Симпатяга если вдруг у близкого человека праблема с психикой появится то не нада от него отрекаться. Нада помочь ему и поддержать. Ведь настаящая любовь она всё пересилит и останется и вашими заботами и молитвами человек от недуга исцелиться. И снова будет у вас счастье и благодать!
Там еще алкоголь замешан для полноты картины...
отредактировала Ирина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 04.05.2016 16:37
За последний пункт: лицемерие - мое все.
А если серьезно: утверждать, что прожил жизнь точно по клятве, не отступая, может лишь тот, кто уже прошел со своей половиной рука об руку сквозь огонь-воду-медные трубы минимум "тридцать лет и три года".
Остальное - теория и наши, пусть искренние, но всего лишь хотелки...
Вы, разумеется, можете не соглашаться, но "жизнь проверила" - это смело.)) Жизнь проверять будет до смертного одра. Я, например, знаю людей, которые в венчанном браке жили 25 лет, а потом человека переклинило так, что он теперь даже с детьми не общается... Не зарекайтесь. Стремление к идеалу заслуживает уважения. Это несомненно. Но козырять своей святостью , а тем более самоутверждаться за счет тех, кто честно признался в отсутствии таковой, - как-то не очень...
Если бы я полюбила, то, конечно, ни болезни, ни бедность, ни чужое мнение не заставили бы меня отвернуться от близкого и любимого человека. Любовь и поддержка близких необходима каждому . Но если бы мой любимый меня предал-ушла бы сразу, не оглядываясь
Так и должно быть...но чтобы не быть человеком пустословным,
Нужно быть верным самому себе.
А чтобы не быть лицемером нужно помнить
Что жизнь это путь, где каждый играет даже не как умеет, а как получается.
А если рассеянный склероз или старческая деменция - тоже "в дурку"?
Тут вот какая сложность - эти заболевания вызывают изменения личности. То есть, имхо, именно предмета любви. Как сохранить любовь, если на месте любимого вы обнаруживаете совсем другого человека? Я не считаю правильным бросать тяжело больного супруга, но при мысли о такой ситуации, которая длится годами, мне страшно.
Сомневаюсь, что все гордо высказавшиеся за любовь "до березки" успели хорошенько это себе представить.
А если рассеянный склероз или старческая деменция - тоже "в дурку"?
Ну обычно старческая деменция у пожилых людей, так что шанс съехать с катушек есть у каждого. И проявления старческой деменции или склероза совсем не такие, как проявление шизопатии или МДП.
Деменция не направлена на разрушение и агрессию, скорее больной опасен сам для себя.
Это совсем другой случай. Если прожить лет 20-30 вместе счастливо, то как можно потом отвернуться, возрастные изменения происходят практически со всеми так или иначе.
В теме "«Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас».(с)" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.