Светлана, Германия, Берлин писала:
Вот была сегодня на свидании (антикафе-платишь за время,чай с печеньем неограничено).Я такое не ем,мужчина наворачивал.Наелся.Потом говорит,чтоб я ему руку свою дала,а сам ее попутно уже хватает.Я руку свою назад тащу и говорю,чтоб не трогал он меня, ибо он, по приходу в кафе, свои руки не помыл и они у него грязные.Смешался тут добрый молодец и видно было ,что шокировался он конкретно,на дела вдруг неотложные сослался и покинул меня.Вот думаю,обидела,может, человека, с другой стороны, правда не
МИШЕНЬКА
Как же не хочется в холодный и дождливый вечер выходить из тёплого дома на окраине города и ехать в центр, чтобы встретиться с мужчиной! Эх, надо было пригласить его к себе, пусть бы он попутешествовал. Но пришлось бы для него что-нибудь готовить. И беспокоиться: а вдруг у него на это блюдо аллергия? Или он предпочитает питаться в ресторанах и на домашнюю пищу не глядит? Вот пусть выберет себе кушанье по прейскуранту и оплатит его. А я уж, так и быть, прокачусь полчаса на старом скрипучем троллейбусе…
Вот и ресторанчик. Сложив промокший зонтик, я вступила в сумрачный зал заведения, поискала глазами нужного человека и направилась к столику у стены и окна. Объект расположился в кресле и угрюмо читал меню в зелёной кожаной обложке. Бледное лицо украшал прыщ на левой скуле. Жидкие тёмно-пепельные волосы спадали на лоб двумя лоскутами. Одет бедолага был в синий свитер с жёлтой надписью «Bull forever!” на груди, над которым выступал голубой воротничок рубашки.
- О, привет! – проснулся он, когда я села напротив и шумно положила влажный зонт на широкий подоконник. – Выбирай, заказывай, – и протянул мне меню.
- Привет! Чего такой грустный? – бодро спросила я.
- Почему грустный? Я нормальный. Ты только не очень дорогое выбирай. И не слишком много. Всё-таки мне платить, – он потеребил кончик носа.
- Как скажешь, – упавшим голосом отозвалась я. Ну, что за наказание? Жадный попался. И ведь не стесняется об этом говорить!
… В ожидании двух чашек зелёного чая парень пристально глядел на меня.
- Да, симпатичная ты девушка, Вероника, – пробормотал он. – Ты 90-60-90?
- Нет, Михаил, я пышнее. А тебе что, фотомодель нужна?
- Да я просто так. Называй меня Мишенька, хорошо? Мне так нравится. Меня все родные так называют. Я люблю, когда ко мне обращаются нежно и ласково. И когда заботятся обо мне, тоже люблю. Когда массаж делают, по голове гладят. Ты не стесняйся, если захочешь проявить материнскую заботу.
Мне стало как-то неловко. Я ищу надёжного защитника и кормильца, а передо мной восседает явно мягкотелое существо. А по переписке он представлялся мне вполне настоящим мужчиной. Видно, солгал он мне порядочно.
Подали чай. В белых фарфоровых чашках. С двумя кусочками сахара на блюдечке. Хотела пельменей со сметаной заказать, но – не судьба. Не есть же под осуждающим и злым взглядом Мишеньки! А потом ещё и упрёки пришлось бы выслушать. Этого я бы не вынесла. Скорее всего, схватила бы зонтик и проткнула ему глаз.
А Мишенька после трёх глотков напитка подробно рассказал, как хорошо ему живётся с родителями в трёхкомнатной квартире, где у него своя милая камера с двумя батареями отопления и компьютером. Как вкусно готовит его мама, а когда он женится, то будет готовить жена, которой жить придётся в той же квартире. Ведь денег на своё жильё у Мишеньки нет. Да они и не нужны, потому что он предпочитает пакистанский обычай жизни детей с семьями в родительском доме. И что будет у Мишеньки и его жены один ребёнок.
Я узнала, что любит и умеет Мишенька. Любит он много чего приятного, а более всего, поспать и на диване поваляться с книжкой в руках. А умеет не забивать гвозди, не чинить сантехнику, не клеить обои, не бегать по инстанциям при сборе нужных документов. Всё это за него делают родители, безумно любящие своего отпрыска вкупе с дочерью, такой же ленивой, но, в отличие от Мишеньки, не сидящей дома, а бегающей по развлекательным заведениям. Сейчас Мишеньке тридцать лет, а значит, пора жениться и заводить ребёнка. Поэтому он прибегнул к помощи Интернета в поиске кандидатуры в жёны. Ну, прихвастнул насчёт себя, чего уж там? Самореклама нужна. Я ему понравилась. Ничего, что у меня ребёнок. Это даже хорошо! Ведь дочке моей 4 года, ни пелёнок, ни крика по ночам – ничто не потревожит целебный сон Мишеньки!
- Теперь ты рассказывай всю правду о себе, – потребовал он и грустно поглядел в пустую чашку.
- Давай ещё закажем чай?
- Нет! И так уже слишком дорого! Две чашки! По сорок рублей! Да за такие деньги можно купить три пачки чая по двадцать пять пакетиков!
Я вздохнула и поведала, что натура я вспыльчивая и властная. Что никуда не перееду из своей квартиры, и муж будет проживать со мной и дочкой. А квартира требует ремонта, и нужны мужские руки: обои клеить, двери менять, потолок украшать плиткой. Ещё нужно красить окна и балконную дверь. В поход по магазинам обязательно буду брать мужа, ибо предпочитаю закупать продукты огромными сумками, чтобы по сто раз не ходить. А в выходные люблю с дочкой выезжать на природу, на пикник. И муж будет с нами ездить. А ещё я, бывает, задерживаюсь допоздна на работе, и ужин придётся готовить супругу. Не сидеть же ему и ребёнку голодными!
По окончании моего рассказа Мишенька несколько минут сидел в оцепенении, созерцая мокрую тьму за окном. Потом перевёл на меня глаза, полные слёз, и дрожащим голосом произнёс:
- Вероника, я в тебе ошибся! Мы не подходим друг другу! Мы… такие разные! Как ледяной север и жаркий юг. Ты не представляешь, как мне горько!
Он поднялся и ушёл. Вернулся и сообщил:
- Я заплатил за мою чашку чая. За твою плати сама! Прощай! – и, взяв со стула, на котором сидел, свою чёрную сумку на ремне, быстро исчез за дверью кафе.
Ну, что ты будешь делать? Опять не повезло. Ничего. Будет у нас с Анечкой мужчина. Нужно только искать.