Знаю пару, у которых здоровые отношения без взаимных манипуляций. Могу сказать, что у них есть развитие, успешный многолетний проект, они любят друг друга и им не скучно. Они доверяют друг другу и ответственны, а также критичны у себе. Очень приятная пара.
Да, пожалуй, я ищу такие отношения. Но в жизни сама манипулятор) Хотя и работаю над этим.
Без позиции взрослого ребенок никогда не вырастет. И можно это тренировать и закреплять.
отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 29.01.2022 08:26
Если в семье у всех будет свое мнение, то семья рано или поздно развалится.
Мне кажется, это о том, что при разных мнениях люди умеют договариваться без конфликта. Конечно, если одному "в деревню, а глушь", а другому "огни большого города" и разъедутся по разным углам с нечастыми встречами, то скорей всего, семья рано или поздно распадётся.
Если в семье у всех будет свое мнение, то семья рано или поздно развалится.
Иметь свое мнение это как раз нормально
"общее мнение" это как правило когда один считает свои мнения главными а второй всегда со всем соглашается и не возражает.
Когда влюбишься или ... если влюбишься, уже не важно будет "какие" это отношения.)) Без класификациий и психологов. Без советчиков и друзей, без кризис менеджеров. Любовь выше всего земного придуманного. Она подскажет и решит.
Иметь свое мнение это как раз нормально
"общее мнение" это как правило когда один считает свои мнения главными а второй всегда со всем соглашается и не возражает.
Свое мнение, безусловно, может быть, но если оба хронически со своим мнением, то корабль не выплывет. В семье важны иерархия и консенсус.
Скандал и эмоциональная требовательность иногда разнообразят и укрепляют отношения)
Кому разнообразят? Это скорее потребность и желание выплеснуть накопленную энергию у части женщин, причем повод для этого не важен. Как это укрепляет отношения?
Я например не буду отвечать и реагировать на такие скандалы (Хотя это женщин доводит просто до бешенства)
п/с Если на улице на меня начинает собака то это не означает что я должен встать на корячки и лаять ей в ответ.
Я например энергию выплескиваю при помощи адреналина или в крайнем случае побью грушу. Или по вашей логике я должен настучать по голове женщине что бы таким образом разнообразить и укрепить отношения?)
В теме "«Взрослые» отношения – «детские» отношения" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.