загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Доверие: выдаётся кредитом, или его нужно заслужить?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Ценности у людей разные. Одному красное ценно другому зеленое. Один выдает кредит другому, красным выдает и думает что я много для другого делаю, а тот зеленое ценит. Ему красное ни куда не упиралось. И он в свою очередь от себя зеленое отрывает в пользу того кто красное любит.
Вот потому и конфликт. Так ли важно другому то что ты ему даешь? Может ты мужу борьщ варишь а он уху любит. Может детям в лесу в грязи поваляться с тобой хочется а ты им диснпйленд.
Так и вспомнил фильм "Год теленка" biggrin_rt_40.png
ЗИМА ЗИМНЯЯ, Россия, Москва, 51 год
ЗИМА ЗИМНЯЯ, Москва, 51 год.

Почему процветают мошенники... Ах обмануть меня так просто, я сам обманываться рад! К сожалению это действует. А почему, много причин...это уже другая тема. Как не стать лохом!
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Всегда больше рискует тот, кто не рискует вовсе.. (с) философское)
Доверие это накопительная система. Оно всегда начинается с малого.
Другое дело, ожидания от этого доверия. Людям свойственно всегда желать большего, и ожидать большего. Доверяя человеку, вы кладете на его плечи груз ответственности. И чем больше степень доверия, тем тяжелее груз. А как долго человек сможет его нести и не спотыкаться? Каковы границы его возможностей принять ваше доверие? Доверие заслуживается постепенно, временем, поступками. Поэтому, я считаю, что выдавать доверие кредитом большая глупость, которая неизбежно приведет к разочарованию.
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Тоже, попав в чудовищную ситуацию, не так давно размышляла над всем этим.....над тем , где проходит та черта, когда уже можно доверять, а когда ещё рано....По-моему, ответа нет на это. Нет никаких черт и границ.
Мне нереально себе представить, как начинать и строить отношения без доверия? Я не могу себе это вообразить на эмоциональном уровне никак вообще. Может открываться полностью сразу и не стОит.....но как близко общаться с человеком не имея к нему изначально доверия? Кредит это или как назвать не знаю.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Анна, Россия, Москва писала:
Всегда больше рискует тот, кто не рискует вовсе.. (с) философское) Доверие это накопительная система. Оно всегда начинается с малого. Другое дело, ожидания от этого доверия. Людям свойственно всегда желать большего, и ожидать большего. Доверяя человеку, вы кладете на его плечи груз ответственности. И чем больше степень доверия, тем тяжелее груз. А как долго человек сможет его нести и не спотыкаться? Каковы границы его возможностей принять ваше доверие? Доверие заслуживается постепенно, времен
А вот не соглашусь...Доверие мобилизует человека. Если принять за аксиому, что все люди хорошие, то жить как-то проще становится.Только не нужно путать доверие с идиотизмом.
Наталья, Москва, 50 лет.

Доверие заслуживается постепенно, временем...
Сколько времени должно пройти и сколько (каких) поступков должно совершиться ? И как полноценно общаться и жить ДО того, как не истечет этот срок?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Ценности у людей разные. Одному красное ценно другому зеленое. Один выдает кредит другому, красным выдает и думает что я много для другого делаю, а тот зеленое ценит. Ему красное ни куда не упиралось. И он в свою очередь от себя зеленое отрывает в пользу того кто красное любит. Вот потому и конфликт. Так ли важно другому то что ты ему даешь? Может ты мужу борьщ варишь а он уху любит. Может детям в лесу в грязи поваляться с тобой хочется а ты им диснпйленд. Так и вспомнил фильм "Год теле
этот сабж о ценностях и языках любви (про красное и зеленое), и никакого отношения к "кредиту доверия".
Анна, Москва, 44 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
А вот не соглашусь...Доверие мобилизует человека. Если принять за аксиому, что все люди хорошие, то жить как-то проще становится.Только не нужно путать доверие с идиотизмом.
А я вот не соглашусь, что жизнь с такой аксиомой становится как-то проще). Проще становится скорее отношение к тому, что кто-то очередной раз не вернул должок и не оправдал доверие. Воспринимается не так трагично.
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

А я вот не соглашусь, что жизнь с такой аксиомой становится как-то проще). Проще становится скорее отношение к тому, что кто-то очередной раз не вернул должок и не оправдал доверие. Воспринимается не так трагично.
Я в долг не даю
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Сколько времени должно пройти и сколько (каких) поступков должно совершиться ? И как полноценно общаться и жить ДО того, как не истечет этот срок?
Нормально жить, нормально общаться.
Не надо ждать каких то ярких поступков, лучше пусть вообще не возникает таких ситуаций, где кто то что то докажет...или не докажет, наоборот )))
Обращать внимание на все, думать и анализировать, ни в коем случае не впадать в эйфорию и не возлагать жизненных планов на кого то. Типа " я без тебя не проживу, ты смысл моей жизни " и т.д. Вот это и есть большая ошибка.
Не надо так подставляться, чтобы вы и правда не смогли прожить без этого человека. То есть не надо от него настолько зависеть, что расставание повлечет за собой слишком много проблем для вас.
Следовательно, надо работать - это касательно внешней составляющей.
Если же у вас зависимость от человека и вы реально можете лечь и умереть, если он вдруг встанет на лыжи - то вам дорога к доктору-душеведу.
Надо всегда помнить, что ничто не вечно. Сегодня вы вместе, все хорошо. Но никаких гарантий, что это продлится всегда. Поэтому живем спокойно, радуемся жизни, не расслабляемся и не подставляемся, чтобы в случае чего ваша жизнь не стала серой и унылой.
Все это вполне реально и будет вам счастье give-rose_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.04.2016 12:16
Анна, Москва, 44 года.

Это уже зависит от лично Ваших предпочтений и понятий о степени доверия.
Анна, Москва, 44 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Я в долг не даю
Тогда в чем Вы со мной не согласились, в таком случае?))
Наталья, Москва, 50 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Нормально жить, нормально общаться. Не надо ждать каких то ярких поступков, лучше пусть вообще не возникает таких ситуаций, где то кто то что то докажет...или не докажет, наоборот ))) Обращать внимание на все, думать и анализировать, ни в коем случае не впадать в эйфорию и не возлагать жизненных планов на кого то. Типа " я без тебя не проживу, ты смысл моей жизни " и т.д. Вот это и есть большая ошибка. Не надо так подставляться, чтобы вы и правда не смогли прожить без этого человека
Ну на словах -то я тоже точно так и рассуждаю. На словах. )) И речь, конечно, не о том, что без человека не сможешь жить или о полной зависимости. Нет. Я именно об эмоциональной составляющей, которая неизбежно возникнет в подобной ситуации у всех. О той ужасной душевной боли, которая возникает в таких ситуациях и, с которой приходится потом бороться и восстанавливаться. Разве возможно это предвосхитить?
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

К чувствам вообще не применимо понятие доверия, никто не думает, можно или нельзя доверять любимому человеку. А если начинаешь об этом думать, то и отношения обесцениваются.
Наталья, Москва, 50 лет.

Это уже зависит от лично Ваших предпочтений и понятий о степени доверия.
))) ну вот о чем и речь, что рассуждать на эту тему нет никакого смысла вообще, ибо нет ответа на этот вопрос. Или он у каждого свой и верен он только для конкретного индивидуума. Так получается.
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Тогда в чем Вы со мной не согласились, в таком случае?))
не вижу связи между долгом и доверием
Анна, Москва, 44 года.

))) ну вот о чем и речь, что рассуждать на эту тему нет никакого смысла вообще, ибо нет ответа на этот вопрос. Или он у каждого свой и верен он только для конкретного индивидуума. Так получается.
Но почему же?) Порассуждать всегда можно) Здесь вряд ли ищут ответ на этот вопрос. Мнение у каждого свое, и опыт свой.
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Ну на словах -то я тоже точно так и рассуждаю. На словах. )) И речь, конечно, не о том, что без человека не сможешь жить или о полной зависимости. Нет. Я именно об эмоциональной составляющей, которая неизбежно возникнет в подобной ситуации у всех. О той ужасной душевной боли, которая возникает в таких ситуациях и, с которой приходится потом бороться и восстанавливаться. Разве возможно это предвосхитить?
Можно. Знаете, и эмоционально можно еще какую блокировку поставить. Возможно, кому то это легче, кому то труднее. Зависит в целом от характера человека, от его силы воли и даже от темперамента.
Никто не говорит, что не надо привязываться. Надо. В определенной степени. Иначе как вы с ним жить сможете ?
Но как бы...отстраненно, что ли, будто вы со стороны наблюдаете за вами и вашими отношениями. Да, конечно, обнимашки-целовашки-и прочие мимимишки должны быть, и всякие приятности и знаки внимания, разумеется, все это должно быть взаимно - но ! - при этом помним, что это не навсегда, что сейчас вам хорошо, и вы в ответ делаете хорошо - но не возводим это в степень.
Надейся на лучшее, но жди худшего - идеальная формулировка ))))
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.04.2016 12:38
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Доверие: выдаётся кредитом, или его нужно заслужить?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.