Меня например при знакомстве очень напрягало частое общение мужа с бывшей женой. Стоило ей узнать, что у него появилась женщина и она стала звонить ему по несколько раз на дню, словно они и не разводились. Я реально бесилась, что так часто «она нуждается в заботе». Младше меня всего на год с небольшим, из забот на ней только два кота. Какие там проблемы могут требовать участия бывшего я не понимала, для меня это выглядело по-дурацки, но и запрещать ему с ней разговаривать было бы глупо.
Помог случай раз и навсегда прервать этот мой кошмар.
Мы были в гостях у его родителей и в этот момент она его набрала. Он как обычно извинился и вышел из-за стола поговорить. За столом без него воцарилось гробовое молчание, родители как и я догадались кто звонит. Мы сидели и невольно слушали, как он вышагивает по коридору и объясняет что-то, повторяя по слогам какое-то название.
А я возьми и ляпни им, что не понимаю этого его чувства обязанности ей за «выданную вольную», тем более, что это только фикция, раз она дёргает его постоянно. И как вообще можно быть благодарным за то, что тебя больше не любят! Вот это вообще за гранью моего разума.
И папа, и мама словно ждали от меня именно такой реакции. Оба наперебой стали мне говорить, что полностью согласны и ничего мне не кажется, так и есть, она гадкая, противная, а вот я наоборот славная, милая и только такая и нужна их сыну.
И когда он вернулся к нам, мы уже вовсю хохотали, обсуждая детально план его «излечения»…
У «больного» просто не осталось никаких шансов кроме скорейшего выздоровления. Вот так смеясь, мы вдруг стали семьей, где все заодно и нет места чужим звонкам. Когда ехали от них домой, его телефон наверняка звонил, и на следующий день звонки тоже скорее всего были, но я больше их не слышала никогда. С того момента его общение с бывшей свелось исключительно к смскам. Может когда он ей и перезванивает, но не при мне. Мы даже с его бывшей женой ни разу не виделись и тем более не общались, аллилуйя…
Очень я ему благодарна за этот свой душевный комфорт и не смогла бы жить с человеком, если у него за спиной всё время стоял призрак из прошлого.
Вот поэтому и бубню всем подряд, что при знакомстве очень важно трезво оценить в приоритете вы или на «вторых ролях». Не залезайте в отношения, которые еще не завершены и придется в них участвовать против своего желания. Потеря времени и разочарование 8 из 10.