Не поняла, в чем состоит предложение? Это призыв соблюдать правила?
Так кто подходит ответственно к вопросу - тот соблюдает. Но
многие правил даже не читали , знаю это наверняка, сами говорят, или спрашивают "правила? какие правила? где они?"
Насчет завуалированных посланий.
Во-первых, нужно быть уверенным, что у послания есть двойное дно или хотя бы злой умысел. Нередко случается банальное недопонимание. И обидчивая реакция одного не есть верный признак, что его обидели. Свежий пример, сегодня читала: девушка пошутила (фраза совершенно нейтральная), мужской ответ был грубым, из разряда "ах нет, вам меня уколоть не удалось, но вот ваша порция, примите".
Ну и...? Какие тут меры? Начать занудно объяснять "нееет, ты недопонял" ? Банить за обидчивость? Бред.
Во-вторых, фишка вуалей в том, что к нарушению правил их не "пришьёшь". Банить всех и вся, кто не по нраву - самоуправство. Когда идет ограничение в правах, должно быть обоснование.
Есть желание конкретизировать правила настолько, чтобы бан за хамство (как вы его себе представляете) был обоснованным? Вносите предложения админу.
В-третьих, механизм удаления оскорбительных с т.з. получателя сообщений прост: жми кнопку для уведомления.
Но кто-то про нее до сих пор не знает (а об этом есть в правилах), кто-то считает, что модераторы вычитывают каждое послание (заблуждаются), а то и вовсе говорят "вот еще, жаловаться я буду, стукача нашли" (самая "интересная" позиция! жаловаться на обидчика - ниже достоинства, а возмущаться невниманием к этому других - это пожалуйста) "Нажми на кнопку - получишь результат" - это и есть самомодерация, как вы ее назвали, вот только не очень она популярна.
Ну и в-четвертых, со стороны не всегда видно, полемика в теме, пусть и острая, но обоюдная, или же кто-то уже на кого-то обижен. Тот же Ваня ни разу (!) не просил на форуме или через кнопку остановить флуд в его адрес, а наоборот, как я изумленно наблюдала, поощрял обсуждение его персоны. Ну и...? Он взрослый человек или же малыш? Его устраивает, а модераторов должно не устраивать?
Резюмирую:
1.
Уже прочитайте все правила и постарайтесь их соблюдать!
2. Примите как факт: невозможно регламентировать все нюансы общения, это УМЕНИЕ общаться + зона личной ответственности. Что там с умением? не ахти, зачастую. А с личной ответственностью?
3. Хамство не имеет пола, в т.ч. здесь, на форуме.
Ну раз мы тут обсуждаем, кому что не нравится, то в числе моих "нелюбимых" комментов - пустые и тупые, типа "фу, опять хе.ню какую-то обсуждают, а я не такая, я жду трамвая
". Блин, да заведите уже сами такую тему, которую вам же будет интересно обсуждать! Хватит ныть!
Но это на втором месте после всяческих переходов на личности.
Всё, высказалась
Ушла в скайп общаться. если что - я тут, поблизости )