загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Доверие: выдаётся кредитом, или его нужно заслужить?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
Но почему же?) Порассуждать всегда можно) Здесь вряд ли ищут ответ на этот вопрос. Мнение у каждого свое, и опыт свой.
Безусловно, можно. Более того, очень хочется, потому что хочется найти ответ на эту проблему или рецепт , как уберечься от подрыва доверия . Практика , правда, показывает, что чёт не очень это реально (( Заморозиться на время тоже не вариант совсем.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 07.04.2016 12:37
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
не вижу связи между долгом и доверием
Раз не видите связи, следовательно не кредитуете своим доверием. Собственно о чем и шла речь.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

в долг можно давать только материальное(деньги, инструменты, машины).
Вы софистикой занимаетесь.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Чтоб кредит по-настоящему ценили чтоб ценности сходились чтоб уравнять красное с красным эталон был придуман это Религия. Недавно родственник мой близкий умер. На отпевании мужики все стоят слушают батюшку. Плачут. А половина баб в косметике не слушают стоят. Телефоны звенят. После вышли одна из очень близких родственниц села в лендр Ровер губы подвела и в путь! Быстрей автобуса с покойником.
Бегают вот так люди, суетятся. "Броуновские движения" совершают))) Друг друга не слышат. Ценны с-с и деньги.
Недавно в инете видел дневник санитарки которая ухаживала за теми кому жить отставались дни. Записывала она их слова. Дак вот ни один не переживал ни о деньгах ни о с-се. Переживали что работали много. Что мало время с близкими проводили.
Анна, Москва, 44 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Безусловно, можно. Более того, очень хочется, потому что хочется найти ответ на эту проблему или рецепт , как уберечься от подрыва доверия . Практика , правда, показывает, что чёт не очень это реально ((
Потому что нет рецепта, нет гарантий. Как Вам уже писали выше, ничего вечного не бывает. Сегодня человек с Вами, завтра уже нет. Жизнь она ведь не простая. Люди приходят и уходят. Меняются обстоятельства, меняется мировоззрение, меняются жизненные приоритеты. Откуда могут быть гарантии?
ЗИМА ЗИМНЯЯ, Россия, Москва, 51 год
ЗИМА ЗИМНЯЯ, Москва, 51 год.

Сергей, Россия, Киров писал:
Чтоб кредит по-настоящему ценили чтоб ценности сходились чтоб уравнять красное с красным эталон был придуман это Религия. Недавно родственник мой близкий умер. На отпевании мужики все стоят слушают батюшку. Плачут. А половина баб в косметике не слушают стоят. Телефоны звенят. После вышли одна из очень близких родственниц села в лендр Ровер губы подвела и в путь! Быстрей автобуса с покойником. Бегают вот так люди, суетятся. "Броуновские движения" совершают))) Друг друга не слышат. Цен
Хорошо хоть понимают это, хотя бы перед смертью.
Наталья, Москва, 50 лет.

Потому что нет рецепта, нет гарантий. Как Вам уже писали выше, ничего вечного не бывает. Сегодня человек с Вами, завтра уже нет. Жизнь она ведь не простая. Люди приходят и уходят. Меняются обстоятельства, меняется мировоззрение, меняются жизненные приоритеты. Откуда могут быть гарантии?
Так вопрос-то не в гарантиях, на самом деле. То, что их нет и никто их не даст это и так ясно. Но непонятным так и остается Ваша фраза о том, что доверие заслуживается временем, поступками и тд......А может есть разные формы доверия? На начальном этапе это одно.....а со временем оно другое?

Вот встречаются два человека .....и оба ждут поступков....не доверяют до поры , до времени. Невозможно это, ну никак. huh_rt_40.png
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 07.04.2016 13:13
Наталья, Москва, 50 лет.

И вот ещё что.....а как же тогда понятие ответственности? Так-то оно вроде всё верно. Но получается, что размышляючи таким образом, можно мало того, что не ждать от человека ответственности за свои действия. Ибо всегда всё можно оправдать сменившимся мировоззрением, обстоятельствами и тд и тп.....Так и самим вести себя как угодно , ибо нет ничего вечного. Сегодня я есть, а завтра - досвидос....сменились приоритеты?
Анна, Москва, 44 года.

Так вопрос-то не в гарантиях, на самом деле. То, что их нет и никто их не даст это и так ясно. Но непонятным так и остается Ваша фраза о том, что доверие заслуживается временем, поступками и тд......А может есть разные формы доверия? На начальном этапе это одно.....а со временем оно другое?
Простите, а что именно в этой фразе Вам не понятно?)
Логично, что на начальном этапе доверие минимально, со временем оно становится больше. Как я и писала, имеет накопительный эффект.
Наталья, Москва, 50 лет.

Простите, а что именно в этой фразе Вам не понятно?) Логично, что на начальном этапе доверие минимально, со временем оно становится больше. Как я и писала, имеет накопительный эффект.
Что входит в понятие "минимальное доверие"?
Всадник с головой, Россия, Москва, 56 лет
Всадник с головой, Москва, 56 лет.

Доверие - важнейший аспект, я б сказал залог успешной семейной жизни. Как можно жить, не доверяя супругу свою судьбу? Не веря ему, не веря в него. А в начале конечно надо давать сей кредит, также как и Вам его дают. Начинать семью с подозрений... жутко как-то. Может, лучше вообще не начинать.
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Всадник с головой, Россия, Москва писал:
Доверие - важнейший аспект, я б сказал залог успешной семейной жизни. Как можно жить, не доверяя супругу свою судьбу? Не веря ему, не веря в него. А в начале конечно надо давать сей кредит, также как и Вам его дают. Начинать семью с подозрений... жутко как-то. Может, лучше вообще не начинать.
Вот даже как !! )))
Лучше не начинать...с подозрений ... Причем тут подозрения ? Это вообще не из той оперы )) Подозревать можно в чем то свершившемся, так сказать, по факту.
Ну а если вы за доверие, может обрисуете вкратце эту картинку начинающихся отношений ? Как и в чем должно проявиться полное доверие ? ))))
А, да )) Еще круче - и судьбу доверить надо.
Жуть, короче )))
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.04.2016 13:28
Анна, Москва, 44 года.

И вот ещё что.....а как же тогда понятие ответственности? Так-то оно вроде всё верно. Но получается, что размышляючи таким образом, можно мало того, что не ждать от человека ответственности за свои действия. Ибо всегда всё можно оправдать сменившимся мировоззрением, обстоятельствами и тд и тп.....Так и самим вести себя как угодно , ибо нет ничего вечного. Сегодня я есть, а завтра - досвидос....сменились приоритеты?
Можно оправдать всё. Можно вести себя как угодно. Ваше поведение это удел Вашей совести, ценностей и принципов.
Речь о том, что случается в жизни разное. Иногда заканчивается дружба, иногда заканчивается любовь, иногда общение становится уже неинтересным. И причин этому может быть масса. Страховки от этого нет ни у кого. Можно конечно непреодолимое желание идти по жизни дальше без Вас и отсутствие к Вам чувств рассматривать как безответственность. Но тогда стоит поразмышлять о Ваших ожиданиях.

Если поставить цель найти в человеке гадость, то она непременно отыщется. А как можно спать, точнее уснуть, супругам, у каждого когда топор или нож по подушкой. Утрирую, конечно. Супругу, которому я не доверяю - я с ним впрягаться в одну упряжку не буду. Поэтому дай ему этот несчастный кредит, много не убудет. И смотри на реакцию. Если взаимно кредита нет - туфта, или жуть по-Вашему. Чур таких!
Наталья, Москва, 50 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Подозревать можно в чем то свершившемся, так сказать, по факту.
Когда по факту , то уже подозревать поздно ))) Подозревают ,обычно, всё-таки ДО )))
Анна, Москва, 44 года.

Что входит в понятие "минимальное доверие"?
Доверие малозначимых действий, которые не перевернут с ног на голову Вашу жизнь сию минуту.)))) Странный вопрос. Вы когда знакомитесь с кем-то, Вы же не рассказываете всю свою жизнь за чашкой кофе? Вы присматриваетесь, общаетесь на нейтральные темы, по каким-то рассказанным человеком ситуациям, делаете свои выводы о нем, равно как и он о Вас. Затем при взаимном интересе, ваше общение становится более глубоким, более откровенным, и т.д. Вход в зону доверия постепенный. Это адекватное поведение большинства людей.
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Когда по факту , то уже подозревать поздно ))) Подозревают ,обычно, всё-таки ДО )))
Нет, я считаю, что подозрение все равно не то слово, которое здесь уместно...)))
Допустим, произошел какой то инцидент и я подозреваю кого то конкретно. Или подозреваю кого то в чем то на основании каких либо улик.
А подозревать, что человек поступит как сволочь и вообще Родину продаст - как то глупо... Может и не продаст еще. Может, не подвернется ему удобного случая ? )))
Зачем подозревать ? Просто жить спокойно и быть готовой к любому варианту без подозрений )))
Вообще чувство к другому человеку - это вполне себе контролируемый процесс. То есть вы можете сами регулировать силу своих эмоций. Человек чаще всего сам себя накручивает и программирует - например такими словами " ты для меня все, ты свет очей моих, без тебя только смерть " и прочий бред.
Все идет от разума. Вы же можете контролировать свой гнев ? Или нет ? Если нет, то велкам к психиатру.
То же касается и прочих любовей.
Просто не идеализируйте никого, не фанатейте, помните всегда, что этот милейший человек может воткнуть вам нож в спину ( образно ). Скорее всего, он его не воткнет. Но потенциально он может это сделать ))))
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.04.2016 13:56
Наталья, Москва, 50 лет.

Доверие малозначимых действий, которые не перевернут с ног на голову Вашу жизнь сию минуту.)))) Странный вопрос. Вы когда знакомитесь с кем-то, Вы же не рассказываете всю свою жизнь за чашкой кофе? Вы присматриваетесь, общаетесь на нейтральные темы, по каким-то рассказанным человеком ситуациям, делаете свои выводы о нем, равно как и он о Вас. Затем при взаимном интересе, ваше общение становится более глубоким, более откровенным, и т.д. Вход в зону доверия постепенный. Это адекватное поведение бо
Ну конечно же речь не о первых встречах за чашкой кофе. Ну ,я как-то полагала, что это понятно, по умолчанию ))) Даже если я расскажу про всю свою жизнь в первую встречу, то это не совсем даже доверие.....просто желание поделиться что ли....не более того. Примерно, как эффект попутчика.

Я именно уже про более глубокое общение и конкретные отношения. Как правило, к этому этапу люди подходят , УЖЕ изрядно "обнажившись" душевно. И , часто, этого достаточно, чтоб причинить/испытать боль.
Поэтому "постепенный вход в зону доверия" понятие несколько размытое что ли.....ну, для меня, по крайней мере ))
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 07.04.2016 14:06

Наталья, респект! здравое выверенное мышление.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Всадник с головой, Россия, Москва писал:
Если поставить цель найти в человеке гадость, то она непременно отыщется.
Знаете, есть такая поговорка "Если у человека паранойя, это ещё не значит, что его никто не преследует".
За безусловное изначальное доверие ратуют люди, либо которые за него ещё не поплатились. либо те, кто хочет, чтобы ему доверяли, а он при этом ничего не делал, чтобы это доверие оправдать.
Вы хотите чтобы отношения строились на Ваших условиях - вот ты мне доверяй, а я тогда может и поверю, что любишь меня. Вам плевать на её чувства, Вам плевать, что она пережила и ей уже просто стыдно снова ошибиться - ну подумаешь, снова ошибочка выйдет, будет следующий.. Я в недавней ветке начиталась, как мужчины о таких женщинах потом высказываются "Шалава" и никаких гвоздей.
Знаю, что задолбала уже всех примерами их своей жизни. Ну что пожелаешь - я как раз их тех людей кому захотелось пройтись по собственным граблям. sad_rt_40.png
Так что потерпите уж меня с моими примерами. smile_rt_40.png Как говорят "Слушай меня дурака - умным будешь" sarcastic_rt_50.gif
Вот читаю я эту теорию "Если ждешь подлости - с тобой поступят подло. Если ждешь обмана - тебя обманут" ... Ну людиии, вы же взрослые люди, а повторяете какие-то детские "умничания", какие-то формулы сомнительные вывести пытаетесь, за уши притягиваете...

Вот вышла я замуж в 18 лет. прожила с мужем 18, 5 лет . как у Христа за пазухой, доверяла ему больше, чем самой себе и наверное, если бы он был по сей день жив, я бы тоже говорила, что без доверия изначального нет никаких перспектив, что отношения обречены. если нет безусловного доверия... И что? Муж умер . Я привыкла верить безусловно, я не ждала обмана, я доверяла, но нарвалась таки, хоть и не ждала ни подлости, ни предательства, ни отсутствия в мужчинах умения держать данное слово...
Поэтому меня вот тоже "Чур таких", кто требует от меня кредита доверия. Не потому что изначально считаю всех опасными, а потому что считаю, теперь считаю, что не все безопасны. Человек чуткий , поймёт. А если не понимает, не хочет понимать, значит не так уж он и хочет отношений, .раз свои желания ставит на первое место. а мои чувства , один из которых - СТЫД ошибиться ещё раз., ему по боку..
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.04.2016 14:43
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Доверие: выдаётся кредитом, или его нужно заслужить?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.