Честно говоря, ни разу не видела таких состояний в своем возрасте. Крайнее волнение, на мой взгляд, это больше про подростков. В основной массе все же приходят люди с устойчивой психикой - руки не трясутся, в обморок не падают Иногда видно, что человек волнуется, но все же не до такой степени, чтобы не владеть собой
Тут дело вовсе не в психике. А в том отношении, с которым люди относятся к такого рода общению. Если человек жил в браке, и лет 15-20 не ходил ни на какие свидания, то для него эта ситуация может быть крайне некомфортна или непривычна.
В любом случае, полагаться на "чтение" т.н. языка тела, я бы не стал. Лучше спросить. Или довериться своей интуиции в целом.
Тут дело вовсе не в психике. А в том отношении, с которым люди относятся к такого рода общению. Если человек жил в браке, и лет 15-20 не ходил ни на какие свидания, то для него эта ситуация может быть крайне некомфортна или непривычна.
В любом случае, полагаться на "чтение" т.н. языка тела, я бы не стал. Лучше спросить. Или довериться своей интуиции в целом.
Интересно даже, что бы Вы ответили не понравившийся женщине на вопрос "Николай, я Вам нравлюсь как женщина?" ))
отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 23.03.2025 07:15
Позвольте не согласиться... если человек знаком с языком тела и физиогномикой, имеет некоторый опыт, он легко поймет что его "считывают", и вот тут он может начать показывать то, что от него ждут или не показывать ни чего. )
Полностью согласна.
Я на СЗ попала в 39 лет, до этого я только с мужем "общалась" с 21 года. Я год (!) вообще не решалась даже на телефонный звонок, не то, что на свидание. Год была только переписка. Первое реальное свидание вообще состоялось только через полтора года после развода.
Полностью согласна.
Я на СЗ попала в 39 лет, до этого я только с мужем "общалась" с 21 года. Я год (!) вообще не решалась даже на телефонный звонок, не то, что на свидание. Год была только переписка. Первое реальное свидание вообще состоялось только через полтора года после развода.
О чем и речь ... Какой тут язык тела, в пору забыть как маму зовут! ))
Позвольте не согласиться... если человек знаком с языком тела и физиогномикой, имеет некоторый опыт, он легко поймет что его "считывают", и вот тут он может начать показывать то, что от него ждут или не показывать ни чего. )
Конечно, можете не соглашаться) Но это не я придумала, это природа так устроила) Наше тело, в первую очередь, подчиняется рептильному мозгу (беги, замри, напади в случае опасности и что бы съесть и с кем бы размножиться в случае безопасности), Вот он и управляет нашим телом, так как отвечает за наше выживание.
"Сыграть" что-то можно (актеры же играют), но очень тяжело удерживать постоянно внимание на таком состоянии. Да и зачем !?
Полностью согласна.
Оль
Я так же) после долгого брака)
Но если человек не дурак и открыт миру в обычной жизни
Ему не составит труда сориентироваться в происходящем
И на СЗ вываливаться надо тогда, когда ты уже технически готов и брать и давать
А не как только вчера штамп о разводе поставили.
В 39 лет забитый богом
Это просто само по себе печаль
И неважно: в браке он(о) или знакомится))
О чем и речь ... Какой тут язык тела, в пору забыть как маму зовут! ))
Особенно, если человек тебе реально нравится.
Помню, было свидание, стоим оба, молчим, только улыбаемся, не знаем, что говорить, а нам обоим в районе 40 лет, а мы как дети, хотя у самих уже дети были взрослые.
Полностью согласна.
А я первые месяца три
Только и делала что трындела по телефону))
На свидания не ходила)))
Пыталась вообще понять, что мужчинам в этом возрасте от женщин с детьми надо)))
Вынесла для себя: им нужно в первую очередь ПОНИМАНИЕ) и в чем то поддержка)
так же как и мне кстати)))
А я первые месяца три
Только и делала что трындела по телефону))
На свидания не ходила)))
Пыталась вообще понять, что мужчинам в этом возрасте от женщин с детьми надо)))
Вынесла для себя: им нужно в первую очередь ПОНИМАНИЕ) и в чем то поддержка)
так же как и мне кстати)))
А не пресловутые: борщ, секс и иже с ними)))
Всем нужно разное, но с с-сом вместе обязательно. Таков был мой вывод.
Всем нужно разное, но с сексом вместе обязательно. Таков был мой вывод.
А я и не писала про без с-са)
Это все лишь градация)
Первое место, второе, третье)))
Для тех, у кого с-с на первом да и единственном месте
Мои чакры закрыты))
Я этих не воспринимаю)))
И трындеть хоть бы и по телефону мне с ними чета не о чем)))
Особенно, если человек тебе реально нравится.
Помню, было свидание, стоим оба, молчим, только улыбаемся, не знаем, что говорить, а нам обоим в районе 40 лет, а мы как дети, хотя у самих уже дети были взрослые.
Ну да, если ты порядочный человек, то лет за 10 брака полностью отвыкаешь ходить на свидания... )) Всё как в первый раз! ))
Интересно даже, что бы Вы ответили не понравившийся женщине на вопрос "Николай, я Вам нравлюсь как женщина?" ))
Я бы отпетлял... )))
Вот у китайцев, к примеру, вообще не принято говорить нет. Это считается крайне не этичным поведением. Ну наверное, как у нас послать человека на ...
Наверное, это в чем-то очень даже правильно. Я стараюсь даже в магазине не говорить нет, когда кассир спрашивает меня о том, нужен ли мне пакет. Вместо нет, говорю: "давайте в следующий раз..." Обычно они улыбаются в ответ.
отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 23.03.2025 08:16
Я бы отпетлял... )))
Вот у китайцев, к примеру, вообще не принято говорить нет. Это считается крайне не этичным поведением. Ну наверное, как у нас послать человека на ...
Наверное, это в чем-то очень даже правильно. Я стараюсь даже в магазине не говорить нет, когда кассир спрашивает меня о том, нужен ли мне пакет. Вместо нет, говорю: "давайте в следующий раз..." Обычно они улыбаются в ответ.
Ну отпетляйте)) Как Вы это сделаете?) Давайте от теории к практике))
Вы хотите практический эксперимент устроить?
Ну во первых, навряд ли адекватная женщина, вот так прямо, спросит об этом на первом свидании.
А если это уже не первое свидание, а скажем 18, то почему мужчина так долго "мурыжит" женщину, которая не нравиться ему как женщина?
Это не типичная ситуация, и я в неё вряд-ли попаду. А если попаду, то смею надеяться, что мне удастся отпетлять... ))
Николай, не петляйте сейчас. Петляйте на конкретный вопрос. Мне уже любопытно как это может быть))
Допустим женщина достаточно прямолинейна и не любит терять время на невнятных ухажеров.
Николай, не петляйте сейчас. Петляйте на конкретный вопрос. Мне уже любопытно как это может быть))
Допустим женщина достаточно прямолинейна и не любит терять время на невнятных ухажеров.
Я бы сказал, что в баке, это не самое важное. )) Главное, это человеческие отношения и банальная психологическая и социальная совместимость...
Оно и действительно так. Однако зачем идти на 15 свидание с женщиной, которая не приятна тебе, в с-суальном плане? Я этого решительно не понимаю. Ведь это +/- сразу понятно.
В первые 5-10 минут понятно, может ли у тебя, быть что-то с этим человеком или нет. Зачем тянуть, давать ложную надежду и ставить женщину перед необходимостью задавать такие вопросы? Это не логично. Да наверное, что и не этично ...
отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 23.03.2025 08:42
В первые 5-10 минут понятно, может ли у тебя, быть что-то с этим человеком или нет. Зачем тянуть, давать ложную надежду и ставить женщину перед необходимостью задавать такие вопросы? Это не логично. Да наверное, что и не этично ...
В этом месте хочется вернуть Вас к ранее написанному Вами сообщению:
"Короче, я б не доверял на первых свиданиях т.н. языку тела. Он может обматуть вас относительно того, как ваш собеседник отностится к вам. Причём обмануть может как в одну, так и в другую сторону! )"