У окошка, у закрытого — толпа,
Кресел нет, и коридорчики тесны,
Над табличкой скромной «Выдача тепла»
Кто-то вывел -"Подождите до весны!»
А на улице метель и холода,
И с досады на ветру не прикурить,
Ну, а вдруг весны не будет никогда —
Разве можно будет зиму пережить?
Вместо звёздочек — слепые фонари,
Ветер выхватит квитанцию из рук,
И растащат на клочочки воробьи
Неоплаченное средство от разлук.
Я дворами добираюсь до метро,
Белым-белым стал от снега воротник,
Неужели всем на свете всё равно,
Что к зиме, быть может, кто-то не привык?
Но проснётся телефон, и за гудком
Тихий голос твой, до одури родной,
Улыбнётся мне: а как у вас с теплом?
Приезжай скорей… мне много для одной!
-
Это своеобразная тема-черновик: полезно для метода коллектиного "мозгового штурма". Пишу всё, что придёт на ум. Потом разберёмся.
В альтернативу
одноимённой теме, здесь предлагаю обсудить перспективы и недостатки длительных периодов досвадебного знакомства (без интимной близости).
Мало кто верит в телегонию.
Но почти все понимают, что ошибочная семейная связь вредна (не говоря уже о банальном разврате - случайных связях "для здоровья").
-
Доверчивые люди часто срываются с места, создают семьи, но обжигаются.
А другие наоборот: долго-долго думают, просчитывают, перепроверяют каждую мелочь. Этот стиль убивает доверие. И время жаль.
Оба недостатка этих схем можно компенсировать "деловыми знакомствами"...
Главный вопрос, который сейчас крутится у меня в голове: Почему общественность не способствует таким знакомствам? И как доказать (в том числе, самому себе), что это лишь человеческая дружба и общение (с гарантией от необдуманных инстинктивных желаний)?
То, что твое – оно, как вторая кожа, ты им дышишь и понимаешь его с одной ноты. Если встречаешь такого человека ни расстояния, ни другие препятствия и проблемы нипочем. Все проходится совместно, не легко конечно, но с желанием все преодолеть и быть вместе.
Взаимопонимание не строится за один день, редко кому так везёт. Поэтому, строить семьи надо исподволь, сначала сближаясь как коллеги, соседи, друзья и знакомые.
Когда сайт сможет предлагать такие варианты предварительных знакомств, это будет высший класс! Не просто встретиться на вечиринке, а прожить в тесном деловом контакте несколько лет. Возможно, в здоровом обществе, среди умных и понимающих людей, готовых незаметно оказать полезную поддержку. Или дать "волшебного пинка".
Я лишь за то, чтобы не торопиться. Можно и без свах (Ванилька в одной из тем проговорилась, что очень долго будет знакомиться в таком стиле).
Нового тут почти нет. В деревнях и так эта система худо-бедно действует. Кстати, весьма эффективно! Делая любой шаг, человек почти уверен, что сельчане это заметят и обсудят.
Только эту систему контроля для практической пользы приходится немного корректировать: очищать от сплетен и глупых предрассудков.
-
Здесь ни в коем случае не подразумеваю телепередачи "Дом ...". Да и не смотрел их. Мельком помню пару фрагментов... Ерунда. Особенно, если вспомнить
о сценариях: в подобных программах почти каждая реплика заранее подготовлена режиссёрами, а экспромт если и случается, то проходит тщательную цензуру и "премодерацию".
--
В общем, я здесь пытаюсь предложить длительный стиль знакомств. Возможности для этого есть почти всегда. Например, вместе провести отпуск, но не на курорте, а в совместном деле. Хотя, курортный отдых - это тоже в каком-то смысле труд
.
Пока мамочки сидят с ребёнком, у них есть несколько лет для таких непредосудительных и осторожных знакомств: вплоть до переезда в другой город, с гарантиями от посредников...