Потому что есть такие женщины, да и мужчины наверно тоже, которые не могут совладать со своей ревностью. Она точит их, воспаляя их мозг больными воображениями. И постепенно эти люди переходят к стадии разрушения, когда они сами начинают рушить отношения на которые потратили быть может много сил. Мне она так и сказала: прости я все понимаю,умом понимаю, но ничего не могу с собой поделать, точит внутри и все.
Есть, не спорю. Но ситуации бывают разные. И по разному преподносятся. Как-то мне один мужчина рассказал, что бывшая девушка очень ревновала к его бж. На вопрос, к чему конкретно? Он сказал, что та присылала ему сообщения в цап. Я говорю, зачем? Он: там фото ребенка были. Просто фото ребенка? Он: ну и свои тоже. И при этом он искренне удивлялся, что девушка ревнует. А кому этот гемор нужен? Если человек не может разделить прошлую жизнь и настоящую, отделить любовь к ребенку от бж, если ему нравится мусолить то, что уже ушло и он не ценит то, что есть сейчас, нафиг оно вообще надо?
Поталогические ревнивцы тоже есть, не поспоришь. Сама жертвой была. Но и много надуманного и высосанного из пальца. Эдакие любители на себя пуха вселенской нужности набрасывать.