Одиноким мешает ставшее привычным одиночество, а многим одиноким тут мешает еще и критерийность в поисках! Все как и вокруг нас: сначала параметры, а душа где-то далеко... Только любовь и счастье идут не от параметров, а от души!
от вашей "поисковой" темы у меня, признаюсь, тоже осталось ощущение критериального подхода к выбору. К примеру, у вас в заголовке "мы (я и мои мальчишки) хотим дочку" - это ж ого-го какой критерий! )))
Примерю к себе: 1) в моем возрасте родить можно, но решиться на это сложно, 2) у меня есть девочка, и я всегда хотела вторым мальчика, 3) Да, сейчас есть технологии, когда можно расчитать удачный месяц для зачатия, что родить на свет ребенка желанного пола. Но.... мне такой "плановый" подход не по душе! Так что, прочитав КРИТЕРИИ вашего топика, я пошла мимо.
В целом я считаю, что иметь критерии выбора надо, не это плохо, плохо не знать свои критерии и списывать на "душевный порыв" )
Я знаю достаточно сложившихся пар, когда на этапе поиска были критерии. Если они (критерии) адекватны - все складывает хорошо, про такой подход, как мне кажется, как раз и поговорка "выйти замуж можно и по расчету, главное, чтобы расчет был правильным", т.е. люди не на эмоциях, а осознанный выбор делают.