Отказался, наркоман, бросил, упреки, условия- и после этого вы хотите жить с этим человеком? Вам ребенка надо поднимать, а не еще одного иждивенца на свою шею вешать… и да, случаи отказа от благ=отказ от недвижимости в пользу секты- присутствуют в достаточном количестве…
Так секты на это и рассчитывают, нет благ, не будешь достоин главного сектанта.
Не бывает бывших, не бывает...
Вы понимаете, что человек плохой, он из крайности в крайности, сначала в наркотики, теперь в веру, дальше куда его понесет?
Я его спросила и предложила попробовать, на что он сразу стал меня укорять и говорить о браке и грехах....
Ему очень хочется, вдруг на вас жениться), видно есть чем у вас поживиться.
У Иегова, там ничего нельзя, только страдать, чтоб обрести жизнь счастливую после смерти.
Зависимый-наркоман, сектант, безответственный-не записал ребенка на свое имя, не участвовал в жизни ребенка, не помогал в лечении, слабый- потому что поддается зависимостям, эгоистичный - думает о себе, о своих интересах, согласно его вере, секс после брака, хочешь секса, выходи замуж, тогда я весь твой.
А зачем? Если первые пункты характеристики прочитать.
Мы ещё не выяснили, сектант или просто другой конфессии, не православный.
То, что он проповедует, это - нормально. Новообращённые склонны к этому.
А наркоман. Понимаешь. Если он пришёл в церковь (а не секту), значит пришёл душу лечить.
Братия в монастыре собралась и спорит кому Евангелие больше на пользу. Выходит настоятель. Они ему этот вопрос. А настоятель им говорит - нашему повару.
-Как так, он же злющий и орёт всё время?
Недоумевает братия.
- А так. Если бы не читал Евангелие, то кого-нибудь убил бы.
Отвечает настоятель.
Иисус говорил, что лекарство нужно не здоровым, но больным )
Вот и с ним так.
На, что он мне ответил, что он не может, так как в Библии написано, что только после официального брака и венчания допускается секс между людьми, а так это блуд,
Спасибо!!!!!!! Дочку я и не хочу оформлять на него, так с его стороны очередная обида!)
Вам нужно вывесить все за и против)
Пока, за, у вас один аргумент, знакомится страшно, а он вроде не чужой и замуж вам невтерпеж.
Но у вас ребенок, которым надо заниматься. Она вас не предавала, не оскорбляла, не обижала. Ей то за что, с сектантом жить? Сейчас он вас попрекает, дочь подрастает и ее начнет. Вот хороша у вас семейка будет(
Доброго дня православные! Мне очень нужен совет, направление.
Мне 46 лет. Я не замужем, но есть дочка 5 лет. Ее папа буквально четыре года назад был наркоманом, сейчас он ударился в религию, но не православную (хотя он утверждает, что они тоже читают писание и библию), икон и все такое они не признают.... Суть в другом... Я верующая, иногда посещаю храм, молюсь, я простой человек с недостатками и грешница, но я предложила ему быть вместе, так как он в принципе участвует в жизни дочери. На, что
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Он явный неадекват. Сегодня у него непонятная религия, а завтра неизвестно ещё что будет. Ради ребёнка и не надо, я думаю, с ним связываться, тем более замуж. Вы сейчас в безопасности, потому что не зависите от него. А вот когда будет штамп потом будет неизвестно, как он себя поведёт.
Ненене, тут другое. Они не осознают религию, они прям как секта - законы, законы не нарушать… все блюсти! Спрашиваю в переписке - ты знаешь зачем это делать? Ответ - «так проложено!» Кем положено, когда, на основе каких писаний - нет понимания. То есть религия не как философия жизни и свод нравственных принципов, а прям как исполнение воровских законов.
А у меня вот вопрос. А он работает? Ну, я ж меркантильная. Что- там с помощью материальной. Вот прям с этими дьявольскими ассигнациями? Или только беседы душеспаситнльные ведёт?