спойлер:
Угадавшие в названии кодовое «скамер» — выдыхайте! Эта песня не о них, а о любви... в оттенках crescendo.
Таргетинг объявления был настроен локально на свой город, но что-то пошло не так... и я устало натыкала в принять анкеты с дальностью в тысячах километров.
Первым прилетело письмо из Канады. Мысленно проткнула глобус спицей — обратная сторона планеты, гружнула поисковик — 12 часов полета и пол-тыщи баксов на билет. Не невозможно...
Предельно корректное и трогательно вежливое послание, 8-10 предложений - мужчина представился, вкратце рассказал о себе и своих планах, поблагодарил за уделенное внимание, выразил надежду на ответ и совпадение ожиданий от знакомства. Я таких писем от различных компаний получаю и пишу… а сейчас просто от себя лично напишу, ничего необычного, все просто… казалось бы.
- Вот так прямо сразу про себя, без юмора и сарказма? /...душевный стриптиз какой-то…/
- И чего жду от знакомств я четко понимаю? /...даже врать себе не стану…/
- А в первом же письме откровенничать с посторонним мужи... человеком? /... и без презерватива целоваться не…/
— У МЕНЯ ЧТО ИСТЕРИКА?! /...стоять-бояться, возьми паузу… кофе, нет, виски в студию!…/
Состояние «облили кипятком и насыпали за шкирку льда» прошло быстро, таки опыт не пропьешь. Дыхание ровное, кисти рук расслаблены… выдохнула и разделила задачи.
Из общения с канадцем вежливо СЛИЛАСЬ! Написала, что пока не готова к таким расстояниям. Он не настаивал.
И занялась структурированием целеполагания знакомств. Куда ж мы с тараканами без сложенной пазлом полноты картинки.
продолжение возможно будет…
эпикриз:
Россияне часто «эмоционально обморожены» (с). Мы вкусно играем словами, шутим на грани фола, выражаемся в стиле «да нет наверное»… но собеседнику доверяем трудно и души прекрасные порывы демонстрируем с опаской.
Открытое вежливое обращение и комплименты женщинам читать приятно и полезно для психики, переписку с зарубежьем я чуть позже продолжила.
вопросы для дискуссии:
1. В чем для вас сложность общаться откровенно/открыто, возможно ли публично или только в личной переписке?
2. Получение «эмоционально обнаженного» сообщения привлечет или напугает?
3. Переписка не на форуме, а вдвоем (личка, мыло, мессенджер), возможна только с перспективами встреч/отношений?