Риторический вопрос, однозначного ответа у которого нет.
Есть ли дружба между мужчиной и женщиной? В чем она заключается, если есть парень/муж (девушка/жена), который(ая) намного ближе, чем друг (подруга).
У меня есть друг. Мы знакомы более 20 лет, дружили семьями. Потом семьи распались. Дружба осталась. Его новую я знаю, сама познакомила в своё время и не одобряю его выбор, поэтому дальше дружба семьями невозможна. Не скажу, что общаемся часто, но при необходимости знаем, что можем друг на друга положиться. Он во многом мне помогает, если надо.
Так Вы же их сами познакомили. Чем недовольны?
Вот точно, стоит 100 раз подумать перед тем, как кого-то с кем-то знакомить.
Я их познакомила как коллег в период его крепкого брака и ее довольно стабильного брака, к тому же с ребёнком. Так вышло, что я единственная знаю всех участников этой истории, истинное отношение этой дамы к нему.
Я их познакомила как коллег в период его крепкого брака и ее довольно стабильного брака, к тому же с ребёнком. Так вышло, что я единственная знаю всех участников этой истории, истинное отношение этой дамы к нему.
Аааа... Тогда всё прояснилось.
Поэтому предпочитаю обсуждать своего мужчину только с ним. И ни с кем больше. А то мы потом будем общаться как раньше, а родня/друзья будут не самого лучшего о нём мнения. А самое главное будут осуждать мой выбор. Хотя все и понимают, что идеальных людей нет.
Есть ли дружба между мужчиной и женщиной? В чем она заключается, если есть парень/муж (девушка/жена), который(ая) намного ближе, чем друг (подруга).
Есть. Мой муж - мой друг
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 51 год.
Дружба такая есть. Редкость, конечно. Лично мне повезло. Секрет прост: друзья моего брата, которые стали друзьями всей нашей семьи, а главное - отсутствие с-суального влечения с обеих сторон (которое, на мой взгляд, связано в том числе и с отсутствием посыла с обеих сторон).
отредактировала Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения (автор поста) 11.01.2023 10:41
Из своего личного опыта, скажу что она есть.
Бывает так что человек близок по миропониманию, жизненным взглядам но при этом нет физического влечения, отношения похожи на отношения брата и сестры.
Дружбу семьями я понимаю. Такое чаще встречается в жизни, нежели 1 на 1.
А я это как раз не совсем понимаю. Точнее, не вкладываю в эти отношения понятие настоящей дружбы: распадается пара - и дружба в 90% распадается как минимум с одним из них.
А друзья у меня есть разного пола, и это не обязательно те, с кем я могу секретничать и изливать душу (это подружки)), но на них всегда можно положиться. Обычно это люди, с которыми прошли через много испытаний (в детстве, по работе), и отношения уже больше как с родными, братьями и сёстрами, никакой с-суальной подоплёки в таких отношениях не проявляется. Их не так много, но люди проверенные и надёжные)
Я не верю в дружбу м и ж. Да, как и выше думаю, что всегда кто то из двоих( если он не гомо)надеется на большее.
Поэтому не потерплю " подруг" у своей половины.
Такая дружба бывает, но только как временное явление, потом она или затухает или развивается во что-то большее. Поэтому в обычном понимании ее не бывает, а бывает приятельство, которое действительно может длиться долго и некоторые люди путают говоря, мы же столько лет дружим.. Это не так.
Дружба подразумевает психоэмоциональное сближение, приятельство - нет.