что-то тут с системой ценностей и понятий напутано...
1.патриархальная семья - Юля, а Вы реально глядя на веши, прикидывала какой патриарх-то должен быть? Не, мож и есть такие, я не спорю. Но скока? Думаю, что Вам придется круто подвинуться, что б мужик патриархом стал. Вы готовы? Коли да, то инскренне рад за Вас.
2.с поправками на 21 век - это как? Звучит как "немножко беременная")
3.работать чтобы расти и развиваться - где и в каком качестве? Вы о семье или мамонте?
4. не становиться унылой домохозяйкой, погрязшей в бытовухе - а кто может помешать работатая стать такой? Что, бытовуху и домохозяйство должен тащить муж, позволяющий жене "работать, но не ради того, чтобы прокормить семью", а значит сам работающий с целью прокормиить и обеспечить? Можно совершенно спокойно и работать и стать унылой и погрязшей. И наоборот.
5. работать, но не ради того, чтобы прокормить семью - это хобби? Тогда в зависимости от основных дел- - осталось время от "основной работы", занимайся хобби.
6.Пока что мне удавалось находить себе таких мужей -......... Много? А куда ж Вы их таких замечательных дели?
Виктор, насмешили
, но попробую разьяснить подробнее:
1. Муж-патриарх - вполне реальный персонаж, и я готова подвинуться настолько, чтобы он себя таковым патриархом чувствовал. Опыт, благо, есть. Конкретные примеры со мной могу в личку отписать.
2. Поправки на 21 век. В патриархальной семье старого образца у мужа было единоличное право распоряжения детьми, и жена считалась собственностью мужа. Был недопустим развод. И все поколения по отцовской линии (3-5) жили под одной крышей и вели общее хозяйство. Это вкратце. Мы же современные люди, Виктор, не будем в архаизм впадать. Все меняется. Главное, суть не потерять.
3. Работать, чтобы расти и развиваться - это я о мозгах, о внутреннем мире, о взглядах на жизнь. Надо работать, чтобы динамика была, иначе - деградация, в лучшем случае - пробуксовка.
4.Стать унылой домохозяйкой никто не помешает, если очень хочется. Рисуется жуткая картинка: работа - скука и рутина, дома - кухня, швабра, халат, бигуди, сериалы. Общих интересов в семье - ноль. За вечер можно и трех слов друг другу не сказать. Впору вешаться
.
5. Заработок жены не рассматривается как основной источник дохода семьи. При его временном отсутствии (например, декретном отпуске) семья не начинает бедствовать. А хобби - это не источник дохода, а, скорее, статья расхода.
6. Мои мужья. Не много. Двое. Оба замечательные люди.