А все эти игры с пьянками они только после женитьбы начинаются?.. так это вообще женщинам огромный минус... человек не пил не гулял и вот женился и вон как испортился. Или всё таки он был таким?... тогда вопрос!.. зачем за такого замуж выходить?.. огромное желание перевоспитать? поиграть в Макаренко? и если так то нечего грязью поливать человека раз воспитательница некудышная.
Можно я попробую ответить? Есть вещи, которые нас ломают в определенный период жизни. Женившись/выйдя замуж, мы часто уверенны, что готовы ко всему на свете. Все ж в теории занют, что семья это труд, над отношениями надо работать, - и прочая.
Но иногда мы ошибаемся( Кто-то понимает, что несостоятелен как муж/жена, кто-то в родительстве. Как Вы узнаете, каким станете мужем, пока не женитесь? (Жить бок о бок круглосуточно 365 дней в году - это не пару часов в день похорохорится друг перед другом лучшими качествами характера)
И как узнаете, каким станете родителем, пока не появится ребенок? (Это не то, что понянькать племянников день-два, и даже не то, что работать в детском саду) Вот и начинается: "ты - это ты, я -это я!"
Да Вы и сами понимаете, что права "вековая мудрость": в разводе всегда виноваты ОБА.