В моем понимании нет понятия "Правильного отношения"... Ибо каждый сам для себя решает, что ему правильно, а что нет.
Для меня лично главным критерием стало Опасно/Полезно.
Для мужчины смертельно опасна критика женщины. Критика - это упрёк/недовольство. А если он в неё еще и поверит, то ВСЁ. Хана мужику. Ведь женщина хочет видеть своего мужчину сильным, смелым и т.д. И будет постоянно искать изъяны в нем, чтобы надавить на них, в попытке показать мужчине, где его слабое место, чтобы он от него избавился. Но часто оборачивается это бедой, т.к. не рассчитав усилия, давят через-чур сильно. И мужчина может сломаться или начинает убегать от "реальности" и такого "совместного быта" в гараж, в алкоголь, в наркоту, в рыбалку, в работу, по любовницам и т.д.
Женщине Полезно (с моей точки зрения) высказывать своё мнение/пожелание, а не критиковать. В глазах мужчины это может выглядеть даже как забота, а не как упрёк.
"Не пошел/сходи за хлебом, Вечно ты все забываешь купить", а "Дорогой, мне бы так хотелось хлебушка. Не мог бы ты испечь/купить хлеба для меня?" Не приказ/команда/упрёк, а просьба. Желательно ласковая. Да, многим современным женщинам для этого надо переступить через гордыню, т.к. почему-то считают, что просить - это унижаться? Хотя даже Иисус говорил, "Просите и да будет Вам дано". Но тут каждая решает для себя. Остаться гордой или счастливой.
Очень полезно быть заботливой женщиной. Это не всегда значит постоянно убираться, стирать и готовить. Это и Спрашивать, как прошел его день. И Пригласить поужинать, после того, ка он пришел с работы и помыл руки... Много разных мелочей... Которые складываются в мужское желание ЖЕЛАНИЕ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ после работы. К ЖЕНЕ. А не к компу, телевизору и др. А готовить, убираться, гладить можно и вместе. Любое совместное действие сплачивает/укрепляет союз М+Ж.
Женщине ОЧЕНЬ Полезно улыбаться своему мужчине. Чтобы через добрую и искуренную улыбку он понимал, что нужен её. Что Ему рады.
Женщине ОЧЕНЬ Полезно хвалить мужчину. Мы наивны как дети и верим в любую похвалу женщины. Через похвалу нами так легко управлять. "Вася/Петя/Дима, ты у меня ну такой сильный/ловкий/... . Тебе все по плечу. Даже вот эту полочку собрать/прикрепить/перенести." И мы в это верим и что-бы доказать, что это так и есть, бежим выполнять просьбу женщины. Ну дети, ей богу...
Хвалите бабы мужиков.
Мужик за похвалу,
Достанет с неба Вам звезду
И пыль протрет в углу.
(Губерман)