Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
...
57
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Да жить можно и на 20, наверное. Просыпаться, есть овсянку, идти на работу, обедать мойвой ( она, зараза, тоже дорогая) , приходить с работы. Не включать свет в коридоре, проходить на кухню, открывать холодильник ( он осветит кухню), брать оттуда бутерброд с колбасой " Красная цена", ужинать, включать телевизор ( на Авито можно за бесценок найти) , засыпать. Никогда не видеть не то что моря, даже соседнего города, носить джинсы, которые папа привёз из командировки в Югославию в 1978 го
Где та грань только... У меня муж, ради нас, работал почти без выходных... Итог в принципе печален... Нет прямой связи все же... Но думаю тоже повлияло...

В нашей стране мы все выживаем... Так или иначе
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Стас Московский, Россия, Москва писал:
Ну... Мало кто читал Святое Евангелие...
Я прочитала весь Сарый Завет и половину Нового. Еще в юности.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

"Молодое вино в меха ветхие" (не цитата) Заветов было много. Сначала с Адамом и Евой в Райском саду, потом с Ноем, потом ещё были... И я не помню тезиса в Евангелии о том, что "Бог есть любовь". Иисус жалел людей, это было.
Это Христос рассказывал о своем родном отце.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я прочитала весь Сарый Завет и половину Нового. Еще в юности.
Лучше бы наоборот.
Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

Да жить можно и на 20, наверное. Просыпаться, есть овсянку, идти на работу, обедать мойвой ( она, зараза, тоже дорогая) , приходить с работы. Не включать свет в коридоре, проходить на кухню, открывать холодильник ( он осветит кухню), брать оттуда бутерброд с колбасой " Красная цена", ужинать, включать телевизор ( на Авито можно за бесценок найти) , засыпать. Никогда не видеть не то что моря, даже соседнего города, носить джинсы, которые папа привёз из командировки в Югославию в 1978 го
По поводу путешествий.
Если уж жить по Евангелию. Старцы говорят, что можно паломником сходить к святыням и потом жить и молиться у себя дома. Ходить в свою церковь.
А если вспомнить Стивена Хокинга, то он, сидя в инвалидном кресле путешествовал по вселенной )))
Это я к чему.
Если много хочешь, то и денег Ротшильдов будет мало.
Ну а если желания скромные, то и тридцати тысяч хватит ))
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Где та грань только... У меня муж, ради нас, работал почти без выходных... Итог в принципе печален... Нет прямой связи все же... Но думаю тоже повлияло... В нашей стране мы все выживаем... Так или иначе
Мы тут говорили с человеком, у него з/п выше моей в 2 раза. Но у него проблемы с сыном. Сын болен.
Мужчина работает на крупном предприятии и говорит: " Блин, у нас начальство недовольно, что на зарплату 60-70 народ не особо идёт. У меня на сына 60 000 сейчас уходит в месяц. Но ведь и у простого работника может быть тоже такой сын! Им что делать?"
Расчёты как есть на 2000 в неделю, конечно, прекрасны. Только они похожи на рассуждения детей - если я буду зарабатывать 50 тысяч в месяц, то мне хватит на конфеты и пепси- колу, а через год я накоплю 500 000.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Лучше бы наоборот.
Не знаю. Не успела дочитать. Библию забрали, родственника какого то была, он семинарию заканчивал. Она еще и на специфическом языке была.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Мы тут говорили с человеком, у него з/п выше моей в 2 раза. Но у него проблемы с сыном. Сын болен. Мужчина работает на крупном предприятии и говорит: " Блин, у нас начальство недовольно, что на зарплату 60-70 народ не особо идёт. У меня на сына 60 000 сейчас уходит в месяц. Но ведь и у простого работника может быть тоже такой сын! Им что делать?" Расчёты как есть на 2000 в неделю, конечно, прекрасны. Только они похожи на рассуждения детей - если я буду зарабатывать 50 тысяч в месяц,
Я знаю, у меня старший сын был инвалидом... Про реабилитацию, поездки и пр... Могу много рассказать.. И цены тоже... Когда дети, то просчитать расходы иногда нереально...
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

По поводу путешествий. Если уж жить по Евангелию. Старцы говорят, что можно паломником сходить к святыням и потом жить и молиться у себя дома. Ходить в свою церковь. А если вспомнить Стивена Хокинга, то он, сидя в инвалидном кресле путешествовал по вселенной ))) Это я к чему. Если много хочешь, то и денег Ротшильдов будет мало. Ну а если желания скромные, то и тридцати тысяч хватит ))
Рада за этих людей)
Все это и было написано, чтобы люди довольствовались куском хлеба. А то , когда люди хотят что- то больше, то начинаются восстания, бунты и прочие революции. А оно кому надо?
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Как мне нравится, когда не договаривают дабы под себя слова из писаний подстроить и стрелки перевести.... "Шесть дней работай, и делай всякие дела твои" ... т.е. И дела свои делай, а не только работай. И вот так почти всегда приходится извините утыкать носом в исходник.
Вопрос
Что Библия говорит о труде?

Ответ

«Никто и никогда не должен работать. Труд – источник чуть ли не всех человеческих несчастий. Назовите любое почти зло – оно происходит из-за труда или из-за того, что наш мир построен вокруг труда. Чтобы перестать страдать, надо перестать работать». Этими словами начинается эссе под названием «Упразднение работы», написанное Бобом Блэком в 1985 году. Многие из нас тратят большую часть времени бодрствования на работу. Так является ли она проклятием, или же мы были созданы для нее?

В отличие от утверждений Боба Блэка, значение и польза труда является важной темой в Библии. Происхождение труда описано в книге Бытие. В начале этой книги мы видим Бога, который трудится над созданием мира (Бытие 1:1-15). Он работал шесть дней и отдохнул на седьмой. Господь первым выполнил работу на земле; таким образом наш труд отражает Его деятельность. Поскольку Он по Своему существу благ, то и труд также по своему существу благотворен (Псалом 24:8; Ефесянам 4:28). Более того, в Бытие 1:31 говорится, что, посмотрев на плод своей работы, Бог назвал его «очень хорошим». Он изучил и оценил качество Своего труда, признав его хорошим, и наслаждался его результатом. Из этого примера становится очевидно, что работа должна быть продуктивной. Она должна осуществляться таким образом, чтобы обеспечивать наилучший результат. И награда за это – честь и удовлетворение.

В Псалме 18 говорится, что Бог открывает Себя миру через Свою деятельность. Благодаря естественному откровению, Его существование становится очевидным для каждого человека на земле. Таким образом, работа свидетельствует о том, кто ее выполняет. Она раскрывает характер, мотивацию, навыки, способности и личностные качества. Иисус повторил этот принцип в Матфея 7:15-20, объявив, что плохие деревья производят только плохие плоды, а хорошие деревья – только хорошие плоды. В Исаии 43:7 указывается, что Бог сотворил человека для Своей славы. В 1 Коринфянам 10:31 мы читаем, что все, что мы делаем, должно быть для Его славы. Одно из значений слова «прославлять» – «давать точное представление». Следовательно, труд христиан должен точно представлять Бога миру в праведности, верности и совершенстве.

Бог сотворил человека по Своему образу и с такими же качествами, как у Него (Бытие 1:26-31). Он создал его, чтобы тот трудился с Ним на земле. Господь насадил сад и поместил туда Адама, чтобы он возделывал и берег его (Бытие 2:8, 15). Кроме этого, люди должны были покорять и владычествовать над землей. Что означает это первоначальное трудовое поручение? Возделывать означает содействовать росту и улучшать. Беречь означает оберегать от неудач или падения. Покорять означает осуществлять контроль и поддерживать дисциплину. Владычествовать означает управлять, брать на себя ответственность и принимать решения. Это поручение распространяется на все области человеческой деятельности. Лидеры Реформации XV века рассматривали труд как служение перед Богом. В таком свете наша ежедневная работа, чем бы мы ни занимались, должна считаться служением, а наши рабочие места – миссионными полями.

Падение человека, описанное в Бытие 3, повлияло на изменение характера работы. Грех Адама повлек на себя Божий суд (Бытие 3:17-19), самым жестоким аспектом которого являлась смерть. Тем не менее, труд и его результаты также были затронуты этим судом. Бог проклял землю. Работа стала трудной. В этом тексте используется слово «муки», подразумевая тяготы, изнеможение и борьбу. Сам труд по-прежнему оставался благотворным, но человек должен был ожидать, что ему придется трудиться «в поте лица». Кроме того, результат не всегда будет положительным. Хотя человек будет есть растения с поля, оно также будет производить колючки и репей. Тяжелая работа и усилия не всегда будут вознаграждены так, как трудящийся ожидает или желает.

Также отмечается, что человек будет питаться продуктами с поля, а не из сада. Сад символизирует земной рай, созданный Богом как безопасное место для человека. Он также символизируют чистоту и невинность. С другой стороны, земля или поле представляют собой неограниченное, незащищенное пространство. Поэтому рабочая среда может быть враждебной, особенно по отношению к христианам (Бытие 39:1-23; Исход 1:8-22; Неемии 4).

Говорят, что человек нуждается в трех основных вещах в жизни: в любви, цели и значимости. Люди часто пытаются найти цель и значимость в самой работе. В книге Екклесиаста 2:4-11 Соломон подробно описывает свой поиск смысла в различных занятиях и деятельности. Несмотря на то, что труд до некоторой степени приносил удовлетворенность от достигнутого успеха, он делает следующий вывод: «И взглянул я на дела своих рук, на труды, совершенные мною, и вот, все – пустое, все – погоня за ветром, и ни в чем нет пользы под солнцем» (тут и далее – перевод Российского Библейского общества).

Другие ключевые библейские принципы относительно труда следующие:

– Работа осуществляется не только для пользы трудящегося, но и для других (Исход 23:10-11; Второзаконие 15:7-11; Ефесянам 4:28).

– Труд является даром от Бога, и для Его людей он будет благословен (Псалом 103:1-35; 126:1-5; Екклесиаста 3:12-13; 5:18-20; Притчи 14:23).

– Бог оснащает Свой народ в их труде (Исход 31:2-11).

В последнее время ведется много дискуссий об обязанностях и обязательствах общества перед безработными и необразованными. Интересно отметить, что система библейского благосостояния была основана на труде (Левит 19:10; 23:22). Библия сурова в своем осуждении лени (Притчи 18:9). Павел выражает христианскую трудовую этику предельно ясно: «А кто не заботится о родных, и прежде всего о домашних, тот отрекся от веры и стал хуже неверующего» (1 Тимофею 5:8).

Павел также дает указания другой церкви относительно уклоняющихся от работы: «Братья, именем Господа нашего Иисуса Христа мы требуем, чтобы вы держались подальше от всякого брата, который живет праздно и не следует завету, полученному от нас» (2 Фессалоникийцам 3:6). Далее он продолжает: «Ведь еще тогда, когда мы были у вас, мы вам вот что приказывали: "Кто не хочет работать, тот пускай не ест!"» (ст. 10). Тем, кто пребывал в праздности, апостол указывает: «Этим людям мы приказываем и призываем их именем Господа Иисуса Христа спокойно работать и есть свой собственный хлеб» (ст. 12).

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Речь не о тебе в частности, речь - в общем?
Что я должна сказать в общем, за остальных других женщин сказать мне надо что ли? В общем я сказала , это как и у меня . и как у меня так и вобщем blink_rt_40.gif

Гринч: А зарплата какая у него должна быть?))) ВЫ: Для начала она должна просто быть , а там всё обсудим и решим)))) Разумно вы никак не ответите на простой вопрос, что значит обсудим и решим? как происходит в вашем понимании сие уже стремное действие?
Мы с ним общаемся , и как то не звали вас в уточнители
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Меньше знаешь, лучше спишь. Тем более зачем тебе сейчас лишнии нервы, мне всех жалко почему то
Чейта прям нервы нервы? secret_rt_44.gif

Гринч: А зарплата какая у него должна быть?))) ВЫ: Для начала она должна просто быть , а там всё обсудим и решим)))) Разумно вы никак не ответите на простой вопрос, что значит обсудим и решим? как происходит в вашем понимании сие уже стремное действие?
Нормальные люди в нормальных семьях абсолютно всё обсуждают и решают вместе , а вы называете это стремным действием. Ну значит просто вы со своим человеком ничего не обсуждайте , и не решайте совместно. Чтобы вам не стрёмно было
В отношениях

Гринч, Россия, Санкт-Петербург писал:
Да, ходят легко одетые и манят так.)))
Пиндуй уже "по бабам" clapping_rt_80.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Чейта прям нервы нервы?
А вдруг ты не вынесешь, побежишь под пули, а я потом виновата, ага вот ещё beee_rt_56.gif
В отношениях

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Больным раком платят пенсию , чтоб они не были обузой, и это совсем не то же самое , когда здоровый не идёт работать. Иди работай , если здоров .
facepalmm_rt_40.png
В отношениях

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А вдруг ты не вынесешь, побежишь под пули, а я потом виновата, ага вот ещё
clapping_rt_80.gif руби правду матку clapping_rt_80.gif

Вовка, Россия, Киржач писал:
да тут ничего не подойдёт вообще
Тебе что вообще хоть раз подошло? biggrin_rt_40.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

руби правду матку
Я все сказала happy_rt_40.png
Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
...
57

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр