В широком смысле мне нужен мужчина миролюбивый, не склонный чуть что развязывать военные действия. Тот, кто всегда склонен к улыбке, мне будет ближе, чем тот, кто склонен к ругани.
С миролюбивостью согласен. С тем, что нужно всегда стараться улыбаться - не согласен. Мы не роботы - эммоции у людей бывают выплёскивают. А если постоянно улыбаться стараться, при этом накапливая негатив, сдерживая каждый раз себя, то люди со временем просто станут чужими и рано или поздно поссорятся один раз и навсегда.
Обязательное условие - умение и готовность мириться после ссор. После ссоры нужно остыть, подойти, начать разговор по-доброму, признать свою неправоту (обычно неправы оба) и спокойно обсудить происшедшее, сделав на будущее нужные выводы.
Согласен. Кто не прав, должен признавать ошибки, тогда будет взаимоуважение и справедливость.
Второе условие - всегда честно и прямо говорить об отношениях. Я знаю, насколько это важно для семьи: уметь открыто разговаривать, обсуждать и договариваться (в том числе и об отношениях, в том числе и когда размолвка).
Здесь полностью с вами согласен. За открытость и честность в отношениях. Без этого не будет доверия. Без доверия отношения развалятся.
Для кого естественно жить и заботиться не только о себе, на кого можно положиться.
Согласен. Главное, чтобы у обоих было равное представление о том, что значит уделять друг-другу внимание и заботиться друг о друге, ну или обоих устраивало. Ну и понятие "положиться" должно обоими восприниматься одинаково. Так как отношение к этому может быть разное. Например, кто-то может злоупотреблять этим, а кто-то чувствовать, что на него пытаются сесть сверху и прокатиться
Я за готовность начать отношения необычным образом: сначала честно и открыто выяснить все "за" и "против" и прочие подробности друг про друга, и только потом окунание во всю ту романтику .
Ну не знаю. Для меня без разницы, наверное. Но врать, думаю, не следует. Потом всё равно всё выяснится.
Больше всего мне повезет, если я найду человека, который умеет быть счастливым сам, без посторонних, любит и умеет делать счастливыми окружающих."
Я бы сказал - умеет жить сам. Всё-таки, счастлив человек по-настоящему в семье, а не в одиночку. На счёт - любить и делать счастливыми окружающих - эмм... пожалуй, соглашусь с тем, что стоит любить делать счастливым своего второго человека - ну если, конечно, в отношениях возникает такое желание
Как-то так