Встретилась статейка в интернете...и так на прошлую "мозоль" легла, что захотелось обсудить.
"Женщина категорически не должна давать мужчине в долг, либо помогать материально, когда у него трудности.
Категорически!
На тонком плане подобным она разрушает его на смерть. Кто-то возразит, что оставить человека в беде – это бессердечно, меркантильно и вообще, жаль его.
Ни в коем случае!
Никогда и ни за что.
Если он огрызнется на ваш отказ, или пошлет вас – тем лучше – увиди
я думаю тут собака порылась в гендерных ролях и уважении
женщина, давая деньги мужчине, тем более - чтоб с голоду не умер
как бы отнимает у него его гендерную роль, подсознательно перестает его воспринимать как более сильного, уважать
и он не может этого не почувствовать, во взгляде жалостливом, и за жалость обязательно отомстит
Я, например, не вижу ничего плохого если нужно на какое-то реально нужное дело доложить, пусть и занять даже, но на такое дело, что потом всем принесет пользу, и женщине тоже, поднимет соц. статус мужчины и т.д. Ну всякое бывает. И я б не почувствовала его ущебрность или что-то такое, а вот дать денег потому что взрослый мужчина не способен себя прокормить- тут да, мусли сами собой в голову полезут
Никто не хочет видеть рядом с собой мужчину хуже себя, и беднее- это хуже, потому что деньги и мат. блага- эквивалент успешности
как бы мужчины не говорили о меркантильности женщин, сами бомжих с вокзала тоже не спешат домой звать, или детдомовских сирот, всем с квартирами машинами невест подавай