Елена. интересная тема, спасибо за нее, именно в таком ракурсе. А не просто, можно ли создать семью , когда за , или за что любят, и тд Похоже вы посмотрели глубже, и нашли "корень зла", осознанно или нет, но прямо в точку, в "фундамент".
Не помню в какойтеме, но где-то вскользь упоминала , "есть ли что-то постоянное, надежное, настоящее, что не подвергнется слому и переоценке в ближайшем будущем", как белые и красные, капитализм, социализм, приоритеты старости и мудрости на новое и супертехнологичное?
Мне тоже хочется и ищется осмысленности в вопросе семьи, хочется разобраться, что же такое семья сегодня, зачем она или ее время пришло умирать вместе с традициями прежних поколений? И не приведет ли это к более глабальным изменениям, возможно необратимым?
Мне кажется приведет, приводит, потому как многие чувствуют неустойчивость, отстутствие фундамента и ищут точки опоры и не находят их своей жизни.
Вернее фундамент есть, товарно-денежное-потребительское, но это настолько неучтойчивое , некачественное и чужое, что многим уже просто надоело делать вид, что это и есть хороший фундамент, на котором можно жить хорошо. Сегодня хорошо, а завтра может быть, может нет.
Приходится вспоминать и сверяться с традициями разных поколений, искала что-то важное, самое важное, общее для всех. Хорошо жили счастливо те, кто жили в хорошей любящей дружной семье. И сохранили традиции. И передали-научили жить своих потомков. Семья-и есть тот самый фундамент, основа нормальной, да именно просто нормальной жизни. Это не должно быть чем-то исключительно "чудо чудным".
Мода-не люблю это слово, но может так понятнее...Быть семейным и счастливым должно стать опять модным.
Одиночество-это удел для тех, кто не может жить среди людей или осознанно ищет его. Других причин не вижу для этого. Не знаю, много ли таких найдется.
Теперь же часто приходится читать, что создали бы семью, но дети , юридичесие вопросы, собственность, свобода, отсутсвие жилья или наоборот , деньги , статусы, соперничество и тд , 100 причин, чтобы не сделать этого. Это ж западня какая-то.
А ведь все могло бы быть иначе. Короче, пора делать моду на просто счастье, семью, любовь, доброе отношение к людям, быть самими собой, посрывать с себя ценники, и просто жить. Вместе и счастливо.
Кто "за" ?
Нет все-таки день сегодня особенный, неожиданно))