Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
Андрей, , 50 лет
Андрей, , 50 лет.

Ядвига, Россия, Москва писала:
А как же клин клином?
Как бы не переклинило... Сколько историй, когда идут встречи и всё зашибись, а потом вдруг совершенно неожиданно человек сваливает. Вроде и любовь (наверно всё же влюблённость) была, но прежнее перевесило.

Встречался как то с девушкой, чувствовал, что очень ей нравлюсь и вдруг она исчезла... Потом узнал, что ушла к бывшему и хорошо, что почти ничего между нами не было. Я с тех пор стал осторожней в отношениях.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Андрей, писал:
всегда ищет лучше
Вечная неустроенность?
Андрей, , 50 лет
Андрей, , 50 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Если расстанетесь - да, постарается забыть. А вы разве нет?
Я очень не хочу встречаться с человеком, который способен быстро (относительно) забыть. Что не делай, сколько сил не вкладывай, она всё равно всё забудет. Будет жаль потраченных усилий.

У меня сложнее. Забыть мне сложно, но я очень упёртая личность. Мне всё равно на цену (я не только про деньги), пока я уверен в своём выборе, я к ней иду и почти всегда достигаю.
Андрей, , 50 лет
Андрей, , 50 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Вечная неустроенность?
Не так.
Есть люди у которых гостевой брак и всё их устраивает.
Надоел, будет следующий.
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Андрей, писал:
Я очень не хочу встречаться с человеком, который способен быстро (относительно) забыть. Что не делай, сколько сил не вкладывай, она всё равно всё забудет. Будет жаль потраченных усилий. У меня сложнее. Забыть мне сложно, но я очень упёртая личность. Мне всё равно на цену (я не только про деньги), пока я уверен в своём выборе, я к ней иду и почти всегда достигаю.
Так смотря сколько ваше "быстро", и смотря сколько длились отношения.

И если человек отходит от отношений больше 10 лет, это тоже никакой гарантии не даст. Одного забывает долго, а другой как мимо проходил dntknw_rt_60.gif
Андрей, , 50 лет
Андрей, , 50 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Так смотря сколько ваше "быстро", и смотря сколько длились отношения. И если человек отходит от отношений больше 10 лет, это тоже никакой гарантии не даст. Одного забывает долго, а другой как мимо проходил
Всё не просто smile_rt_40.gif
Особенность людей, что мы стремимся забыть поскорее. Клин клином, энергетическая привязка прочее. Мы так устроены. Время индивидуально и зависит от кучи параметров.
Я не хочу тратить время на отношения которые будут "как мимо проходил". Это для меня слишком быстро.

Мои отношения длились долго. Человек принял решение, что без меня ему будет легче и довольно быстро всё забыл. Меньше года. У него всё хорошо и я рад (как бы странно это не звучало), что это так. Пусть всё у неё так и будет, встречаться и решать (вдруг) возникшие у неё проблемы мне не хочется. Не то что б мне это тяжело, я потом несколько невменяемый и злой.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Андрей, писал:
Большинство, по статистике, перестаёт помнить плохое.
со временем да, когда отболит , и камень с души упадет) но это не только в плохому относится, к любым отношениям, просто у всех свой срок....отболевания, как я выше написала,смотря что за человек был рядом и насколько сильно он въелся в сердце
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Андрей, писал:
Не так. Есть люди у которых гостевой брак и всё их устраивает. Надоел, будет следующий.
Это не гостевой брак. Это лядство.
Андрей, , 50 лет
Андрей, , 50 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
со временем да, когда отболит , и камень с души упадет) но это не только в плохому относится, к любым отношениям, просто у всех свой срок....отболевания, как я выше написала,смотря что за человек был рядом и насколько сильно он въелся в сердце
Сожаление об упущенных возможностях одна из мук ада.
Да и жаль бывает времени и потраченных усилий.

А уж если возникают мысли вроде "ради чего тебя бросили", то ой.

Многие тут подобным страдают и я не исключение. Есть такой недостаток. Мозгами всё понимаю, но иногда начинаешь вспоминать и зла не хватает.
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Андрей, писал:
И нарваться на энергетического вампира. Высосет всё!
Такие через одного в жизни.
Андрей, , 50 лет
Андрей, , 50 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Такие через одного в жизни.
Всем нужны яркие эмоции. И поообольше...

Вопрос только в цене. Нервные клетки в дефиците.
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Тогда получается, что 8 лет уходит не на то, чтобы забыть, а на то, чтобы чувства выветрились.
А если забыть, но надо, чтобы долговременная память очистилась.
Андрей, , 50 лет
Андрей, , 50 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Тогда получается, что 8 лет уходит не на то, чтобы забыть, а на то, чтобы чувства выветрились. А если забыть, но надо, чтобы долговременная память очистилась.
Срок индивидуален. Каждому своё.

Имелась в виду память тела. Типа ТА вызывает определённые эмоции и человек ищет и подобное и постоянно вспоминает.
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Андрей, писал:
Срок индивидуален. Каждому своё. Имелась в виду память тела. Типа ТА вызывает определённые эмоции и человек ищет и подобное и постоянно вспоминает.
Любовь - это гормоны, причем на каждом этапе взаимоотношений вырабатываются определенные гормоны.

А память - это память. Она может быть как долговременной, так и кратковременной. Причем последние данные говорят о том, что она не обязательно находится в головном мозге.
Андрей, , 50 лет
Андрей, , 50 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Любовь - это гормоны, причем на каждом этапе взаимоотношений вырабатываются определенные гормоны. А память - это память. Она может быть как долговременной, так и кратковременной. Причем последние данные говорят о том, что она не обязательно находится в головном мозге.
Всё так, но я верю в чудеса.
Саша, Россия, Москва, 52 года
Саша, Москва, 52 года.

Андрей, писал:
Чтобы забыть бывшего, нужно около 8 лет, выяснили учёные Почему так долго? Потому что за это время тело почти полностью обновляется, вместе с ним — и эмоциональная память. Чувства исчезают на биологическом уровне. Так что любовь живёт не три года, а целых восемь Для мужчин срок чуть меньше, но тоже значительный. А как быстро вы забыли бывших?
Я думаю, всё это придумали, так называемые, "Британские учёные". wink_rt_40.png
А что касаемо воспоминаний. Всё зависит от глубины шрама на шкуре.
У меня есть такой. После тридцати лет нет-нет да и заноет.
Хорошо, что очень редко и почти незаметно )))
Роман, Москва, м. Ховрино, 43 года
Роман, Москва, м. Ховрино, 43 года.

Андрей, писал:
Чтобы забыть бывшего, нужно около 8 лет, выяснили учёные Почему так долго? Потому что за это время тело почти полностью обновляется, вместе с ним — и эмоциональная память. Чувства исчезают на биологическом уровне. Так что любовь живёт не три года, а целых восемь Для мужчин срок чуть меньше, но тоже значительный. А как быстро вы забыли бывших?
Это большая глупость. Как можно забыть часть своей жизни? Те, кто вопит, что я забыл/забыла бывших - позеры, красуются.
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Роман, Москва, м. Ховрино писал:
Это большая глупость. Как можно забыть часть своей жизни? Те, кто вопит, что я забыл/забыла бывших - позеры, красуются.
Здесь речь наверное, про забыть* негативные моменты из прошлой жизни.
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Саша, Россия, Москва писал:
Я думаю, всё это придумали, так называемые, "Британские учёные". А что касаемо воспоминаний. Всё зависит от глубины шрама на шкуре. У меня есть такой. После тридцати лет нет-нет да и заноет. Хорошо, что очень редко и почти незаметно )))
Неужели болит...после многих лет
Владимир, Россия, Волоконовка, 43 года
Владимир, Волоконовка, 43 года.

Андрей, писал:
А душа обновляется? Ну тело то понятно. Душа из каких молекул состоит? Она обновляется? Тело это что, это механизм. Мозг , это лишь плоть, тоже механизм. Но управляется сознанием, душой. Если думать как в этой теме сказано, верить в это, то получается в течении 8 лет стирается все память о прошлом, так как все клетки организма полностью обновляются. Значит что, мы не должны иметь память о событиях более 8 лет назад прошедших.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр