Плохо, когда женщина не любит готовить.. Но еще хуже, когда любит, ро не умеет!©
Скажу про себя: готовлю не плохо, люблю это дело периодически, не постоянно.
1-й БМ готовил всё мясное и рыбное. Я после него долго училась этому.
2-й БМ не готовил вообще ничего. Даже в СВЧ погреть сам себе не мог. Если никого не было дома, ему было проще съездить купить готовую пиццу.
Нынешний муж готовит очень хорошо. Могу спокойно уйти на работу и оставить пустой холодильник, если он дома. Сготовит полный обед.
Отец мой по молодости готовил. На него спокойно можно было оставить нас детей и племянников - все будут просмотрены, накормлены.. Но со временем эта функция (готовка) отключилась. От слова совсем. Только пельмени может сварить или пожарить. Недавно, вечером перед работой оказалось, что домашним осталось мало еды. Попросила его сварить на гарнир гречу. Долго объясняла, как варить. Через некоторое время плюнула и в 11 вечера стала сама варить. Вчера попросила его, сварить сегодня макарон ( я на работе, вчера еда была, но поели, мы с мужем тормозки на работу собрали и усё)). Пришлось опять рассказывать процесс.. Вроде, получилось. Сегодня не звонила, не спрашивала, получилось ли.. Отцу через несколько дней 71 год.
Мама всегда готовила очень вкусно и с удовольствием.
Попросила мужа сварить гречку… Вопрос: «Она должна прокалываться, как картошка или всплывать, как пельмени?», обескуражил меня надолго…