Я тут порылась в своём чердаке и вспомнила эпизод из своей жизни в тему.
Класс седьмой был. Второй или третий раз, уже не помню, провожает меня со школы мальчик из параллельного. Тащит мой дипломат и скучно и назидательно рассуждает о морали и падении нравов. Иду и слушаю, какая я нитакая
И тут нас догоняет зровенный хулиган Вовка))) и выдает что-то типа - Натаха, что ты слушаешь этого ...редиску?))) и начинает цеплять моего провожатого. Дорога становится веселей, потому что с Вовкой мы выросли, родители дружили. У него недавно умерла мама, отец растерялся, и Вовка стал и папой и мамой младшему брату и малышкам сестричкам- близняшкам. И вообще, огромный уволень и бандит был очень добрым и весёлым парнем.
В общем, провожатый расфыркался и сбежал. На следующий день он мне рассказал, что не ожидал, что я дружу с такими отбросами недостойными, он разочарован и между нами всё кончено

Пересеклись мы через 33 года. Снова у него вспыхнул огонь в глазах и былые воспоминания . Но я уже знала об этом человеке больше, гнилой человек... Вовка погиб в девяностые от шальной пули, поэтому неприятные слова пришлось говорить мне самой....недостойная я...и Слава Богу!