Никогда не обращался и по видимому не буду. Когда есть более менее чёткое понимание мироустройства и его законов, зачем мне человек, который за мои деньги будет мне ставить какие то "диагнозы" ?
Психолог не ставит диагнозы, он находит нужный клапан и стравливает лишний воздух, когда давлением "рвет покрышки" мозга. Понимание мироустройства и его законов в моем случае не помогало, а часовая консультация за 2,5 тысячи - была не настолько критичной по сумме. К детским психологам аж дважды обращалась в разное время, недорого что-то прям (уже не помню суммы, но почти социальные расценки) - чтоб мою тревожность сняли, ну или рассказали, где неправа... сказали, что умница, посоветовали дзен отращивать.. я довольная осталась, не факт что с дзеном не перестаралась, но не беспокоит.
Почему многим на колеса прибор купить или спецов нанять не так жалко, как на себя?
Коуч тоже диагнозы не ставит, он либо помогает найти что именно есть твой "стеклянный потолок", а в идеале определить его хрупкость. Как пример, можно самостоятельно искать пути самоопределения, а можно найти специалиста широкого профиля из кадрового агентства, который отсобеседует "что умеешь, что нравится, что получится" и даст рекомендации куда перспективнее копать и какой глубины канавы рыть. Это проще и по факту дешевле, время и нервы - те же деньги.
С коучами мне или не везло, или также доверия нет... Я вот свой стеклянный потолок вижу, а точку приложения нагрузки не нахожу,.. но молоток припасла.
![cool_rt_40.png](/upload/smiles/cool_rt_40.png)