Вот мне тоже проще помыть, чем пылесосить. Терпеть не могу пылесосить, потому что обязательно что-нибудь где-нибудь засорится, что не будет тянуть. Разбираешь, вытряхиваешь, моешь фильтр, сушишь, опять все собираешь, снова не тянет. Начинаешь чистить щётку, разбирать трубки. Последний раз я половину пылесоса разобрала, чтобы найти засор. Потом начинается квест, чтобы вытащить его. Нужна или тонкая палка, или под сильным напором воды.
Потом ещё бесит, что кто-то, что-то не убрал с пола. В общем
Вот! Мне тоже именно этот процесс чистки и разборки не нравится.
Есть пылесос у которого отстёгивается контейнер, высыпается мусор и контейнер ставится обратно. Всё быстро и без особых усилий
А вообще, всё - дело привычки.
Такой пылесос надо еще купить. А у меня уже есть же. Пусть не такой суперский, но вполне приличный. 😁 Замуж выйду-муж и будет пылесосить😁
С кварцвинилом вообще проблем нет, а обыкновенный выше 31 класса и норм уложенный тоже не вызывает проблем. Робот же не поливает водой, а влажными тряпками трет. Так что все норм)))
В квартире неплох пылесос с водяным фильтром. Вся грязь в контейнере, выливаешь в унитаз и все. Из минусов можно выкинуть нужное, также минус -нужно крупный мусор собрать перед уборкой. Зато сосет так, что замаску из швов убирает... По кр мой.
На даче неудобен, много лестниц, таскать сложно... Тем более, с водой.
Настоящий моющий мне не понравился, ни оч дорогой, много лет назад, ни навороченный Томас лет 10 назад... Вдруг кому будет интересен мой опыт