Я вам говорю про то, как это устроено,а не про то,чего хотят конкретные женщины в конкретной стране))
Проведите опрос в европейской стране, там тоже живут женщины,увидите другие цели.
Смещение, о котором вы говорите,пошло не от популярности феминизма, а от роста осознанности и роста возможностей для женщины не зависеть от мужчины в первую очередь финансово.
По крайней мере,никаких обоснований физиологических или психологических нет для того,чтобы предполагать, что в гендере заложена какая-то
Основываю свое мнение на личном опыте и общении с женским полом.
На мой взгляд Европу не совсем уместно упоминать, т.к. там сверхтолерантность и гиперравноправие. А еще там парады всякие проводят, которые поддерживают 50% населения
По поводу финансовой независимости вы сейчас упомянули, но про подготовку к декрету.... Или хотя бы поход в ресторан... Я понимаю - это другое)))
Инстинкты присутствуют всегда в здоровом обществе и то, что еще рано говорить что человек эволюционировал до такой степени что в нем не осталось чуточку животного. С таким успехом мы придем к " небинарной личности " или что в 10 лет мальчик себя будет чувствовать девочкой, что приведет неминуемо к краху