загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Доверие: выдаётся кредитом, или его нужно заслужить?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

большой океан любви может вырасти из малых капель доверия smile_rt_40.png
- Все ваши усилия - всего лишь капля в океане.
- Но что есть океан, если не множество капель?
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
большой океан любви может вырасти из малых капель доверия - Все ваши усилия - всего лишь капля в океане. - Но что есть океан, если не множество капель?
С этим не поспоришь. именно из КАПЕЛЕК, которые постепенно появляются. Видишь, что человек понимающий, слово с делом не расходится и начинаешь потихоньку оттаивать и доверять. smile_rt_40.png
Всадник с головой, Россия, Москва, 56 лет
Всадник с головой, Москва, 56 лет.

Edita, как без доверия идти с партнёром в разведку, в горы... а это семья, это куда сложнее.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

У нас, человеков, все общество построено на доверии. Мы вынуждены каждый день, от рождения и до смерти, выдавать эти кредиты доверия, причем даже не близким людям, а вообще незнакомым. Мы доверяем нашу жизнь и здоровье, водителям общественного транспорта, производителям и продавцам продуктов, врачам, душу - учителям, друзьям и близким,священникам.И даже политикам, управляющим государством, мы вынуждены доверять, в конце концов. Невозможно жить в обществе и не доверять другим людям. Да, иногда и даже часто наше доверие не оправдывают, мы сетуем на это, и ... идем выдавать кредиты доверия другим людям. Это нескончаемый процесс, можно пытаться как -то ограничивать ,но это практически не возможно.
Мила, Россия, Москва, 49 лет
Мила, Москва, 49 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не буду утверждать что Ваш товарищ кое чего не договаривает, но читая Ваш коммент. мне показалось, что я знакома с этим человеком. Он вот точь в точь такую же историю всем рассказывает. Но не говорит, что с работы он ушел, потому что ему там было не так интересно как просиживать в ресторане его женщины, вкусно кушать, сладко спать. Друзья исчезли, потому что он им больше не собутыльник - "залечился". С квартиры съемной съехал потому, что денег платить не надо живя у женщины, к тому же
Попали в точку, не так, Горожанин? haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Дмитрий, Москва, м. Щёлковская, 45 лет
Дмитрий, Москва, м. Щёлковская, 45 лет.

Вот вы, женщины, при размышлениях о сложных материях, всегда начинаете мелко плавать и копаться в следствиях, типа можно доверять или нет, а если да, то кому и насколько. А если обещал? А если должен? А если отношения? Начинать же нужно как всегда не со следствия, но с причины, с сути, с корня, с веры. Доверять, верить, поверить... Корень и суть явления одинаковые. Что же такое вера? Вера - это когда один объект не может фактически доказать другому объекту что-либо. И вот тогда, когда аргументов и фактов недостаточно, предлагается их и не искать, и не рассматривать (особенно если их вообще не существует), а просто ПОВЕРИТЬ, довериться, верить и т.д. Таким образом, вполне логично, что вера и обман, как правило, идут рука об руку. Т.е. объект, предлагающий вам поверить или доверять, несомненно хочет вас в той или иной степени использовать, поиметь, обмануть, развести. В противном случае, предлагать поверить бы он не стал, а предоставил факты или послал куда подальше. А теперь о доверии и объектах доверия. Ни один объект вступающий с вами в прямой контакт доверия не заслуживает до тех пор, пока вы достоверно не определите причины, побудившие его вступить с вами в контакт. Далее, доверие может возникнуть только при том условии, что обманывать объекту вас тупо не выгодно. Ну, например, может иметь место потеря лояльности к объекту, вследствие вскрывшегося обмана, финансовые потери и т.п. Однако, следует, доверяя объекту, не терять бдительности. Потому, что невыгодность обмана может быть лишь кажущейся. Либо просто могут измениться условия и обманывать вас станет выгодно. Кому больше всего не стоит доверять? Тем, кто в вас нуждается больше всего. Именно наиболее заинтересованный в вас финансово или как ни будь ещё объект склонен к обману. Он же наиболее часто говорит о доверии и требует доверия. Как правило это дети, родители, супруги, работодатели, работники, любовники и т.д. Т.е. люди, по различным причинам максимально заинтересованные в контакте с вами. Реже друзья и абсолютно чужие, не заинтересованные в вас люди. Казалось бы, мой пост говорит о том, что вера – это явление негативное, как и обман. На самом деле – это совсем не так. И вера, и обман – явление исключительно положительные, ибо фундаментальные и являются основой существования социума. В противном случае, этот мир не просуществовал бы и суток. Другими словами, «без лоха – жизнь плоха». Несколько примеров:
- Ты женат?
- Нет.
- Покажи паспорт?
- Я его не ношу с собой.
ОБМАН - НЕДОВЕРИЕ

- Почему ты так поздно вернулась?
- Я с подружками сидела.
- Можно посмотреть телефон?
- Ты мне не доверяешь?
ОБМАН – НЕДОВЕРИЕ

- Почему у тебя одна мутная фотка?
- У меня других нет.
ОБМАН – НЕДОВЕРИЕ

- Ты опять русский рэп слушал?
- Почему ты так решила?
- От тебя говном воняет.
- А, это ребята слушали, а я рядом стоял.
ОБМАН – НЕДОВЕРИЕ

Всем бобра.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Москва, м. Щёлковская (автор поста) 07.04.2016 15:03

Всадник с головой, Россия, Москва писал:
Edita, как без доверия идти с партнёром в разведку, в горы... а это семья, это куда сложнее.
Прежде , чем люди становятся семьей, доверие должно возникнуть. Не возьмется оно из неоткуда, просто потому что один другому говорит "Хочу, чтобы ты мне доверял (-а) он должно быть на чем-то основано. Я не говорю, что на человека надо смотреть как на потенциального предателя, но женщине надо быть острожной, хотя бы ради того. чтобы в ряды шалав не записали из-за её излишней доверчивости...А если ей плевать, пусть переходит из рук в руки и доверяет каждому, кто её об этом просто попросил.
Пы Сы В разведку, кстати , непроверенных не отправляют.
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.04.2016 15:04

Дмитрий, Москва, м. Щёлковская писал:
Вот вы, женщины, при размышлениях о сложных материях, всегда начинаете мелко плавать и копаться в следствиях, типа можно доверять или нет, а если да, то кому и насколько. А если обещал? А если должен? А если отношения? Начинать же нужно как всегда не со следствия, но с причины, с сути, с корня, с веры. Доверять, верить, поверить... Корень и суть явления одинаковые. Что же такое вера? Вера - это когда один объект не может фактически доказать другому объекту что-либо. И вот тогда, когда аргументов
Приведенные Вами примеры диалогов - больше подходят под разряд "мелкого плавания." Я же привожу примеры. когда у человека из-за слепой веры и излишней доверчивости может вся жизнь полететь под откос...И это далеко не мелочи...
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.04.2016 15:04

Приведенные Вами примеры диалогов - больше походят под разряд "мелкого плавания." Я же привожу примеры. когда у человека из-за слепой веры и излишней доверчивости может вся жизнь полететь под откос...И это далеко не мелочи...
Я вынужден с Вами не согласиться, ибо те примеры, которые я привел являются наиболее распространенными примерами обмана, ну, промышленного масштаба, если вы меня понимаете. Как раз в следствии таких "мелочей" и случаются, так называемые, жизненные "катастрофы" отдельно взятой и бесполезной для общества личинки. А то, что у кого-то там жизнь полетела под откос - это не просто мелочи, а благо. Ибо, умеющий разбираться в сути человек, а не лох, которого развели на доверии исключительно полезен для общества и вот это как раз не мелочи.

Я вынужден с Вами не согласиться, ибо те примеры, которые я привел являются наиболее распространенными примерами обмана, ну, промышленного масштаба, если вы меня понимаете. Как раз в следствии таких "мелочей" и случаются, так называемые, жизненные "катастрофы" отдельно взятой и бесполезной для общества личинки. А то, что у кого-то там жизнь полетела под откос - это не просто мелочи, а благо. Ибо, умеющий разбираться в сути человек, а не лох, которого развели на доверии исключ
Ну тогда все ясно - проблемы, которые случаются с женщинами из-за их доверчивости , для Вас - "мелкое плавание" , т.к. это не Ваши проблемы. Подумаешь, женщина поверит мужчине, он уговорит даже ребенка родить. она же понимающая, она доверяет, верит во все что он говорит, а он вдруг решил. что зря он все это затеял и ребенка она растит одна, плюс ко всему добропорядочный люд её шалавой называет... А вот, если у мужчин проблема, это конечно же ну ооочень серьезные проблемы - жена в его телефон залезла,убила недоверием - это проблема вселенского масштаба, катастрофа конечно .чё уж там... rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.04.2016 15:16

Ну тогда все ясно - проблемы, которые случаются с женщинами из-за их доверчивости , для Вас - "мелкое плавание" , т.к. это не Ваши проблемы. Подумаешь, женщина поверит мужчине, он уговорит даже ребенка родить. она же понимающая, она доверяет, верит во все что он говорит, а он вдруг решил. что зря он все это затеял и ребенка она растит одна, плюс ко всему добропорядочный люд её шалавой называет... А вот, если у мужчин проблема, это конечно же ну ооочень серьезные проблемы - жена в его т
К сожалению, в том, что вы несете, я не усматриваю ни здравого смысла, ни логики построения. Только нервы и эмоции. Стало быть полемики не получится. Выпейте валерьянки и возвращайтесь.

Эсти, Лесное озеро писала:
У нас, человеков, все общество построено на доверии. Мы вынуждены каждый день, от рождения и до смерти, выдавать эти кредиты доверия, причем даже не близким людям, а вообще незнакомым. Мы доверяем нашу жизнь и здоровье, водителям общественного транспорта, производителям и продавцам продуктов, врачам, душу - учителям, друзьям и близким,священникам.И даже политикам, управляющим государством, мы вынуждены доверять, в конце концов. Невозможно жить в обществе и не доверять другим людям. Да, иногда и
это супер!!!

Прежде , чем люди становятся семьей, доверие должно возникнуть. Не возьмется оно из неоткуда, просто потому что один другому говорит "Хочу, чтобы ты мне доверял (-а) он должно быть на чем-то основано. Я не говорю, что на человека надо смотреть как на потенциального предателя, но женщине надо быть острожной, хотя бы ради того. чтобы в ряды шалав не записали из-за её излишней доверчивости...А если ей плевать, пусть переходит из рук в руки и доверяет каждому, кто её об этом просто попросил. П
А девочки все априори наивные дурочки? Кто захотел, тот и охмурил? Конечно смотреть надо, с кем в горницу входишь.
Вероника, Россия, Тверь, 39 лет
Вероника, Тверь, 39 лет.

Алла, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Важно ли осторожничать, исподтишка устраивать проверки, наблюдать и делать выводы – стоит ли доверять этому человеку или нет?
Доверяет тот, кто не боится. Если есть хоть капля страха - нет места доверию.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Вероника, Россия, Тверь писала:
Доверяет тот, кто не боится. Если есть хоть капля страха - нет места доверию.
Вот потому в основном женщины и не доверяют, хотя это нормально.
Как я понимаю 90% дам местных уже обожглись.
Теперь на воду дуют
простой мужик, Россия, Москва, 52 года
простой мужик, Москва, 52 года.

Мила, Россия, Москва писала:
Попали в точку, не так, Горожанин?
Нет конечно, но это не важно
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Алла, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Доверие нужно всегда и всем. Врачу, который лечит пациента. Адвокату, который защищает клиента. Просто человеку, который видит в тебе приятеля. И уж тем более мужчине и женщине, которые намереваются пустить друг друга в свои сердца. Но! Когда, на каком этапе и сколько же этого доверия выдавать? Оправдан ли 100% кредит доверия в момент знакомства? Ведь вполне возможно открыть перед человеком Душу, и понять, что не про того коня был корм. Важно ли осторожничать, исподтишка устраива
Весь день думаю как же ответить umnik2_rt_46.gif
не читая ни одного коммента, строго по тексту umnik2_rt_46.gif

С одной стороны, я очень доверчивый человек, кредит доверия выдаю наперед, и пускаю "на свою территорию" дальше чем следовало бы ph34r_rt_40.gif
Но с другой- внимательно наблюдаю, отмечая факты, как человек пользуется моим доверием, не злоупотребляет ли secret_rt_44.gif Это не проверка не считая мелких провокаций это наблюдение и выводы. blush_rt_40.gif
И еще- я всегда просчитываю риски, чем мне может грозить злоупотребление моим доверием ph34r_rt_40.gif Если в самом худшем прогнозе все живы и здоровы, то очередное разочарование я уж как-нибудь переживу, можно рисковать blush_rt_40.gif cool_rt_40.png
Доверяю, но надеюсь только на себя всегда, как-то так rolleyes_rt_40.gif

К сожалению, в том, что вы несете, я не усматриваю ни здравого смысла, ни логики построения. Только нервы и эмоции. Стало быть полемики не получится. Выпейте валерьянки и возвращайтесь.
Не выдавайте желаемое за действительное. Я пишу спокойно, иронично, и логики Вы не хотите видеть, потому что она не соответствует Вашей позиции. А она в моих словах очень даже четкая. Если кто-то из нас и несет чушь, то это точно не я... wink_rt_40.png

Всадник с головой, Россия, Москва писал:
А девочки все априори наивные дурочки? Кто захотел, тот и охмурил? Конечно смотреть надо, с кем в горницу входишь.
И это наверное очень весело, пока среди этих девочек не окажется ваша дочь, сестра или мать. rolleyes_rt_40.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

почитала комменты, некоторые пишут что мол нельзя доверять пока не докажет обратного, а ведь это две стороны одной медали, вам же тогда тоже не будут доверять и открываться, в одни ворота никто играть не захочет dntknw_rt_60.gif
Как же построить что-то если оба так и будут ходить подозрительно коситься друг на друга umnik2_rt_46.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Доверие: выдаётся кредитом, или его нужно заслужить?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.