загрузка
Страницы:
1
2
3
Юля-ля, Россия, Москва, 43 года
Юля-ля, Москва, 43 года.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Это страсть... Любовь она как альтруизм... либо есть, либо нет... Она всеобъемлюща. Ну какая же любовь если ты к примеру готов пришибить тещу? Это не любовь, а химические процессы.
Вить, ей-богу ты путаешь понятия. Страсть, это прилив крови в мозг, острое желание, как раз обладания человеком. Любовь может сочетаться со страстью, может из не вырасти, но это разное.
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Юля-ля, Россия, Москва писала:
Вить, ей-богу ты путаешь понятия. Страсть, это прилив крови в мозг, острое желание, как раз обладания человеком. Любовь может сочетаться со страстью, может из не вырасти, но это разное.
Да чичас!!!!!!! Ничего я не путаю.
Вот там писали про любовь к определенному индивидууму... Это и есть прилив крови в мозг, а желание, чтобы любовь была взаимной до клонообразности, т.е. как я люблю, так и меня должны любить (отрицание любви по-своему) - это и есть высшая форма эгоизма...
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Оксана, Санкт-Петербург, 42 года.

это и есть высшая форма эгоизма...
А человек по природе эгоист. Это еще до нас А.Смит сказал.
ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва, 57 лет
ВЕСНА-КРАСНА, Москва, 57 лет.

"Любовь долготерпима и милосердна, Любовь не завидует, Любовь не превозноситься, не гордиться, Любовь не ропщет, не мыслит зла, Она не ищет выгоды и не бесчинствует..."
Я так не любила...

А кто вообще определял какая должна быть любовь? Кто тот человек, что придумал стандарты любви, подвел под определенные критерии. Т.е., если 7 пунктов из 10 сходятся с этими "нормами" - это уже не любовь. Все 10 сошлись - любовь. Получите, распишитесь. Так что ли?
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А человек по природе эгоист. Это еще до нас А.Смит сказал.
С этим и не спорю...
Вопрос изначально стоял, что человек заявил "люблю по-своему"... Естественно по своему, а не по её... Любовь между полами изначально эгоистична, а не высший идеал, как её пытаются представить....
А Вот то, что пишет Надежда - похоже на правду и даже видимо иногда существует между полами, но мы то все к этому никакого отношения не имеем.

А Вот то, что пишет Надежда - похоже на правду и даже видимо иногда существует между полами, но мы то все к этому никакого отношения не имеем.
И очень жаль...
Да уж это великий дар, как бы пафосно это не звучало.
Наверное, надо заслужить, чтоб так любить и чтобы так тебя любили.
Юля-ля, Москва, 43 года.

Да чичас!!!!!!! Ничего я не путаю. Вот там писали про любовь к определенному индивидууму... Это и есть прилив крови в мозг, а желание, чтобы любовь была взаимной до клонообразности, т.е. как я люблю, так и меня должны любить (отрицание любви по-своему) - это и есть высшая форма эгоизма...
Хорошо, Вить, я спорить не буду. Я основываюсь на своем опыте и ощущениях. Исключительно на них я составила понятия любви и страсти.
Юля-ля, Москва, 43 года.

.. А Вот то, что пишет Надежда - похоже на правду и даже видимо иногда существует между полами, но мы то все к этому никакого отношения не имеем.
Так Вить и я вроде бы этом же писала..видно была не понята.
Юля-ля, Москва, 43 года.

И очень жаль... Да уж это великий дар, как бы пафосно это не звучало. Наверное, надо заслужить, чтоб так любить и чтобы так тебя любили.
Я давно на эту тему размышляла, что бы я предпочла истинно любить или быть любимой. Понятно что взаимность предпочтительнее. Но так бывает не всегда.

Вспомнила чету Пороховщиков...
От любви ли она свела счеты??

ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва писала:
Вспомнила чету Пороховщиков... От любви ли она свела счеты??
Не нам ее судить...
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Я давно на эту тему размышляла, что бы я предпочла истинно любить или быть любимой. Понятно что взаимность предпочтительнее. Но так бывает не всегда.
Вечный спор, что первично курица или яйцо?
Что вперед любовь или отношения?
Если вперед любовь, то больше смахивает на химическую реакцию...
Если вперед отношения, то больше похоже на договоренности, которые с годами притрутся и разноглачий не останется...
Из сего вытекает... что любовь помесь химических реакций и договоренностей. sm260.gif
либо одно из двух, кому как больше нравится ac58_rt_86.gif
В конце концов у каждого она своя!!!
Юля-ля, Москва, 43 года.

Вечный спор, что первично курица или яйцо? Что вперед любовь или отношения? Если вперед любовь, то больше смахивает на химическую реакцию... Если вперед отношения, то больше похоже на договоренности, которые с годами притрутся и разноглачий не останется... Из сего вытекает... что любовь помесь химических реакций и договоренностей. либо одно из двух, кому как больше нравится В конце концов у каждого она своя!!!
Ты описываешь два разных типа, они оба имеют место быть и любовь на химической реакции и отношения на договоренностях. Тут кому как повезет и кто на что согласен. Любовь дается не каждому, поэтому при удобном случае люди соглашаются на определенные услвоия и договоренности.
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Как бы петух не кукарекал,)) а яйца несет курица haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Ты описываешь два разных типа, они оба имеют место быть и любовь на химической реакции и отношения на договоренностях. Тут кому как повезет и кто на что согласен. Любовь дается не каждому, поэтому при удобном случае люди соглашаются на определенные услвоия и договоренности.
ac58_rt_86.gif И куда мужики смотрят, такая умница и красавица ac37_rt_80.gif
Сообщение отредактировала Сурена, Улан-Батор, Монголия (автор поста) 17.04.2012 15:06
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Да 2 типа...
Вчера только с приятелем под пиво обсуждали эти химические процессы...
Какие они были в 20 и какие они сейчас...
В 20 лет мы сами были этим химическим процессом целиком... К кому то проглядывало ярче, к кому то менее ярко, но в целом один сплошной "ПОЗИТИВ"... Я думаю многие поймут о чем это я....
К 40 химические процессы выровнялись и даже верх красоты, с-суальности и кокетства в женщине уже не так будоражит ум...
Что же будоражит??? Некоторая отстраненность от правил жизни будоражит. Не у каждой это осталось от молодости... Спокойный в бытовых вопросах склад характера тоже будоражит.... Но что это? Это все и есть те самые договоренности....
Никого не хочу обидеть, но когда встречаешься с самодостаточной, настоящей мамой, у которой её ребенок - её все, которая добилась чего то в карьерном росте, дети все в секциях и кружка... возникает острое желание держаться от неё подальше, чтобы оставалась с этим своим милым мирком в котором уже давно нет места ничему живому и подвижному.....
Юля-ля, Москва, 43 года.

Да 2 типа... Вчера только с приятелем под пиво обсуждали эти химические процессы... Какие они были в 20 и какие они сейчас... В 20 лет мы сами были этим химическим процессом целиком... К кому то проглядывало ярче, к кому то менее ярко, но в целом один сплошной "ПОЗИТИВ"... Я думаю многие поймут о чем это я.... К 40 химические процессы выровнялись и даже верх красоты, сексуальности и кокетства в женщине уже не так будоражит ум... Что же будоражит??? Некоторая отстраненность от правил жизни будоражит. Не у каждой это осталось от молодости... Спокойный в бытовых вопросах склад характера тоже будоражит.... Но что это? Это все и есть те самые договоренности.... Никого не хочу обидеть, но когда встречаешься с самодостаточной, настоящей мамой, у которой её ребенок - её все, которая добилась чего то в карьерном росте, дети все в секциях и кружка... возникает острое желание держаться от неё подальше, чтобы оставалась с этим своим милым мирком в котором уже давно нет места ничему живому и подвижному.....
Вить, извини, но возникает такое чувство что ты не испытывал того "химического чувства", то о чем ты пишешь называется молодость и зрелость. Любовь может нахлынуть в любом возрасте.

Не нам ее судить...
А кто ее осуждает ?

ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва писала:
А кто ее осуждает ?
Я не говорю, что вы ее осуждаете.
Самоубийство - это грех...
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр