Всем привет! Как я и обещал, тема сегодняшней беседы: этикет. А точнее приветствие женщины мужчиной.
Скажу сразу за себя. Мне не нравится здороваться с женщиной по мужски. То есть жать друг-другу руку.
Это чисто мужское приветствие. В древности этим показывалось отсутствие оружия в руке.
Раньше я частенько, приветствовал женщину целовал ей руку. Сейчас это вызывает шок. Поэтому перестал. Последний раз целовал может год назад. Была премьера фильма на которую приехала съёмочная группа. После премьеры и разговоров актёры и режиссёры вышли в фойе. Зрители фотографировались с ними. Был уже поздний вечер. Все устали. Особенно актёры. Они с поезда с Москвы и сразу в кинотеатр. А тут еще их как матрешек дёргают. Автографы, фото...
Я подождал когда народ порассасывается. Подошёл к актрисе. Сказал ей спасибо за то как она отлично сыграла. Поцеловал ей руку.
И вы бы видели как она изменилась! До этого поникшая уставшая грустная она резко поменяла облик! Она сначала удивилась от неожиданносьти! Но с таким восхищением посмотрела на меня. Лицо которое только что было темно серое осветились! Девка то прям воскресла на глазах!
Ну что еще бабе надо? Внимания! Чуточку нежности.
Был бы я не один
увёл бы ее с собой запросто.
И так девушки, когда вам последний раз целовали руку?
А мужчинам вопрос: когда вы последний раз целовали руку?