слежу, за противоречиями, обращаю на них первоочередное и пристальное внимание.
Одно из таких глобальных противоречий: два синонима "брак" имеют чуть ли не противоположный смысл. Если не докопаться до причины, то последствия этой ’нестыковки’, так или иначе, коснутся многих.
Вита, Москва, 38 лет.

Спасибо, Вита! Рад услышать хорошие и правильные слова. Мне нравятся люди, которым уже не нужно объяснять... С ними надёжно и просто! Только я вообще о другом спрашивал: Из своего опыта вижу, что именно на противоречиях растёт будущее: информация, как известно, правит миром. И именно в противоречиях заключается любая информативность. Поэтому слежу, за противоречиями, обращаю на них первоочередное и пристальное внимание. Одно из таких глобальных противоречий: два синонима "брак&
Не сомневаюсь, но думаю, не любым противоречиям и не любой информации стоит придавать значение. Мировую информацию стоит хорошо фильтровать)) а в чем для Вас заключен смысл этого противоречия, Вы уже докопались до истины?)
Сообщение отредактировала Вита, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2015 10:03
В отношениях

Как это творческий подход к убийству???
— Ну, Ватсон, это же элементарно!..

Известно ли Вам, что китайцы в год публично казнят (на стадионах) десяток-другой своих сограждан?..
Это как? Нормально?
Зато у них нет наркомании. И много здоровых людей. (несмотря на отсутствие пенсий и ’материнских капиталов&rsquowink_rt_40.png

--

Кстати, о ’птичках’:...
Нет, передумал. А то Белка опять уже напряглась (перед хищным прыжком)...
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 29.04.2015 10:49
В отношениях

а в чем для Вас заключен смысл этого противоречия, Вы уже докопались до истины? )
Да,

Не каждому, кто пожелает, можно разрешать создавать семьи.
Если физически созревшие молодые люди не готовы по другим параметрам (...), такой союз называли браком. Именно бракованные союзы распадаются, и будут распадаться. Впрочем, изредка брак удаётся починить.

Аналогичный смысл слова невеста: ...
Девушку, готовую стать женой, называли иначе: вестой.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 29.04.2015 10:42
Вита, Москва, 38 лет.

Да, Не каждому, кто пожелает, можно разрешать создавать семьи. Если физически созревшие молодые люди не готовы по другим параметрам (...), такой союз называли браком. Именно бракованные союзы распадаются, и будут распадаться. Впрочем, изредка брак удаётся починить. Аналогичный смысл слова невеста: ... Девушку, готовую стать женой, называли иначе: вестой.
А откуда такая информация? или это собственные мысли?
Получается, в наше время никто не готов стать женой? Всех невестами принято называть.
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Про похоть" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.