Пережив развод и измену мужа, я стала задумываться и изучать отношения между мужчиной и женщиной, но не по книгам, а из разговоров между людьми, что их устраивает, а что нет, делала свои выводы. Вот вчера разговаривала с другом, у него дочери 18 лет, и она начала жить в их доме совместно с мальчиком. И друг звонит расстроенный, я у него спросила, что случилось, в ответ услышала следующее «Мне непривычно, видеть моего ребенка с кислой миной, он ее угнетает и подавляет, постоянно учит как жить, что ей одевать, а что нет, запрещает общаться с подругами, типа они не такие как должны быть в его понимании», что из этого следует? Я лично поняла все это так, что человек привык жить одной жизнью, выстроил ее и себя, определился со стилем одежды, в котором ему комфортно, создал свой круг друзей, окружение тех людей с которыми ему хорошо, он жил счастливо и все время радовался жизни, его все устраивало, но как устроено природой ему лишь не хватало пары, с которым он мог бы все свои радости жизни разделить и приумножить. И тут наш человек влюбляется, надевает розовые очки и кидается в омут с головой. А человек, в которого он влюбился совсем с другими жизненными устоями, и начинает ломать нашего милого человечка, прогибать под свои правила, диктовать определенные позиции, что приводит к конфликтам, и скандалам, и нашему милому человечку становиться совсем уж не комфортно жить, но он еще влюблен и пока розовые очки не спали, он терпит и борется за свой старый устой жизни. Вот что я поняла, мы в отношениях только тогда счастливы, когда находим такого человека, с которым не надо менять себя, свой устой жизни, с которым, живя совместно, ты живешь и можешь делать все тоже самое, если бы жил один. Вспомните себя, мы часто считаем, что а вот муж не должен заниматься тем то и тем то, ну допустим, покупать мотоцикл и на нем кататься, это же опасно, да это логично, но при этом ваш муж, не реализует свою мечту и она его будет преследовать до конца его жизни, а помеха в реализации мечты и через нее реализации себя кто?
Вы его жена, и чем больше помех, тем больше неудобства, и непонимания. Нужно найти такого человека, который вам будет близок по духу, взглядам на жизнь и главное, что бы при этом оставались самим собой и могли реализоваться в дальнейшем, и отношения дарили радость, а не кислую мину. Я помню мне муж тоже запрещал краситься на работу и одеваться, как я хочу, что бы дома не было скандала, я его слушалась, и представляете с каким настроением я приходила на работу, и как я не нравилась себе? После развода, я долгое время восстанавливала себя, и знакомые мне говорили, что я просто расцвета. Да можно направить человека в нужное русло, но нежно и без категорических высказываний, и пытаться объяснить свою позиции, и выслушать другого.