Если поставить цель найти в человеке гадость, то она непременно отыщется.
Знаете, есть такая поговорка "Если у человека паранойя, это ещё не значит, что его никто не преследует".
За безусловное изначальное доверие ратуют люди, либо которые за него ещё не поплатились. либо те, кто хочет, чтобы ему доверяли, а он при этом ничего не делал, чтобы это доверие оправдать.
Вы хотите чтобы отношения строились на Ваших условиях - вот ты мне доверяй, а я тогда может и поверю, что любишь меня. Вам плевать на её чувства, Вам плевать, что она пережила и ей уже просто стыдно снова ошибиться - ну подумаешь, снова ошибочка выйдет, будет следующий.. Я в недавней ветке начиталась, как мужчины о таких женщинах потом высказываются "Шалава" и никаких гвоздей.
Знаю, что задолбала уже всех примерами их своей жизни. Ну что пожелаешь - я как раз их тех людей кому захотелось пройтись по собственным граблям.
Так что потерпите уж меня с моими примерами.
Как говорят "Слушай меня дурака - умным будешь"
Вот читаю я эту теорию "Если ждешь подлости - с тобой поступят подло. Если ждешь обмана - тебя обманут" ... Ну людиии, вы же взрослые люди, а повторяете какие-то детские "умничания", какие-то формулы сомнительные вывести пытаетесь, за уши притягиваете...
Вот вышла я замуж в 18 лет. прожила с мужем 18, 5 лет . как у Христа за пазухой, доверяла ему больше, чем самой себе и наверное, если бы он был по сей день жив, я бы тоже говорила, что без доверия изначального нет никаких перспектив, что отношения обречены. если нет безусловного доверия... И что? Муж умер . Я привыкла верить безусловно, я не ждала обмана, я доверяла, но нарвалась таки, хоть и не ждала ни подлости, ни предательства, ни отсутствия в мужчинах умения держать данное слово...
Поэтому меня вот тоже "Чур таких", кто требует от меня кредита доверия. Не потому что изначально считаю всех опасными, а потому что считаю,
теперь считаю, что не все безопасны. Человек чуткий , поймёт. А если не понимает, не хочет понимать, значит не так уж он и хочет отношений, .раз свои желания ставит на первое место. а мои чувства , один из которых - СТЫД ошибиться ещё раз., ему по боку..