Так)
Вот таким текстом со мной поделились. Мне понравилось читать, со многим согласна, а многое, оказывается, мне совсем и не свойственно
))
Как любить мужчину?
Попутчики по купе нам с подругой достались неординарные. Мы ехали навещать её заболевшего отца, путь был долгим и тревожным. Но за двое суток на наших глазах развернулась целая человеческая история. А мы стали невольными участницами мастер-класса на тему, как спасти отношения (или брак) со своим мужчиной. Наш сосед – Дмитрий – оказался семейным психологом, а проплакавшая много часов у окна Аня – молодой женой, брак которой трещал по швам. Аня ехала к маме, чтобы принять стратегическое решение: развод или второй шанс. Моя подруга сама находилась в кризисе брака, поэтому активно участвовала в развернувшейся беседе. Я же по укоренившейся журналистской привычке незаметно для участников достала блокнот и ручку и записывала, лёжа на верхней полке, все, что могло мне когда-нибудь пригодиться. Этот блокнот лежит передо мной. На календаре «день семьи, любви и верности». И почему бы не дать вторую жизнь тем принципам, на которых, по мнению нашего дипломированного попутчика, строятся гармоничные отношения в семье?
Выслушав Аню, Дмитрий доказал ей, что она сама, еще до замужества, придумала себе некий красивый образ мужчины, в который и влюбилась. А потом стала подгонять под этот образ подходящих мужчин. Игорь оказался ближе всех к идеалу, и Аня радостно влюбилась в него. После свадьбы выяснилось, что муж ей достался, в общем-то, хороший, но живущий в обычной мужской реальности – слишком примитивной для утонченного женского восприятия. Мириться с этим Аня никак не хотела. Чтобы защитить свой внутренний мир, в котором царили любовь и мечта, красота и романтика, Аня решила «облагородить» эту грубую мужскую реальность. Сначала это ей удавалось. Мужчина был в терминальной стадии влюбленности, поэтому легко поддавался дрессировке. Укладывался в формочку «идеал» как пластилин. Вёл себя как зайчик: был вежлив, предупредителен, ходил с ней в театры, заботился, засыпал знаками внимания, вёл душевные беседы, тратил на Аню всё свободное время, забыв про друзей и «дурацкие» мужские увеселения. Но уже через год совместной жизни красивая картинка поплыла. Слёзы Ани делали чёткие контуры красивой истории всё более и более размытыми. Слёзы Ани у окошка поезда и вынудили попутчика Дмитрия рассказать о том, как устроен мужской мир, и дать пару советов, как с ним взаимодействовать.
Вот краткий конспект записей из моего блокнота:
- Если женщина разочаровывается в любимом мужчине, значит, она разочаровывается в своих иллюзиях о нем. Недостатки есть у всех абсолютно. Не нужно идеализировать мужчину, который достался тебе в мужья, а лучше ответь себе честно, готова ли ты принять именно эти недостатки и не пытаться его перекраивать под себя всю оставшуюся жизнь?
- Психика мужчины настроена на активное взаимодействие с внешним миром. Ему всегда приходится принимать вызов социума и бороться – за понравившуюся женщину, за должность на работе, за свои идеи. Поэтому оказавшись дома, в безопасной обстановке, ему хочется расслабиться. Но почти все жены болезненно относятся к таким формам снятия мужчинами напряжения, как футбол, компьютерные игры, алкоголь, телевизор, общение с другими женщинами. Поэтому пытаются навязать мужу «правильный отдых» в компании себя или своей семьи. Смирись с тем фактом, что домашние дела и обязанности – не лучший отдых для мужчины. Охота, рыбалка, поход с мужиками в баню – именно так зачастую мужчина восстанавливает свои силы, чтобы дальше идти на передовую жизни и обеспечивать семью.
- Не используй намеки и эмоции, чтобы вынудить мужчину догадаться, что ты хочешь. Скажи ему прямо и четко, чего ты от него ждешь. Эмоциональная жизнь мужчины отличается от эмоциональной жизни женщины. Когда мужчина не находит объяснения непредсказуемым эмоциям любимой, он либо паникует, либо пытается найти причину их возникновения. Либо вообще отрицает право этих эмоций на существование, объявляя это истериками на пустом месте или женскими штучками, чтобы добиться желаемого. Часто женщина начинает плакать, когда ей нужна поддержка и утешение, но мужчина в ответ раздражается: начинает ей доказывать, что повода для слез нет и все, что она чувствует, полная ерунда и ей надо «забить» и взять себя в руки. Такой ответ провоцирует новое развитие сцены. Как остановить этот ураган? Успокоиться и сказать без обиняков, чего ты от него хочешь.
- Прекрати ревновать мужа к каждому столбу. Лучше вместе с ним обращай внимание на симпатичных женщин и вместе с ним хвали их достоинства. Важно понимать, что женщина отвечает за качество потомства, а мужчина – за количество. Поэтому она выбирает лучших, а он - многих. Так заведено самой природой, и не каждый мужчина обладает силой воли удержаться от соблазна, хотя бы единожды. Найди силы понять, простить и продолжать быть для него самой лучшей и желанной женщиной на свете.
- Не жди того, что любимый будет проводить всю свою жизнь у твоей юбки, даже если он на все готов ради тебя. Мужчина и женщина переживают любовь по-разному. Влюбленная женщина переполняется радостью, а влюбленный мужчина – ответственностью. Она желает больше времени проводить с ним, а он готов отправиться в дальние края и пережить разлуку, чтобы принести домой трофеи и добычу. Предчувствуя уход любви, женщина грустит, а мужчина ищет новый объект.
Поезд набирал обороты. Аня прекратила плакать и очень внимательно слушала Дмитрия, анализируя вслух, где была не права. Мы с подругой уже сидели на чемоданах: следующая остановка была нашей. Аня в ожидании сети писала мужу нежное сообщение.
- Ну вот, одним разводом в стране меньше, - улыбнулась я попутчикам на прощание.
- Двумя, - шепнула мне на ухо подруга.