загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
Семейный бюджет)) Наконец то В твоей теме готов поучаствовать
О, сейчас соберётся совет старейшин, а точнее самых закоренелых холостяков, и будут решать за семейный бюджет biggrin_rt_40.png
Мальчики, да расслабьтесь уже lol_rt_40.png
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Ирина, Москва, м. Славянский бульвар писала:
Нет в окружении таких семей, обычно две рубашки точно есть)))
Правильно, на случай если вкусным обедом заляпает sarcastic_rt_50.gif
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Каблук это называется.
А как прожить 30 лет вместе и при этом быть условно-независимым, способным принять решение без мнения жены - да не бывает так.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Олег , Россия, Москва писал:
Там в семье в дочь вкладывали все силы и средства, репетиторы, образование. Они папину машину на прощанье в хлам разбили, и даже извини не сказали. Иди старый отсюда, больше в твоих услугах не нуждаемся. Он правда молодец, зимой на лыжах, летом на велосипеде. Сухой, поджарый, выглядит отлично.
Кого он как глава семьи и отец воспитал, то и пожинает. Бездействие - в семье, в воспитании / это тоже действия и имеет свои закономерные последствия.

Олег , Россия, Москва писал:
Там в семье в дочь вкладывали все силы и средства, репетиторы, образование. Они папину машину на прощанье в хлам разбили, и даже извини не сказали. Иди старый отсюда, больше в твоих услугах не нуждаемся. Он правда молодец, зимой на лыжах, летом на велосипеде. Сухой, поджарый, выглядит отлично.
Примерно таких случаев, с несколько иными сценариями я тоже знаю несколько.
В результате - мужик всю жизнь работал, все отдавал, свои желания задвигал в и на, на всем экономил и по итогу он же и крайний.
И не у всех хватает сил - изменить себя и жить после.
Лана, Россия, Анапа, 46 лет
Лана, Анапа, 46 лет.
Замужем

Анна, Россия, Ярославль писала:
" не жалеешь, что женился? - нельзя жалеть "))
Примерно так, да))
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Лана, Россия, Анапа писала:
Ключевое слово "может". Он живёт так, как сам хочет жить. Не хотел бы так..., менял бы условия. Не семью. А роли. А ему так удобно. Он не умеет по-другому. И счастлив он... по-своему точно счастлив.
То есть жертва сама виновата в абьюзе? horror_rt_60.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Александр, Россия, Мытищи писал:
А как прожить 30 лет вместе и при этом быть условно-независимым, способным принять решение без мнения жены - да не бывает так.
Здесь все после развода Саша. У всех свой бюджет.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

У меня на работе был коллега Сергей Валентинович - жена и дочь на нем постоянно экономили, он в одной рубашке 5 лет ходил и наверное до сих пор ходит, а все его шабашки они отбирают - им нужнее.
Он сам так поставил свою жизнь. Тут винить некого.
Нормальная жена сама не будет ходить рядом с обсосом. Оденет так чтоб другие женщины завидовали.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Возможно да - другое поколение и другие ценности, а может уже и некое безразличие до жизни в силу возраста. Бюджет, в рамках темы, он у большинства семей ограничен насущными потребностями, а желаний и хотелок всегда больше. Вот и вопрос, как я вижу его условно-женским взглядом, на муже можно и сэкономить - обут, одет, не бомж - перед кем ему красоваться? Походит еще сезон, а я там себе спа-процедуры сделаю дополнительные или курс массажа - я что кухарка и прачка им всем и уборщица?
Про папу - нет там безразличия к жизни. К одежде - да.
Посыл я поняла ещё из топика.
Повторяюсь - меня наблюдения ровно противоположные.
Думаю это связано с тем, что многие растворяются и живут нуждами семьи, забывая о собственных. Должен сохраняться здоровый эгоизм. Чтобы оставаться интересной/ым себе и близким.
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Вот, всю зарплату отдает и на обедах экономит, и на электричке в свою Купавну бесплатно старается ездить, а ему уже за 50.
Он идеален hi_rt_44.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Кроме папы, не сталкивалась с мужчинами, которые бы задвигали свои интересы. С большим интересом шопились и обновляли свой гардероб. А расходы на машину были на порядок больше, чем на мою косметику. Что я делала не так?! Папе же абсолютно фиолетово на одежду. То, что можно купить без примерки, покупаем ему мама или я. Если спросить - мне ничего не нужно. Сам покупает только взамен, если то, что есть - уже износилось. Это другое поколение?
У меня такой же папа был))
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
О, сейчас соберётся совет старейшин, а точнее самых закоренелых холостяков, и будут решать за семейный бюджет Мальчики, да расслабьтесь уже
Статус теоретически (и практически) может измениться, нужно быть готовым к новой реальности.
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Кого он как глава семьи и отец воспитал, то и пожинает. Бездействие - в семье, в воспитании / это тоже действия и имеет свои закономерные последствия.
Воспитывает же не один человек в семье, Юль.
Он работал и днём и ночью, чтобы его семья ни в чем не нуждалась, дочь получила хорошее образование.
Все люди разные, такой он человек.
Лана, Россия, Анапа, 46 лет
Лана, Анапа, 46 лет.
Замужем

Евгения, Россия, Москва писала:
То есть жертва сама виновата в абьюзе?
Так и есть)
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Алёна, Россия, Железногорск писала:
для машины
Для машины реально не жалко)
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Лана, Россия, Анапа писала:
Так и есть)
А то, что характер одних сильнее, чем у других, и они способны подавлять, не учитывается?
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Дорогие друзья. Решим очень интимную проблему - таки семейный бюджет - роль мужчины в его наполнении и остаточный принцип трат на него. Исторически хранителем очага бюджета в семье была женщина, сложилось это давно, да и сейчас в большинстве семей управлением им занимается она. Мужчине отводится основная роль в наполнении бюджета, опять же исторически считается - что приносить он должен больше. Что касаемо трат, то рачительная хозяйка и остальные тоже в расходной части траты на мужчину выдел
Вы рассуждаете как 1000000% теоретик
Никто не распределяет деньги так чтобы обойти чьи то хобби - глупость это
И исторически - так ничего не складывалось , чтобы на нас наваливать бюджетные планы
Бабки были у мужчин , купцов ли крестьян ли - все решал глава
Так что слезьте с наших плеч приехали
Юлия, Ногинск, 41 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
Статус теоретически (и практически) может измениться, нужно быть готовым к новой реальности.
Да ни к чему ты не будешь готов)))) это всё со временем складывается, и зависит от обоих.
Тем более вы люди опытные в финансовых делах, знаете что сколько стоит, почём коммуналка, стиральный порошок, продукты. Должны понимать сколько куда надо и куда деньги деваются))

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Про папу - нет там безразличия к жизни. К одежде - да. Посыл я поняла ещё из топика. Повторяюсь - меня наблюдения ровно противоположные. Думаю это связано с тем, что многие растворяются и живут нуждами семьи, забывая о собственных. Должен сохраняться здоровый эгоизм. Чтобы оставаться интересной/ым себе и близким.
Как Вы себе представляете эгоизм мужчины при условно-ограниченном семейном бюджете?
Когда ему при любом случае и без говорят: денег мало, денег нет, это дорого, мы не потянем - и так длится годами.
Это же в большинстве наших семей.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр