Мы тут говорили с человеком, у него з/п выше моей в 2 раза. Но у него проблемы с сыном. Сын болен.
Мужчина работает на крупном предприятии и говорит: " Блин, у нас начальство недовольно, что на зарплату 60-70 народ не особо идёт. У меня на сына 60 000 сейчас уходит в месяц. Но ведь и у простого работника может быть тоже такой сын! Им что делать?"
Расчёты как есть на 2000 в неделю, конечно, прекрасны. Только они похожи на рассуждения детей - если я буду зарабатывать 50 тысяч в месяц,
Эмпатичный мужчина, Ваш коллега.
Когда сын выбирал работу, тоже знакомые 60+ говорили: вот молодежь, им надо все и сразу. Осуждали, что не хочет идти на 35-40тыс. Одна привела пример зятя, что он врач на 2работах и 70т на руки и как-то крутится, а мой еще зеленый, а уже ищет выгоду.
А если он на подработке зарабатывал больше, чем планировалось по профессии, почему должен идти на копейки, лишь бы не осудили? Год поработал по профилю, там же и жил. А что дальше: "жизнь мимо проходит"(с)
И ушел туда, где есть перспектива, банальным сотрудником офиса. Иначе дооолго не купить нормальное жилье и не завести семью на условиях: "молодой, сойдет и столько".
Конечно, теперь я (маманя) не понтанусь тут и знакомым "мой-то реставратор памятников деревянного зодчества на объекте под охраной ЮНЕСКО"
Но, ведь его жизнь. И о чем разговор, если нашим приходится даже вопрос жилья решать сразу после техникумов, в свои 18-19. Верно говорит Ваш коллега: рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше