Не знаю, откуда вывод такой) Я заведовала бюджетом, потому что была экономнее, иначе без еды бы остались, зато с 5 компьютером.
Сейчас бы немного иначе построила систему семейного бюджета - есть общее и есть отдельная часть на какие-то личные расходы, это нужно обсуждать, чтобы обоим было комфортно
Вот. Понимаете - можно разную сумму в зависимости от дохода выделять, но если бюджет, как у большинства, ограниченный, то его хотелки в последнюю очередь.
Вот по работе вспомню - была у меня зам.провивзор Ольга Васильевна - милейшая добрая женщина, всегда со мной спорила - она говорит - я всю жизнь прожила, как ее мама учила - если с тебя что-то требуют, от подола оторви, но отдай.
Я ей отвечаю - я не такой, а вы, доотрывались - что две дочери уже в мини-мини остались. Смеется.
Я рассказываю - у меня на выходных металлоискатель, баню думаю строит, хочу квадроцикл - она говорит - мой муж тоже обо всем этом мечтает, но с нами (2 дочери и 2 внука) это у него не скоро получится. Хотели ему на юбилей подарить резиновую лодку на рыбалку - но Насте (внучке) нужно пластину у детского стоматолога ставить и еще что-то, поэтому подарили свою любовь.