Галя, скажите пожалуйста (если, конечно, считаете возможным обсуждать подобные вопросы на форуме), какой из четырех пунктов был Вами упущен при выборе партнеров?
Спрашиваю потому, что Вы, даже в этом комментарии, делаете акцент на том, что Вы более тщательно подходите к выбору спутника жизни, и критериев для «выбора» у Вас больше, нежели у некоторых. Однако, результат известен всем, по Вашим же рассказам. Значит ли это, что, с последним опытом, Вы для себя открыли некий дополнительный пункт, к
Маргарита, интересный для меня вопрос...я ведь сюда и приползла зимой как раз для этого ...разобраться в себе (здесь писать и и обсуждать полезно...как поход к психотерапевту, но жёсче
отлуп получаешь и эффективнее во много раз)
Попробую ответить
Однозначно, последний "опыт" очень много внёс в моё понимание себя и жизни.
"Опыт"- за это -
спасибо, полезный урок.
Да, я очень многое осознала и поняла про себя за последний год. И мои "печальные результаты " как раз и позволили мне повзрослеть и осознать "кто я есть и чего в этом мире хочу". И "критерии выбора" (тьфу! не корова ж на базаре
а по другому как сказать? ) теперь настолько чётко въелись в подкорку, что выбор смело можно будет считать интуитивным.
Про "поторопилась с интуитивным выбором", да нет, я как раз пришла опытным путём к этому варианту!
Первый брак я не считаю негативом...мы оба были молоды (по 20 лет) наивны в чём-то, встречаться "просто так" нам не дали, а он очень хотел меня рядом, добивался, через 4 месяца после ухаживаний поженились и.....
повзрослели в разных людей. Сходились-расходились. Сыну не было 4-х - я ушла окончательно. Спустя годы обиды и претензии друг к другу стёрлись.
Я сейчас очень многое отцу сына простила и поняла, что иначе себя он по природе своей не умел. На днях, буквально, он к сыну приезжал, засиделся допоздна...разговорились
он не семьянин по натуре, не готов был к рождению ребёнка (в 22 года), нам просто следовало изначально остаться друзьями. Но мы благодарны друг другу за нашего сына.
А вот влюбилась я потом
Долгое время не могла никому рассказывать, всё в себе держала. Вот там и магия была и прочее....и чёткое понимание с первого дня, что всё рано или поздно закончится. Понимая, что по жизненным целям не совпадаем, растянула отношения на несколько лет - дышать буквально без человека не могла. Душу вложила, вытащила из депрессии и, практически, импотенции, поддерживала морально пока бросил работу и бизнес свой налаживал, убеждала, что он сможет. Смог. И меня перерос финансово. И сказал, что ему женщина-партнёр по бизнесу нужна, а не подпорка. Отпустила - и еле выжила. И очень долго никого видеть рядом не могла и не хотела. Но жила - растила сына, покупали квартиру и делали ремонт с нуля, ходила в походы и на вылазки, где мы с сыном тогда только не побывали в округе
А потом Ромка заболел, я за год с ним измучилась, так хотелось хоть раз в жизни ощущать надёжное плечо рядом. МУЖЧИНУ.
А тут он, Олег...пишет, поддерживает,
в кои веки не я, а меня поддерживают. Скайп не выключался....
На тот момент он давал мне то ощущение надёжности и чувство моральной опоры, которое не измерить никакими квартирами-машинами. Тем более, мне было удобно, что он приехал жить ко мне и на горизонте не было видно прежней семьи, поверила, росказням, что он оставил всё нажитое семье, а когда правду узнала, вроде поздно было шебуршить...
Ну мы же помним, что чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать? Вот и я - помнила....
Поэтому, когда случились у него неприятности, протянула руку помощи. Так через полстраны от оказался у меня и целый год старался оправдывать ожидания. Старался быть МУЖЧИНОЙ. Верил ли в то, что говорил и обещал? Думаю, да. Но не смог. Не потянул жизнь со мной и скатился до уровня мелкого афериста.
Кто виноват? Скорее всего, я
У меня был неверный расчёт на рукастого заботливого мужика с надёжным плечом, рядом с которым можно побыть женщиной, а не рваться коней останавливать(у меня отец такой, о таком и я мечтала
)
А
поступками не проверила, поспешила (вернее, обстоятельства заставили спешить), доверилась словам и своей наивной вере в то, что, если Олегу помочь, поддержать, то мы сможем построить дружную успешную семью. Нифига - у меня, по его понятию жизни, слишком высокие требования: уметь отвечать за свои слова и поступки, как минимум. Вот и пришлось мне весь брак избы тушить. Я девочка упёртая, не сразу смогла признать свои ошибки и прекратить этот фарс под названием "семья".
Да, я тут бегаю по форуму, отплёвываюсь от впечатлений брачных.
Но виновата - я. Потому что с него - какой спрос?-нельзя вытащить из человека то, чего в нём нет.
Вот какие выводы тут сделать?
Делая
расчёт даже самые продуманные продуманки могут пропасть в просак. Вступая в отношения, можно хоть на магнетизм уповать, хоть на разум - универсального рецепта нет.
Почему для меня помимо единства основополагающих взглядов на жизнь, удобства совместной жизни, внешней приятности важно, чтобы родненький душевно был, чтобы пресловутый магнетизм присутствовал?
Да потому что, если иначе,
а зачем оно мне надо, а?
Неродненького нелюбимого ну завлеку я в койку раз - больше не захочу...с какого перепугу мне себя морально насиловать?
Материальное обеспечение от мужика ждать, чтобы потом в корысти быть обвинённой? Данунафиг, не жила богато и дальше проживу. Я корыстная, я многого от жизни хочу, но возьму только от души даденное и не от всякого.
Для общения у меня куча народа, да вот даже Вы все....
....собеседники под любое моё настроение...
Поэтому, да, при том, что я не прЫнцесса (я в зеркало и паспорт смотрю
)и проблем финансовых у меня сейчас достаточно, запросы у меня ОЧЕНЬ высокие. Потому что, спасибо, планку я уже роняла ниже плинтуса. Потому что если без любви и магнетизма, без "искорок" - мне просто без надобности.
Отвечая Вам, Маргарита, я ответила и себе...
Если у кого есть тапки в мою степь, готова к обсуждению
я здесь как раз для этого.